Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КПД изношенной трансмиссии
Номер сообщения:#41  СообщениеДобавлено: Вт апр 30 2013 09:51 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 14 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Цитата:
Кстати, даже на этом лигераде цепь уже герметично закрыта на 70%, если не больше. И вроде никаких трудностей это не вызвало?

Да, на этом действительно не вызвало больших трудностей (за удачную подколку зачёт! :D ).
Толька вот там защитные свойства заканчиваються тем, что берегут джинсы од испачкания. Сама же цепь удачно собирает всякую грязь на себя лишь опрыскана тонким слоем масла. А если постоянно мокрой держать..

Впрочем идея не нова. Вот уже обговорили , но так и ничего непридумали.
Сделайте, покажите - во, дело будеть...

Цитата:
Вон оно что, оказывается! Так надо было сразу сказать: "Дорогой Алексей, не жадничай, покупай каждый год новую цепь и не морочь людям голову своей изношенной трансмиссией и всякой ерундой типа КПД."

-Вот именно то и пытаемся донести.
.
Да наверно никто не сомневаеться, что производители стремятся нас "посадить на иглу". Впхивая вещи, на которых потом будеть нада расходмат регулярно покупать. Это так и есть.
Но: разве мы умней выглядим, когда делаем это ворча или о нереализыемых практически проджектах (коня в вакууме) пустасловя часами тщетно? :wink:

Зы: 8-ёрка (7-ёрка) это ещё слабый наркотик. Его можно даже детям продавать. Если полного кайфа хотцца, то 10-ку нада - вот будет стОить, а держать совсем салбо!
А потом ещё пытаться всё исправить ещё более дорогими компонентами. :mrgreen:
И простой тут морал совсем: что ищем, то и находим.

Цитата:
...самые износостойкие цепи это SPAM и Sachs...

- а я где то читал, что их делають на одном заводе... И в наших форумах напр., цепи SRAM-а хают кому не лень... :roll:
А цепи Sachs'а вы где берёте? А то в велосипедном мире его давным давно нет!
Его SRAM ещё в 97-оm поглотил : http://en.wikipedia.org/wiki/SRAM_Corporation
Может что то под именем и выпускаеться, но вряд ли это "хваленное немецкое качество" .

Номер сообщения:#42  СообщениеДобавлено: Вт апр 30 2013 12:33 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 88 раз.
Моя велотехника: AZUB MAX 26
old cat писал(а):
Сама же цепь удачно собирает всякую грязь на себя лишь опрыскана тонким слоем масла.

Поэтому готов повториться снова, смазывая, насухо вытираю, оставляя смазку только внутри звена. Визуально грязи нет, а под микроскопом конечно же можно найти. Делаю так, ибо пока не могу сделать герметично закрытую трансмиссию.

Номер сообщения:#43  СообщениеДобавлено: Вт апр 30 2013 15:46 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 193 раз.
old cat писал(а):
Впрочем идея не нова. Вот уже обговорили , но так и ничего непридумали.
И придумали и сделали, причем еще в 1903 году.

old cat писал(а):
Но: разве мы умней выглядим, когда делаем это ворча или о нереализыемых практически проджектах (коня в вакууме) пустасловя часами тщетно? :wink:
Ну, доказывая нереализуемость реализованного в прошлом веке проекта - мы тоже выглядим не очень.
Вообще, каждый судит по себе. Я вот не вижу особых проблем в реализации этого решения, поэтому и предложил его Алексею. Тем более с его опытом работы со стеклопластиком и склонностью к нестандартным решениям. А те кто не представляет как это сделать, естественно, начинают говорить, что этого сделать нельзя.
Плюс мощный аргумент: на мокрую цепь будет пыль садиться, как будто она от сухих поверхностей отталкивается. А может, наоборот, пыль будет смываться? И главное, откуда эта пыль возьмется в закрытом кожухе? Нет, никто не делал, но все и так знают: это будет "пылесборник".
Да, аргумент номер два - кожух оторвется при ударе. То есть задний переключатель не отрывается при ударах(ежесекундных, надо полагать), а кожух, который на полсантиметра дальше выступает - оторвется. Смех, да и только.

old cat писал(а):
Сделайте, покажите - во, дело будеть...
Ага, прям щас и сделаю. Чтобы вам что-то доказать, мне надо сначала сделать заднеприводной лигерад, причем именно с задним амортизатором, к нему защиту цепи с масляной ванной, потом проехать много тысяч км не меняя цепь, и тогда вы может быть скажете, что в этом что-то есть, но вам все равно проще каждый сезон менять цепи. Ну и меняйте на здоровье, кто же против.
Еще раз повторю, я давал ссылку на решение проблемы для Алексея. Если кому-то кажется, что это невозможно, его же никто не заставляет. Вот мне например, не интересно обсуждение, какая цепь лучше а какая дороже, я и не вмешиваюсь, хотя в данной теме считаю, это является флудом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3