Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роторный воздушный двигатель!
Номер сообщения:#21  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 08 2009 19:22 
AKlion прав на 1000% на данное время :), особенно в даной системе меня радует как вы собираеть заправлять балоны :) скажем на природе когда закончится заправка.
Ну и на балоне в 5 литров эта хрень проедет максимум 25 км.
Теперь о лучшем варианте как сточки зрения экологии скорости и дальности передвижения. Ах да и сточки зрения элементарного здравого смысла.

Новый скутер на топливных ячейках
В Греции разработали первый для страны скутер с двигателем на топливных ячейках. Это сделала компания Tropical S.A. Модель представлена греческому Центру по источникам возобновимой энергии (Centre of Renewable Energy Sources, CRES), который находится в Афинах. Такой скутер обеспечивает нулевой уровень выбросов.

Новинка использует усовершенствованную систему топливных ячеек, мощностью 500 Вт. Вся топливная система размещается в специальном отсеке, расположенном сзади, над сиденьем. Скутер оснащен топливным баком для хранения водорода, что делает возможной автономную поездку на дистанцию более 150 км.

Представители Tropical S.A. надеются, что новинка найдет широкое применение в кампусах университетов, на курортах, в аэропортах, на стадионах, в армии, в больницах и во многих других местах.

Это пока единственный серьезный вариан!!!

А о том что выпишите так такого куча только на бумаге я называю такие проекты БРЕДОПРОЕКТ вроде и с точки зрения механики и физики все нармально а только дальше бумаги и копьютерных зарисовок это непойдет.

Номер сообщения:#22  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 08 2009 20:42 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 36 раз.
Моя велотехника: два длиннобазых лигерада.\черный и красный\-- 2006 и 2007год.второй назвал\в шутку\--раздолбайком.в 2007 сделал трайк.в 2009 еще три. называю по цвету---синий красный .серебристый и зелененький.
если бы на пяти литровом баллоне сжатого воздуха микромобиль мог бы проехать 25 км ---ему бы небыло цены. ведь баллон в 50 литров не такой уж и большой. рекурперация на пневмомобиле тоже очень даже возможна.насчет електромоторов от моделей самолетов--у меня сильно большие сомнения. во первых--откуда такое высокое кпд? ведь они как и все остальные моторы сделаны из меди и стали?второе--они бесколлекторные? \если там нечему снашиваться. \в третьих если им дать большую силу тока то из за малых размеров они могут перегореть. да и что мешает поставить мотор больших размеров--ведь как правило чем больше размер тем больше кпд \во всяком случае раньше было так?\

Номер сообщения:#23  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 08 2009 20:52 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
На сайте веломобилей этой теме места нет. Тему закрываю.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Shuriken | Вт дек 15 2009 21:15.