Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему лигерады причислили к веломобилям (?)
Номер сообщения:#21  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 15 2011 13:11 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 158 раз.
Моя велотехника: Лигерад "Колумб" S/№ 3 - конструкция Алексея Ганшина, собран на основе фреймсета
Алексей писал(а):
Возможно нам стоит как-то проконсультироваться с представителями IHPVA на счёт терминологии. Путаница вряд ли улучшит дела с популяризацией.

Предлагаю такой вариант: выбираем несколько фотографий нашей техники, относящихся к разным категориям, например так: лигерад без обтекателя, лигерад с полуобтекателями, открытый трайк, трайк с закрытым корпусом, стримлайнер и т.п., а потом этот сборник картинок-фотографий рассылаем заграничным активистам HPV-техники (у кого есть такие знакомые), но только тем, кто совсем не знает русский язык (это важно), и просим их дать названия этим аппаратам. На основе собранной информации уже можно будет сделать выводы, насколько наша русскоязычная терминология расходится с иностранной, и существует ли путаница в терминах у англоязычных активистов.

Номер сообщения:#22  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 16 2011 18:02 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 193 раз.
Алексей писал(а):
Если мы хотим, чтобы нас понимали иностранцы, то нужно придерживаться их терминологии,
А если не хотим, точнее относимся к этому вопросу безразлично? Ну вдруг у кого-нибудь есть более интересные занятия, чем стараться быть понятым иностранцами? Ведь если вопрос популяризации ВМ среди иностранцев для нас так важен, то начать наверное надо с перевода сайта на английский язык, тогда и правильная терминология приложится.
Вообще, в чем смысл этой темы, и многих подобных, которые тут регулярно появляются - заставить всех участников изменить терминологию? А что тогда делать с имеющимися сообщениями, написанными по старой терминологии? Их как-никак уже 46000 - все редактировать?. Или просто хочется в сотый раз поговорить о том, что такое веломобиль с точки зрения русского, греческого или английского языка?

Номер сообщения:#23  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 17 2011 02:14 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Алексей писал(а):
Если мы хотим, чтобы нас понимали иностранцы, то нужно придерживаться их терминологии, то есть называть веломобилем тоже, что и большинство - аппараты с корпусом и устойчивые.

Мне кажется, что проблема понимания нас иностранцами, это проблема самих иностранцев. Зачем брать её на себя? Или у нас уже нет элементарного чувства собственного достоинства?
Аппарат с КОРпусом в русском языке имеет корень КОР/КАР, КЪР/ - КОРыто, КАРета, поКРытый.
Так что, аппарат с корпусом может называться Велокар (велосипедная карета), или Педикар (педальная карета).
Алексей писал(а):
Корпусные лигерады называют стримлайнерами, хотя могли бы так назвать и 3-х колёсные корпусные веломобили. Но когда пишут о стримлайнерах то понятно, что речь идёт об аппаратах, не имеющих статической устойчивости.

Кому понятно? Из чего понятно? Вы хоть переводить пытались эти термины?
stream - поток (а по-русски будет СТРЕМительный, СТРЕМление, малорусское СТРИМкий - быстрый).
liner -гильза (а line - линия).
То есть, стримлайнер никак не указывает на аппарат не имеющий статической устойчивости. На это указывает слово "bike" - велосипед.
То есть, "streamliner bike" - велосипед в гильзе.
Алексей писал(а):
МЫ вносим непонятки в терминологию

Мы пользуемся СОБСТВЕННОЙ терминологией, написанной кириллицей, которая должна не воспроизводиться латиницей, а переводиться.
Алексей писал(а):
Возможно нам стоит как-то проконсультироваться с представителями IHPVA на счёт терминологии. Путаница вряд ли улучшит дела с популяризацией.

С популяризацией чего и где? Популяризировать в русскоязычном мире можно и без терминов, придуманных IHPVA. Какого рожна я должен "консультироваться" с ними?
Igor-Creator писал(а):
этот сборник картинок-фотографий рассылаем заграничным активистам HPV-техники (у кого есть такие знакомые), но только тем, кто совсем не знает русский язык (это важно), и просим их дать названия этим аппаратам. На основе собранной информации уже можно будет сделать выводы, насколько наша русскоязычная терминология расходится с иностранной, и существует ли путаница в терминах у англоязычных активистов.

Но не для того, чтобы среди своих использовать их терминологию, а для того, чтобы осуществлять правильный перевод наших названий на их язык.

Сядешь и просто нажимаешь на педаль.

Номер сообщения:#24  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 17 2011 02:28 

Благодарил (а): 248 раз.
Сколот писал(а):
Какого рожна я должен "консультироваться" с ними?

Ну да, мы ж самые умные!
Моё мнение - перспективное сообщество, которое стремится к развитию, ищет связи с себе подобными, а особенно с координирующей организацией, тем более что IHPVA это не начальство, а организация, созданная и поддерживаемая такими же энтузиастами. Я думаю, что в новом году наш клуб уже будет в реестре IHPVA.
Ну а если вы сами лучше всех, то вам нет смысла с кем-то консультироваться, и встречаться тоже.
На этом прекращаю агитацию. К счастью, есть люди, думающие также как и я.

Сколот писал(а):
С популяризацией чего и где?

Популяризация педального транспорта повсюду.

Сколот писал(а):
Кому понятно? Из чего понятно? Вы хоть переводить пытались эти термины?
stream - поток (а по-русски будет СТРЕМительный, СТРЕМление, малорусское СТРИМкий - быстрый).
liner -гильза (а line - линия).
То есть, стримлайнер никак не указывает на аппарат не имеющий статической устойчивости. На это указывает слово "bike" - велосипед.
То есть, "streamliner bike" - велосипед в гильзе.

Переведите слово "футбол". Слова не всегда имеют буквальное значение. Я разговаривал с несколькими гонщиками, и все говорят одно и то же - стримлайнер - не веломобиль, а обтекаемый двухколёсник.

Номер сообщения:#25  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 17 2011 03:46 
Активно интересующийся

Алексей писал(а):
Я думаю, что в новом году наш клуб уже будет в реестре IHPVA.

Ваш клуб, это, как я понимаю, не весь русский мир. Кто вам мешает переводить наши названия на их язык, как вы переводите все другие слова?
Алексей писал(а):
Популяризация педального транспорта повсюду.

Вы думаете запад нуждается в этом?
Алексей писал(а):
Переведите слово "футбол". Слова не всегда имеют буквальное значение.

Запросто.
ФУТ, это искажённое ПОД (ПОДошва) - низ, нога. БОЛ - БУЛЯ (откуда наБАЛдашник, БУЛАва, БУЛдыга, БУЛыжник, БУЛьба) - кругляш, окатыш.
volley ball - залповый мяч.
basket ball - корзинный мяч.
А вот по-русски будет ВОЛЕЙБОЛ - как ВАЛый (от валить - Обрушивать вниз, заставлять падать) кругляш.
БАСКЕТБОЛ - как БАС (от БАСа - красота) + КЕТ(от КИДать) БУЛ - красиво кидаемый кругляш.

Номер сообщения:#26  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 17 2011 03:58 

Сколот писал(а):
Вы думаете запад нуждается в этом?

Запад, может и нет. Я понимаю, что вы - любитель поиска значения слов и их частей, но тем не менее большинство нашего народу сейчас ровняется на западную терминологию, особенно в том, что касается велосипедов.
Если я говорю, что подобные машины называются HPV и рекорды на них регистрирует IHPVA - это звучит внушительнее, чем "я сделал его в подвале, сам всё придумал".
Кроме того, лично мне нравится иметь что-то общее с международной организацией, включая использование их терминологии. Но каждому всё, конечно же. Главное, чтобы умные расшифровки названий подтверждались реальными результатами, которые видят люди здесь и сейчас.

Кстати, тот класс HPV, который строите вы, в IHPVA называется "Work", то есть рабочие машины.

Номер сообщения:#27  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 17 2011 08:21 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
Сколот писал(а):
БАСКЕТБОЛ - как БАС (от БАСа - красота) + КЕТ(от КИДать) БУЛ - красиво кидаемый кругляш.
Сколот писал(а):
liner -гильза (а line - линия).То есть, стримлайнер никак не указывает на аппарат не имеющий статической устойчивости. На это указывает слово "bike" - велосипед.То есть, "streamliner bike" - велосипед в гильзе.

...наркотики становятся тяжелее... Откуда там "гильза" взялась?

Никто никогда не переводит такие слова, как "футбол", "волейбол" и "велосипед" на русский язык. Сколот, вы уж тогда идите дальше и переведите слово велосипед, как "быстрая нога".

"Streamliner bike" = "быстрая нога в гильзе". Охренеть не встать... И, главное, все же по-русски. Хотя, можно еще и гильзу "распотрошить", перевести на более правильный русский язык...

Номер сообщения:#28  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 17 2011 13:44 
Изобретатель веломобиля

Благодарил (а): 162 раз.
Моя велотехника: http://denedi.com/category/portfolio/
Подход Сколота мне интересен, но перегибать палку все же не стоит.
Мое мнение таково: трайки мы перестанем называть веломобилями тогда и только тогда, когда веломобили у нас появятся (кто-то начнет их строить или ввозить для продажи) и войдут в обиход. До тех пор можно сколько угодно обсасывать эту тему, но ничего не изменится. Кстати, лигерады веломобилями уже давно никто не называет даже из обывателей. Участники нашей основной местной велотусовки - negonki.ru - уже знают слово "лигерад" и применяют его в том числе и к трайкам :-)

https://vk.com/liegeradpifagor

Номер сообщения:#29  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 17 2011 22:24 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 14 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Алексей писал(а):
Сколот писал(а):
Какого рожна я должен "консультироваться" с ними?

Ну да, мы ж самые умные!
Моё мнение - перспективное сообщество, которое стремится к развитию, ищет связи с себе подобными, а особенно с координирующей организацией, тем более что IHPVA это не начальство, а организация, созданная и поддерживаемая такими же энтузиастами. Я думаю, что в новом году наш клуб уже будет в реестре IHPVA.
Ну а если вы сами лучше всех, то вам нет смысла с кем-то консультироваться, и встречаться тоже.
На этом прекращаю агитацию. К счастью, есть люди, думающие также как и я.

На самом деле, вопрос национальной терминологии - вопрос очень и очень сложный. В русском языке много терминов пришло из немецкого, и хотя весь мир пользуется английскими - мы по-прежнему пользуемся своими, сильно модифицированными немецкими.
Правильно ставить вопрос не о международности терминологии, а о её внутренней непротиворечивости. Чтобы люди, говорящие на ОДНОМ языке под одним словом понимали бы одно и то же. А вот для людей, говорящих на другом языке - есть переводчик. Да, полезно знать иностранные термины в своей любимой области. Практически необходимо - в области своей профессиональной специализации. Но совсем не обязательно отказываться от своих терминов. Для меня, к примеру, стримлайнер - это, в первую очередь, аппарат гоночный, как следствие - дорогой и непригодный к реальной жизни. Ну вот так вот я воспринимаю это английское слово, со своего уровня понимания английского языка (свободный разговорный, 2 года в английской конторе отработал). При этом количество колёс в связи с этим словом в моём восприятии никак не ограничено. Совсем никак!
Трайк, квад - понятно, тут количество колёс указано явно, но абсолютно не указано наличие обтекателя или кузова. Вообще, если занудствовать - то можно прикопаться к чему угодно.
Мне кажется, наша задача не спорить из-за, в сущности, ерунды, а помогать друг другу сделать наши аппараты лучше. Поэтому гораздо полезнее любых споров о терминологии был бы просто справочник рекомендуемых терминов. Что-то вроде "давайте на этом сайте все двухколёсные аппараты называть байки, 3-колёсные - трайки, 4-колёсные - квады; явно оговаривать наличие корпуса; все аппараты с прямой посадкой называть велосипедами, а с обратной - лигерадами". И при этом добавить, что "корпусные обтекаемые байки за рубежом часто для краткости называют стримлайнер". Вот такой вот толковый словарь терминов будет куда полезнее любых споров.
Или кто-то хочет поспорить? ;-)

Номер сообщения:#30  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 18 2011 05:24 
Активно интересующийся

Алексей писал(а):
тем не менее большинство нашего народу сейчас ровняется на западную терминологию

Это не народ. Народ ценит СВОЁ, чужое перенимает быдло.
Алексей писал(а):
Если я говорю, что подобные машины называются HPV и рекорды на них регистрирует IHPVA - это звучит внушительнее, чем "я сделал его в подвале, сам всё придумал".

Конечно. Для быдла шибздик с названием фирмы вроде BMW выглядит внушительно. Но почему-то как раз в в развитых странах больше ценится не конвейерная сборка, а ручная работа.
Алексей писал(а):
Кроме того, лично мне нравится иметь что-то общее с международной организацией, включая использование их терминологии

В общении с ними ради Бога. Кто вам мешает или запрещает?
Почему я не высказываю возражения против названия ЛИГЕРАД, или ТРАЙК, Потому что я слышу в их названиях чуть фонетически изменённые, но вполне русские корни ЛИГ - ЛЁГ (ЛЕЖать), ТРАЙК - ТРОЙКА. Я не буду возражать и против названия с корнем КАР в отношении к заКРытым аппаратам (например ЛигерКАР, ТрайкКар, КвадроКар). И СРИМЛАЙНЕР/ЛИНЕР/ для меня аппарат не приспособленный для фигурного вождения, и, соответственно, неинтересный.
А слова "рекумбет" и "байк" мне ни о чём не говорят и никаких сравнений в моём русском мозгу не производят (кроме того, что "байка", это некая шутка юмора), поэтому, даже если HPV уссутся от своей значимости и важности, применять их я не буду, ну если только судьба не забросит на запад.

Номер сообщения:#31  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 18 2011 12:49 
Модератор

Благодарил (а): 597 раз.
Моя велотехника: Лигерады "Андроид", "Андроид-2", складная "Зокра" и пару трайков.
Меня сильно развеселило то,как в суто английских словах "футбол" (нога-мяч) и "баскетбол" (корзина-мяч) можна умудрится найти русские корни!..

Номер сообщения:#32  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 18 2011 14:53 
Изобретатель веломобиля

Благодарил (а): 162 раз.
Моя велотехника: http://denedi.com/category/portfolio/
Цитата:
Меня сильно развеселило то,как в суто английских словах "футбол" (нога-мяч) и "баскетбол" (корзина-мяч) можна умудрится найти русские корни!..

А ты зря смеешься. Сколот правильно заметил, что в немецком языке есть слова славянского происхождения. Почему? Если захочешь почитаешь в интернете. Не исключено, что тоже самое и с английским языком. Как ни странно, заимствуя из английского языка какое-то слово мы иногда можем оказаться в ситуации когда тащим слово, которое попало в английский язык из нашего :-)

https://vk.com/liegeradpifagor

Номер сообщения:#33  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 18 2011 15:44 

Denis Silantiev писал(а):
Сколот правильно заметил, что в немецком языке есть слова славянского происхождения.

Как по мне так это общеизвестный факт, я ещё в детсте находил множетсво слов с одими корнями в английском, русском и украинском. Например dreaming и дрімати, и т.д. Но в отошении терминологии HPV разумно будет использовать общепринятые термины, а не придумывать свои.
Обычно термин нужно заменять целым предложением, но зачем говорить "обтекаемый двухколёсный веломобиль с лежачей посадкой" если можно сказать "Стримлайнер"?

А модное слово "Байк", как сокращение от bicycle, что обозначает бицикл, то есть двухколёсник, обозначает любой двухколёсный транспорт, не обязательно велосипед, также как и трицикл, т.е. трайк.
Так что, я какой-то мере согласен с тем, что в русскоязычной среде у нас могут быть слегка адаптированные термины, но они не должны быть перемешаны и противоречить с общемировыми. Нужно иметь эталон, иначе давайте попугаями мерить!

Навскидку у нас есть такие типы велосипедов:

Вертикальный двухколёсник (мы называем его "вертикальный велосипед" или "Классический велосипед")

Лежачий (горизонтальный) двухколёсный велосипед - "Лигерад" (хотя в Европе слово Рикумбент намного более "распространено", по этому имеем целых три синонима - Лигерад, Рикумбент, Бэнт.

3-х Колёсный лежачий велосипед. Тут у нас противоречия. Одни зазывают его 3-х колёсным лигерадом (и по смыслу это верно, но много лишних слов), другие называют веломобилем, но тогда также нельзя назвать корпусный аппарат.
Я предлагаю называть этот тип просто трайками. Кто не согласен - ваши версии "в студию"

4-х колёсные открытые аппараты мы (и я тоже) привыкли называть веломобилями, по тому что 4 колеса - похоже на автомобиль. Но на западе для них есть свой термин - квадроцикл. Предлагаю перейти на него.

Стримлайнер - как уже писал выше - обтекаемый двухколёсный лежачий велосипед. Гоночный\не гоночный - значения не имеет. Это лигерад в полном обтекателе.

И наконец Веломобиль - устойчивый аппарат, имеющий закрытый корпус - кабину, которая окружает бОльшую часть тела пилота.

Кто имеет другие вариенты - прошу пишите. Я основываюсь на терминах Европы и США, где HPV намного более популярны, чем у нас, несмотря на все достижения наших конструкторов. Думаю, что нам нужно ровняться на них.

Номер сообщения:#34  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 18 2011 15:53 
Основатель сайта

Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
Алексей писал(а):
Рикумбент

Рикамбент. :)

Номер сообщения:#35  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 18 2011 16:32 

hof писал(а):
Алексей писал(а):
Рикумбент

Рикамбент. :)

Киевляне говорили именно "У"

Номер сообщения:#36  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 18 2011 16:54 
Основатель сайта

Ага, но по-английски правильно все-таки "рикамбент", с ударением на "а". :)

Номер сообщения:#37  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 18 2011 18:10 

hof писал(а):
Ага, но по-английски правильно все-таки "рикамбент", с ударением на "а". :)

Согласен, мне и самому так больше нравится :)

Вообще очень хорошо, что, наконец, у нас появляется свой словарь. Всё же мы рассказываем окружающим о HPV, по этому на нас лежит некоторая ответственность. Нам важно хотя бы друг-другу не противоречить.

Продолжение темы о терминологии:

Я решил написать письмо с вопросами о терминологии главе голладнского клуба HPV. Посмотрим, что он ответит.

Номер сообщения:#38  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 18 2011 20:07 
Активно интересующийся

Алексей писал(а):
Я решил написать письмо с вопросами о терминологии главе голладнского клуба HPV. Посмотрим, что он ответит.

Блин. Ну когда у нас избавятся от этой холопской психологии?
Наши политики в Европу проекты законов на анализ и утверждение посылают, а этот консультируется по поводу названий средств транспорта.
В народе говорят: "Своего ума нет, считай - калека".
Алексей писал(а):
И наконец Веломобиль - устойчивый аппарат, имеющий закрытый корпус - кабину, которая окружает бОльшую часть тела пилота.

Слово ВЕЛОМОБИЛЬ уже давно утвердилось в русскоязычной среде, как общее обозначение транспортных средств с педалями. Имея значение "Большая мобильность", оно естественно для РЯ среды.
ВЕЛОСИПЕД тоже никто в народе не будет называть байком, кроме фанов свихнутых на импортной технике.
Что касается других терминов, то у меня есть предложение сделать более конкретное разделение.
ЛИГЕР - двух-колёсник с передним приводом.
ЛИГЕРОК - коротко-базовый двух-колёсник с задним приводом.
ЛИГЕРАД - длинно-базовый двух-колёсник с задним приводом.
ЛИГЕРКАР - двух-колёсник с корпусом.
ТРАЙК"А" - трёх-колёсник с передним приводом.
ТРАЙК"Д" - трёх-колёсник с задним приводом.
ТРАЙК"Y" - трёх-колёсник с одним задним ведущим колесом.
ТРАЙК"V" - трёх-колёсник с ведущими передними и управляющим задним.
ТРАЙКАР - трёх-колёсник с корпусом.
КВАДРИК - четырёх-колёсник (квадроцикл - слишком длинно)
КВАДРОКАР - четырёх-колёсник с корпусом.
Общее название для всех корпусников ВЕЛОКАРЫ.
Аббревиатуру HPV заменить на аббревиатуру ЧУДО/А/ - Человечьими Усилиями Движимый Объект/Аппарат/.
И будем тогда называться ЧУДОтворцами, а не ХПВешниками.
Тем более, что аббревиатура HPV имеет ещё и другую расшифровку — Human Papillomavirus
Цитата:
Папилломавирус человека — вирус из рода папилломавирусов, семейства паповавирусов. Передаётся только от человека к человеку и приводит к изменению характера роста тканей. Известно более 100 видов ВПЧ. Из них более 40 — могут вызвать поражение аногенитального тракта (половые органы и анальное отверстие) мужчин и женщин и появление остроконечных кондилом.
HPV — одна из наиболее распространённых болезней, передаваемых половым путём.

В простонародье называется бородавчатость.
Так что три Ха-Ха вашему заискиванию перед голландскими бородавочниками.

Номер сообщения:#39  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 18 2011 20:51 

Сколот писал(а):
Блин. Ну когда у нас избавятся от этой холопской психологии?
Наши политики в Европу проекты законов на анализ и утверждение посылают, а этот консультируется по поводу названий средств транспорта.
В народе говорят: "Своего ума нет, считай - калека".

Может это вам стоит избавиться от помешанности на славянских верованиях? РА-РА-РА :)

Сколот писал(а):
Слово ВЕЛОМОБИЛЬ уже давно утвердилось в русскоязычной среде, как общее обозначение транспортных средств с педалями.

В среде дедушек, которые давно уже ничего не строят и нигде не участвуют. Если хотим что-то развивать, то нужно метить на молодых.

Сколот писал(а):
ЛИГЕР - двух-колёсник с передним приводом.
ЛИГЕРОК - коротко-базовый двух-колёсник с задним приводом.
ЛИГЕРАД - длинно-базовый двух-колёсник с задним приводом.
ЛИГЕРКАР - двух-колёсник с корпусом.
ТРАЙК"А" - трёх-колёсник с передним приводом.
ТРАЙК"Д" - трёх-колёсник с задним приводом.
ТРАЙК"Y" - трёх-колёсник с одним задним ведущим колесом.
ТРАЙК"V" - трёх-колёсник с ведущими передними и управляющим задним.
ТРАЙКАР - трёх-колёсник с корпусом.
КВАДРИК - четырёх-колёсник (квадроцикл - слишком длинно)
КВАДРОКАР - четырёх-колёсник с корпусом.
Общее название для всех корпусников ВЕЛОКАРЫ.

Ну да, только к этому нужно ещё прилагать справочник терминов.
Сколот писал(а):
Аббревиатуру HPV заменить на аббревиатуру ЧУДО/А/ - Человечьими Усилиями Движимый Объект/Аппарат/.

Да, чуда-а - добРА и счастия...
По аналогии ногобьющиепомячу-нобьюпомяу :) (Это про футбол).
Сколот писал(а):
Тем более, что аббревиатура HPV имеет ещё и другую расшифровку — Human Papillomavirus

Да, тут правда досадное совпадение :(

Сколот писал(а):
Так что три Ха-Ха вашему заискиванию перед голландскими бородавочниками.

Высказывание явно показывает уровень вашего "РАзума"интеллекта\воспитанности

Номер сообщения:#40  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 18 2011 21:00 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 7 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Прошу прощения, мне одной кажется что дядю прет? На тролля что-то смахивает.
А теперь внимание, вежливый Вы наш:) - Вы построили, сделали, что больше, чем голландские бородавочники? по-моему, че то вы на слона гавкаете)
А языком вы ляпаете крайне небрежно для того, кто претендует на словознание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.