Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: городской веломобиль-тренажер
Номер сообщения:#21  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 24 2012 02:37 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 254 раз.
Моя велотехника: Катаюсь на "Оса-5" by Warlus
IVIichael писал(а):
Андрей, корпус увеличивает габариты веломобиля только в высоту

Вот это надо спросить у Штракина. Он вроде делал корпусные на базе своих трайков.
IVIichael писал(а):
А сам почему-то всё мечтает о кваде (то бишь о 4-колесном).

Я просто хочу покататся на всех типах мобилей. Да и брутальный кросс-кантри, мне кажется, на кваде получится лучше. Но Элле этого ведь не надо? :)

В сезоне 2019 года, я проехал на трайке уже: 10 км

Номер сообщения:#22  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 24 2012 02:47 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 209 раз.
Моя велотехника: Катался на "Осе-4". Сейчас на "О-РИГА-МИ".
grey_kardinal писал(а):
IVIichael писал(а):

Вот это надо спросить у Штракина. Он вроде делал корпусные на базе своих трайков.
А просто подумать слабо? :-)
grey_kardinal писал(а):
Да и брутальный кросс-кантри, мне кажется, на кваде получится лучше. Но Элле этого ведь не надо? :)
Элле совсем нельзя падать, в отличие от нас. Так что ей 4-е колесо не помешает.

Номер сообщения:#23  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 24 2012 02:56 

IVIichael писал(а):
А просто подумать слабо?

Вот я и думаю, что габариты увеличатся во всех проэкциях. :)
IVIichael писал(а):
Элле совсем нельзя падать, в отличие от нас

Как я понял, она - довольно опытный велотурист. Вряд ли там обходится без падений... И на кваде можно перевернутся...

Добавлено через 19 минут 34 секунды:
Vatson писал(а):
Элля, я думаю, тебе нужен аппарат похожий на веломобиль "Педикар".

Вобщим, Элля, я вижу твой веломобиль как модернизированный Юта-трайк (тот что я на видео показывал).
Суть модернизации:
1. Поставить сверху на него несколько легких дуг (должно получится нечто типа багги), они будут выполнят роль элементов безопасности, и на них можно вешать тенд.
2. Там есть место для багажа. Электрику в такой обьем тоже можно впихнуть.
3. По желанию можно помудрить с амортизацией.

Номер сообщения:#24  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 24 2012 07:57 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 84 раз.
Ваша задумка хороша, спору нет, но чтобы достичь этого, нужно быть готовым много вкладывать. Во первых, уже на начальном этапе своих сил и терпения что бы досконально себе представить то что вам в действительности нужно и как этого достичь и второе - этот проект и здесь(на форуме) да и в рунете(думаю даже в России вообще) будет беспрецедентным по техническому исполнению и сложности соответственно и цене. Обдумайте всё хорошо прежде чем принять решение, будем реалистами - вам придётся пойти на компромисс и снизить планку.
Вот рекомендую, для общего так скать представления и развития, просканировать темку здесь из опыта поколений, уверяю там много интересного. моделист конструктор (архив)(трафик)
ИМХО: предположительно по вашему тех заданию врядли получиться конструкция легче 50кг, а для вело это много, ведь вам всё это нужно катить, даже по федералке до Канска доехать будет сродни подвигу. для вас 4колеса излишне, 3к вполне достаточно для устойчивости (даже если чуток пошалить). Комбинированный привод, вполне может быть тут вам самой нужно тщательнее разобраться с вариантами реализации, что бы он как минимум не стал обузой. Эл.привод вещь хорошая и может быть очень кстати, но нужно принять во внимание, что это +15_20кг веса и +30_50тр стоимости добавляет. Корпус отдельная тема его можно обсуждать на финальных стадиях как и электрификацию, уже после того как в общем сформируеться конструкция аппарата.
Изображение*Изображение*Изображение*Изображение*Изображение*Изображение

Номер сообщения:#25  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 24 2012 10:05 
Изобретатель веломобиля

Благодарил (а): 162 раз.
Моя велотехника: http://denedi.com/category/portfolio/
Так, во-первых, прекратите писать "тент" с буквой "д" на конце, это неправильно.
По поводу устойчивости: трехколесник обладает схожей с четырехколесником аналогичных габаритов устойчивостью только в том случае, если центр тяжести смещен к той оси, на которой установлено два колеса (то есть к передней оси для тадпол-трайка и к задней - для дельта-трайка). В четырехколеснике расположением центра тяжести в базе можно играть: при смещении его по продольной оси, устойчивость на опрокидывание не ухудшается в большинстве случаев.
По поводу веса: действительно, 4-колесник будет весить больше трехколесника, хотя бы потому уже, что добавляется вес еще одного колеса, но увелится ли вес только на вес одного колеса или добавится вес еще какого-то конструктивного элемента или части рамы зависит только от конструкции веломобиля в целом, так что не пугайтесь раньше времени. Четырехколесник с колеей 1000 мм и базой 1400 мм, одноместный, без подвески, с планетарной втулкой на 8 скоростей и приводом на оба задних колеса, изготовленный из толстостенных труб (3 мм) весит 50 кг. Даже делая его все из тех же недорогих толстостенных труб есть резервы к снижению веса до 45 кг, если перейти на нормальный материал, хромоль, например, то вес можно уложить в 40 кг, возможно и в 35 кг (можно делать и легче, все зависит от общих габаритов прежде всего и качества компонентов). Тенты, крыша, кузов и прочие детали комфорта добавят еще 5-10 кг.
По поводу дополнительного ручного привода: это возможно. Точка!
По поводу электропривода: наиболее простой способ: поставить китайскую бесколлекторную мотор-втулку ("мотор-колесо") и интегрировать ее в трансмиссию, либо установить в одно из колес (у случае трехколесного варианта). Аккумуляторы можно набрать дешевым способом из 12В 7АЧ, но будет много весить и заряжаться по 8 часов, либо воспользоваться более дорогими но гораздо более легкими и эффективными Литий-ионными и прочими современными типами АКБ.
По поводу цен: четырехколесное шасси будет стоить от 50 тыс. руб. в зависимости от желаемого уровня комплектующих, плюс электропривод 10-15 тыс. руб. - мотор-колесо и АКБ 5-30 тыс. руб., плюс работы по установке тысяч 5 (проводка, контейнеры под АКБ), итого от 70 до 100 тыс. стоимость веломобиля без крыши. Как вы могли заметить, электропривод может увеличить цену веломобиля аж в два раза, а его вес на 10-30 кг (на самом деле и цена и увеличение веса зависит только от количества и типа АКБ)

https://vk.com/liegeradpifagor

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#26  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 24 2012 10:43 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 424 раз.
Моя велотехника: M5 Shockproof 559 (серийный лигерад)
Сюда еще добавить изготовление стеклопластикового корпуса, ветрового стекла, фары, габариты, электродворник - и получим прибавку еще на столько же тыс. руб.

Номер сообщения:#27  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 24 2012 12:14 
Активно интересующийся

Denis Silantiev писал(а):
У меня есть предложение (правильное или нет - решать Элле). Дополнительный ручной привод не делать. Потому что это дополнительные вес и источник поломок. Чтобы спина меньше уставала в дальних поездках - предусмотреть возможность легкого и быстрого изменения угла наклона спинки и положения сидения. И прямо в поездках менять угол наклона спинки и двигать сидение "туда-сюда". Будут включаться несколько разные группы мышц и спина будет уставать значительно меньше.

А для тренировки рук и спины сделать отдельный "простенький" веломобиль без кузова-корпуса и электрики. Или просто походить в тренажерный зал и массажный кабинет. :-)

Добавлено через 6 часов 37 минут 44 секунды:
grey_kardinal писал(а):
IVIichael писал(а):
Как я понял, она - довольно опытный велотурист. Вряд ли там обходится без падений...
С чего ты взял, что там часто падают? Самая устойчивая техника - 2-колесная! Следующие по устойчивости - 4-колесные аппараты. И наименее устойчивы - трайки. Кстати, Элля, а может тебе не заморачиваться с веломобилем и заказать нормальный 2-колесный устойчивый рикамбент? ("recumbent" - означает "лежачий"). Например, "Самурай" Олега Халикова. Лежишь и катишься! :-) Здорово! Я на 2-колесном кататься не умею, поэтому катаюсь на трайке "Оса-4" с точно такой же лежачей посадкой! Спина совсем не устает!

Добавлено через 45 минут 47 секунд:
Элля, здесь несколько интересных фотографий поместил jovanni. Он тоже в Красноярском крае живет. Может тебе с ним связаться? Я уверен, что он сможет подсказать тебе что-нибудь полезное. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше!

Заголовок сообщения: Re: о себе
Номер сообщения:#28  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 24 2012 22:54 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 61 раз.
Моя велотехника: Есть.
Vatson писал(а):
1. комбинированный привод

3. почему-то 4-х колесная модель кажется устойчивей.
4. не помешал бы для крутых горок электропривод (часа на 2-4).
5. удобное сиденье, для междугородних поездок.

Изображение
Изображение

Номер сообщения:#29  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 25 2012 16:22 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 24 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил, но мечтает
grey_kardinal писал(а):
IVIichael писал(а):

IVIichael писал(а):
А сам почему-то всё мечтает о кваде (то бишь о 4-колесном).

Я просто хочу покататся на всех типах мобилей. Да и брутальный кросс-кантри, мне кажется, на кваде получится лучше. Но Элле этого ведь не надо? :)

grey_kardinal, почему Вы думаете, что мне не понадобиться когда-нибудь "брутальный кросс-кантри"? :)

Добавлено через 22 минуты 38 секунд:
grey_kardinal писал(а):
IVIichael писал(а):
А просто подумать слабо?

Вот я и думаю, что габариты увеличатся во всех проэкциях. :)
IVIichael писал(а):

Как я понял, она - довольно опытный велотурист. Вряд ли там обходится без падений... И на кваде можно перевернутся...

) Скорее не опытный, а безбашенный.) По принципу "глаза боятся, руки делают".
Последний раз я падала лет пять назад, во время езды по полю, гуляя со своим псом. Когда отвернулась, переднее колесо попало в ямку, естественно, налетела животом на руль, не то что встать, даже двинуться не могла от накаута. Вообще люблю ездить на веле по сельским дорогам, поверхность мягче и езда не такая монотонная. По грунтовке, наверное, все же двухколесный более маневренен.
grey_kardinal писал(а):
Добавлено через 19 минут 34 секунды:
Vatson писал(а):
Элля, я думаю, тебе нужен аппарат похожий на веломобиль "Педикар".

Вобщим, Элля, я вижу твой веломобиль как модернизированный Юта-трайк (тот что я на видео показывал).
Суть модернизации:
1. Поставить сверху на него несколько легких дуг (должно получится нечто типа багги), они будут выполнят роль элементов безопасности, и на них можно вешать тенд.
2. Там есть место для багажа. Электрику в такой обьем тоже можно впихнуть.

В отношении "дуг", пожалуй они пригодятся и для крепления ночной подсветки.
grey_kardinal писал(а):
3. По желанию можно помудрить с амортизацией.

А вот это, в моем случае, очень важное уточнение. Спасибо!

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
IVIichael писал(а):
Элле совсем нельзя падать, в отличие от нас. Так что ей 4-е колесо не помешает.

увы, это точно не желательно.

Номер сообщения:#30  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 25 2012 17:09 

Vatson писал(а):
почему Вы думаете, что мне не понадобиться когда-нибудь "брутальный кросс-кантри"?

Ну вопервых, я еще не встречал девушек, которым это понадобилось (впрочим да, это не означает что их нет). :)))
Во вторых, на том мобиле, который вы желали изначально, это просто невозможно. :) Он получится слишком тяжел, громоздкий и неповоротливый.

Номер сообщения:#31  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 25 2012 17:10 

Благодарил (а): 39 раз.
Моя велотехника: "Рига 2011" первый - за три дня
Незабудьте про Drymer: Голландский трехколесный электровелосипед.
Но купить или договориться о покупке его даже на заводе производителя в прошлом году не получилось, речь даже не шла о его стоимости, просто его не производили на тот момент.

Вложения:
1e4c0a55-9bc5-4cdc-87d6-46011ba3fa25.jpg

Номер сообщения:#32  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 25 2012 17:14 

Voolodja писал(а):

Но ведь это чистая электрика?

Номер сообщения:#33  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 25 2012 17:17 
Активно интересующийся

jovanni писал(а):
... Во первых, уже на начальном этапе своих сил и терпения что бы досконально себе представить то что вам в действительности нужно и как этого достичь и второе - этот проект и здесь(на форуме) да и в рунете(думаю даже в России вообще) будет беспрецедентным по техническому исполнению и сложности соответственно и цене. Обдумайте всё хорошо прежде чем принять решение, будем реалистами - вам придётся пойти на компромисс и снизить планку.

Спасибо, jovanni, за вдумчивый ответ. Перелопатив множество тем форумов и сайтов, чувствую, для начала нужно что-то более "земное". А уж когда будет что-то более классическое, можно будет не торопясь думать о "беспрецендентных" проектах. :wink: Ибо, забрасывать свою идею не хотелось бы.
jovanni писал(а):
Вот рекомендую, для общего так скать представления и развития, просканировать темку здесь из опыта поколений, уверяю там много интересного. моделист конструктор (архив)(трафик)

Спасибо, обязательно просмотрю и эти материалы.
Цитата:
ИМХО: предположительно по вашему тех заданию вряд ли получиться конструкция легче 50кг, а для вело это много, ведь вам всё это нужно катить, даже по федералке до Канска доехать будет сродни подвигу. для вас 4колеса излишне, 3к вполне достаточно для устойчивости (даже если чуток пошалить). Комбинированный привод, вполне может быть тут вам самой нужно тщательнее разобраться с вариантами реализации, что бы он как минимум не стал обузой. Эл.привод вещь хорошая и может быть очень кстати, но нужно принять во внимание, что это +15_20кг веса и +30_50тр стоимости добавляет.

Вес конечно, существенный момент, если учесть, что мой собственный вес 47 кг. При росте 160. Лишняя нагрузка на суставы нежелательна даже тренированному спортсмену.
Цитата:
Корпус отдельная тема его можно обсуждать на финальных стадиях как и электрификацию, уже после того как в общем сформируеться конструкция аппарата.

да, потихонку, тоже прихожу к такому мнению, в отношении корпуса, если будет выбран вариант конструкции и решу делать у мастера.

В покупке готового варианта, есть свои объективные плюсы:
1. Можно съездить и опробовать. После этого принять решение о выборе.
2. Если модель не подходит, без ущерба для изготовителя, ищешь следующий.

В случае заказа, сложность в том, что задумка может на деле не показать тех удобств и свойств которые предполагались изначально. В итоге, заказчик должен либо оплатить и забрать заказ. Либо, мучить дальше ни в чем не повинного мастера, уставшего от твоих "матаний из стороны в сторону."
Тут очень важно, на мой взгляд, найти взаимопонимание и сойтись на самой идее, т.е. быть единомышленниками в замысле и возникших идеях доработок.

Отдельное спс, за чертежи и фото с совмещенным (сорри, если выражаюсь не верно) приводом.

Добавлено через 38 минут 18 секунд:
....
По поводу устойчивости: трехколесник обладает схожей с четырехколесником аналогичных габаритов устойчивостью только в том случае, если центр тяжести смещен к той оси, на которой установлено два колеса (то есть к передней оси для тадпол-трайка и к задней - для дельта-трайка). В четырехколеснике расположением центра тяжести в базе можно играть: при смещении его по продольной оси, устойчивость на опрокидывание не ухудшается в большинстве случаев.

Спасибо, кое что стало немного понятней. Еще больше склоняюсь к 4-колеснику.
По поводу веса: действительно, 4-колесник будет весить больше трехколесника, хотя бы потому уже, что добавляется вес еще одного колеса, но увелится ли вес только на вес одного колеса или добавится вес еще какого-то конструктивного элемента или части рамы зависит только от конструкции веломобиля в целом, так что не пугайтесь раньше времени. Четырехколесник с колеей 1000 мм и базой 1400 мм, одноместный, без подвески, с планетарной втулкой на 8 скоростей и приводом на оба задних колеса, изготовленный из толстостенных труб (3 мм) весит 50 кг. Даже делая его все из тех же недорогих толстостенных труб есть резервы к снижению веса до 45 кг, если перейти на нормальный материал, хромоль, например, то вес можно уложить в 40 кг, возможно и в 35 кг (можно делать и легче, все зависит от общих габаритов прежде всего и качества компонентов).

Вес (почему-то, меня не смущает). Ведь если детали хорошо подогнаны и нужные узлы тщательно смазаны(защищены от попадания пыли и песка), ширина покрышек и диаметр колес грамотно расчитаны, соблюдена по возможности минимальная аэродинамика, то думаю сдвинуть с места не будет представлять трудностей. Вначале, возможно скорость будет небольшая, со временем, надеюсь трунировки улучшат показатели.

Хотелось бы спросить, использовал ли кто-нибудь такие материалы как дюраль? Или если существуют материалы еще легче для силовых и несущих конструкций?
Тенты, крыша, кузов и прочие детали комфорта добавят еще 5-10 кг.

ура! )
По поводу электропривода: наиболее простой способ: поставить китайскую бесколлекторную мотор-втулку ("мотор-колесо") и интегрировать ее в трансмиссию, либо установить в одно из колес (у случае трехколесного варианта). Аккумуляторы можно набрать дешевым способом из 12В 7АЧ, но будет много весить и заряжаться по 8 часов, либо воспользоваться более дорогими но гораздо более легкими и эффективными Литий-ионными и прочими современными типами АКБ.

отлично! Интересно, где можно найти (может существуют ссылки на спец. сайты) литий-ионные АКБ?
По поводу цен: четырехколесное шасси будет стоить от 50 тыс. руб. в зависимости от желаемого уровня комплектующих, плюс электропривод 10-15 тыс. руб. - мотор-колесо и АКБ 5-30 тыс. руб., плюс работы по установке тысяч 5 (проводка, контейнеры под АКБ), итого от 70 до 100 тыс. стоимость веломобиля без крыши. Как вы могли заметить, электропривод может увеличить цену веломобиля аж в два раза, а его вес на 10-30 кг (на самом деле и цена и увеличение веса зависит только от количества и типа АКБ)

Честно признаться, не хотелось бы экономить в ущерб качеству и оптимальности.
Интересует грамотный вариант конструкции, без учета бюджета, с полной свободой в выборе самых смелых идей и доступных технических возможностей и опыта.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
Re:
botas писал(а):
Сюда еще добавить изготовление стеклопластикового корпуса, ветрового стекла, фары, габариты, электродворник ....

В случае выбора варианта с корпусом, это остается в силе. 8)

Номер сообщения:#34  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 25 2012 18:33 

Благодарил (а): 39 раз.
Моя велотехника: "Рига 2011" первый - за три дня
grey_kardinal писал(а):
Voolodja писал(а):

Но ведь это чистая электрика?

Ну да, электрика, но педали то имеются, правда не завидую тому кто такую дуру на педалях с севшими аккумуляторами, против ветру да еще в гору будет затаскивать.

Вложения:
150073_pic_text2.jpg

Номер сообщения:#35  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 25 2012 18:57 
Активно интересующийся

IVIichael писал(а):
У меня есть предложение (правильное или нет - решать Элле). Дополнительный ручной привод не делать. Потому что это дополнительные вес и источник поломок. Чтобы спина меньше уставала в дальних поездках - предусмотреть возможность легкого и быстрого изменения угла наклона спинки и положения сидения. И прямо в поездках менять угол наклона спинки и двигать сидение "туда-сюда". Будут включаться несколько разные группы мышц и спина будет уставать значительно меньше.

Спасибо, уважаемый IVIichael, но ного-ручной привод принципиально важен (в моем случае). Угол спинки, как и писала раньше, не решает для меня пороблемы со статикой мышц спины.
IVIichael писал(а):
А для тренировки рук и спины сделать отдельный "простенький" веломобиль без кузова-корпуса

А вот это уже вариант (как промежуточный), на случай хорошей погоды. Вы, IVIichael, прямо мысли мои читаете, только сегодня об этом думала..
IVIichael писал(а):
Или просто походить в тренажерный зал и массажный кабинет. :-)

Это как раз то, к чему меня склоняют знакомые.
Однако, это точно не для меня. Для хождения в тренажрный зал мне не хватает мотивации. Т.е. не могу просто так (извините за резкость) тупо время проводить глядя в одну точку качаться. Мне необходим более сильный стимул - работа, путешествия, новые впечатления и опыт. Другими словами, работа мышц по моему мнению, должна как-то быть связана с созиданием, познанием, удовольствием от применения с рельной пользой для ума и обретения дополнительного потенциала (кроме хорошей формы, хоть и это тоже польза). Словом с какой-то пользой для развития самого человека в целом, а не просто ради здоровья и хорошей формы. Любая работа, по-моему, должна приносить какое-то удовлетворение бОльшее, чем просто здоровье. Есть люди, которые ловят кайф от лицезрения своих мускулов в зеркале и в отражении в глазах девушек и парней. Это конечно не плохо.
Но это не для меня. Для меня важно, что бы тело максимально (насколько возможно) давало возможность познавать этот мир, не отвлекало на себя внимание, не хотелось бы зацикливаться на здоровье через чур.
Однако, однажды, оно тебе говорит: я тебе служило столько лет верой и правдой, теперь уж ты позаботься обо мне. Вот и приходится заботится о нем, как Робинзону о Пятнице. )
IVIichael писал(а):
Кстати, Элля, а может тебе не заморачиваться с веломобилем и заказать нормальный 2-колесный устойчивый рикамбент? ("recumbent" - означает "лежачий"). Например, "Самурай" Олега Халикова. Лежишь и катишься! :-) Здорово!

Этот вариант я пока тоже не отвергаю. Единственное, наверное мне больше подойдет вариант на животе. Только не полностью горизонтально, а с углом приблизительно таким:, только конечно подушку поуже и покороче.
В этом случае, вижу следующие плюсы:
1. освобождаются руки и ноги.
2. в таком положении, ноги и руки могут осуществлять вращение разных колес. При этом, на поворотах можно прекращать педалить руками, ничто не мешает направлять велосипед, в том числе и когда руки устанут.
3. улучшается аэродинамика.
4. Снимается вертикальная компрессия, практически полностью.
5. в горку помно просто сесть как на обычное сиденье и помочь своим весов.(включая электропривод когда уже совсем не хватает мощи.

просмотрев эту тему "Ехать, лёжа на ЖИВОТЕ"
пришла к выводу, что ноги все же лучше, что бы были расположены как в обычнойм велосипеде, только в районе заднего колеса.
В случае лежа на спине, на мой взгляд, обзор неудобнее, плюс вставать в случае необходимости мне будет сложней.
IVIichael писал(а):
... катаюсь на трайке "Оса-4" с точно такой же лежачей посадкой! Спина совсем не устает!
Возможно, если бы у меня не было проблем со спиной, это подошло бы мне тоже.)
IVIichael писал(а):
Элля, здесь несколько интересных фотографий поместил jovanni. Он тоже в Красноярском крае живет. Может тебе с ним связаться? Я уверен, что он сможет подсказать тебе что-нибудь полезное. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше!

Спс, уже просмотрела, тоже мысль пришла связаться. Нужно для начала, сформулировать вопросы, что бы человека зря не беспокоить. :)

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Re: о себе
Re писал(а):
Изображение
Изображение

Кстати, дизайн неплохой. Жаль руль обычный и посадка.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
grey_kardinal писал(а):
Vatson писал(а):
почему Вы думаете, что мне не понадобиться когда-нибудь "брутальный кросс-кантри"?

Ну вопервых, я еще не встречал девушек, которым это понадобилось (впрочим да, это не означает что их нет). :)))
Во вторых, на том мобиле, который вы желали изначально, это просто невозможно. :) Он получится слишком тяжел, громоздкий и неповоротливый.

да, grey_kardinal, понимаю это.

Номер сообщения:#36  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 25 2012 21:29 
Активно интересующийся

Vatson писал(а):
просмотрев эту тему "Ехать, лёжа на ЖИВОТЕ"
пришла к выводу, что ноги все же лучше, что бы были расположены как в обычнойм велосипеде, только в районе заднего колеса.В случае лежа на спине, на мой взгляд, обзор неудобнее, плюс вставать в случае необходимости мне будет сложней.
Хочу сказать, что не знаю ни одного человека из России, катающегося лежа на животе! Ты будешь первая! Еще хочу сказать, что, при посадке популежа на спине, пилот отталкивается спиной от спинки сиденья и толкает ногами педали. Руки при этом, в общем-то, свободны. Благодаря этому легко можно осуществить дополнительный ручной привод. В положении же лежа на животе "распорка" пойдет от руля к педалям. Т.е. руки должны постоянно с силой упираться в руль. Поэтому, я утверждаю, что в этом варианте одновременно крутить педали ногами и вращать "педали" руками не получится! :-)

Номер сообщения:#37  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 25 2012 21:52 

Более того, я утверждаю, что в таком положении, реально ездить не получится. Скорее всего по физиологическим (анатомическим) причинам.

Номер сообщения:#38  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 25 2012 23:15 
Активно интересующийся

grey_kardinal писал(а):
Более того, я утверждаю, что в таком положении, реально ездить не получится.
А я утверждаю, что получится! :-) Давно уже ездят. Для тебя, Андрей, копирую тут ссылку из темы "Ехать лежа на ЖИВОТЕ":
http://www.youtube.com/watch?v=FYawooL7XIo
Другой вопрос, насколько это будет удобно. Но, к примеру, ты на моем трайке ездить не можешь (а я на твоем). Так что всё индивидуально. :-)

Номер сообщения:#39  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 25 2012 23:45 

IVIichael писал(а):
А я утверждаю, что получится! Давно уже ездят

Правильно. Несколько минут. Насколько я помню, даже в спорте такя схема не привилась. Потому что тело человека так функционировать не может.
Впрочим автору темы ничто не мешает поробовать. Потом расскажет свои ощущения :)

Номер сообщения:#40  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 26 2012 00:03 
Активно интересующийся

grey_kardinal писал(а):
Правильно. Несколько минут.
На этом видео участники едут бревет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.