Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кассовый лигерад
Номер сообщения:#1  СообщениеДобавлено: Чт июл 23 2009 17:29 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 695 раз.
Моя велотехника: Дельта-трайки Оса, Оса-2, Оса-3, Оса-4, Оса-5, тедпол Аксолотль
Какого вида должен быть лигерад, имеющий наибольший спрос в России в настоящее время?
У кого какие мысли?

Заголовок сообщения: Re: Кассовый лигерад
Номер сообщения:#2  СообщениеДобавлено: Чт июл 23 2009 17:47 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 61 раз.
Моя велотехника: Есть.
Warlus писал(а):
Какого вида должен быть лигерад, имеющий наибольший спрос в России в настоящее время?
У кого какие мысли?

Внушаюшего.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#3  СообщениеДобавлено: Чт июл 23 2009 17:53 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Ближе всех продвинулись казанцы с "Пифагором", а вообще - пока никакой, к сожалению.

Заголовок сообщения: Re: Кассовый лигерад
Номер сообщения:#4  СообщениеДобавлено: Чт июл 23 2009 18:28 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 6 раз.
Warlus писал(а):
У кого какие мысли?

Я бы задал вопрос так: что нужно сделать с населением России, чтобы лигерады стали популярны. Думаю, основательная промывка мозгов через телевизор, личный пример бонз (всех чиновников пересадить на велосипеды, велосипедиста в президенты), создание густой сети велодорожек, ремонт дорог и выдворение идиотов с асфальтового покрытия, наличие свободных финансовых средств и времени у населения в корне изменит ситуацию на рынке.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#5  СообщениеДобавлено: Чт июл 23 2009 22:57 
Активно интересующийся

Моя велотехника: Дельта-трайки Оса, Оса-2, Оса-3, Оса-4, Оса-5, тедпол Аксолотль
Вот чтобы что-то изменилось, и нужно с чего-то начать. Где-то на форуме Демон высказывал мысль, что лигерад должен ехать хотя бы как велик, но предоставить больший комфорт. Наверное, в эту сторону и следует думать. Экстремально лежачие - узкий сектор, хотя и очень интересный.
Я себе представляю примерно такой компоновки. Как думаете?

Вложения:
Green-Machine.jpg

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#6  СообщениеДобавлено: Пт июл 24 2009 08:50 
Изобретатель веломобиля

Благодарил (а): 162 раз.
Моя велотехника: http://denedi.com/category/portfolio/
Он должен быть формата CLWB (как и Пифагор :-)) А то что ты показал в народе, к сожалению, назовут поначалу "гинекологическое кресло". Особенно, если на нем будет ехать девушка.

https://vk.com/liegeradpifagor

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#7  СообщениеДобавлено: Пт июл 24 2009 14:24 
Активно интересующийся

По возможности, размещайте фотки.
Да, каретку бы опустить, но тогда ногами за колесо зацепим.
Собственно, меня как раз и интересует, какую высоту сиденья и каретки неподготовленный народ воспримет спокойно. А также оптимальный размер колесной базы. И тип руля. И угол наклона сиденья.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#8  СообщениеДобавлено: Пт июл 24 2009 16:09 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Warlus писал(а):
Да, каретку бы опустить, но тогда ногами за колесо зацепим.
Собственно, меня как раз и интересует, какую высоту сиденья и .

20" колесо, сиденье на высоте чуть выше обычного стула.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#9  СообщениеДобавлено: Пт июл 24 2009 21:30 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 32 раз.
Пытаюсь сказать уже в сотый раз...популяризация--реклама,пока ещё в мире со времён зарождения человека (пожалуй) ничего другого не придумали.Посмотреть в "живую",потрогать руками,прокатится,услышать или прочитать кк минимум объективные,всестороние отзывы-комментарии от знакомых,друзей........

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#10  СообщениеДобавлено: Пт июл 24 2009 23:39 

На самом деле вопрос интересный, но бесполезный...
Так как ответа на него нет и ближайшем обозримом будущем не будет именно для России. Так как конструкция должна заменить средне статистический ашан байк. На данном этапе это не возможно в корне…
Палычь тут заикнулся за популяризацию и рекламу, можно сразу забыть слово «реклама» как таковая, ибо это огромная затратная статья которую могут позволить себе только крупные производители продукции. Средний бюджет по 1 городу, такому как Москва будет стоить от 1 -2 кк. Так что господа прямая реклама это не реально…
Популяризация - а что собственно вы хотите так сказать популяризовывать?

Спасем Россию от загазованности?
Здоровый образ жизни?

Что собственно вы хотите противопоставить обычному стандартному велосипеду средний пробег которого в пределах 50-100км в месяц при средней стоимости в 9000 рублей скажем за вполне себе не плохую миринду при цене среднего сравнимого по качеству лигерада 20000 рублей.
Лигерад – проявляет свои свойства на отрезках в 50-100км в день в многодневных поездках или на спортивном треке, где цена лигерада будет возрастать в геометрической прогрессии к скорости последнего.
Поэтому, на мой взгляд, вопрос должен звучать несколько по-другому, не какого вида он будет а, как и для чего он будет использоваться, какие задачи будет решать. Какие дополнительные плюсы он будет давать при сравнении с велосипедом того же уровня. Потому как спрос можно получить только в том случае если при всех равных условиях лигерад будет наиболее выгодным в плане условий эксплуатации и ценовой составляющей.
На сегодняшний день это туристические и утилитарно городские конструкции все остальное это удел пары тройки человек тупо повернутых на некоторых свойствах лигерада ну или количества тараканов в голове. Причем те же городские конструкции лигерадов будут иметь огромного конкурента в виде городских мини байков.

З.Ы. В Европе, Японии и Америке намного чаще вы сможете встретить минибайк или электро велосипед, чем тот же лигерад.
Поэтому собственно для начала продвижения чего-то нужно определить нишу и ценовой диапазон продукта, а уж потом размышлять, как собственно должен выглядеть сей продукт.
Ну и собственно в конце монолога я выскажу свое видение как должен, на мой взгляд выглядеть лигерад для ниши туристов.
Самый простой и неприхотливый и в тоже время удобный и проверенный пользователями данных конструкций конечно же Burley Nasoke и его более продвинутый собрат OPTIMA Lynxx или Orca причем неважно какой выкупите или возьмете за основу…

Естественно это только сугубо мое мнение никак не влияющие на суть и настрой данного форума и его администрации...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#11  СообщениеДобавлено: Сб июл 25 2009 03:46 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
Я так понимаю, что это валенок в мою сторону?

Тебя всегда интересно почитать. Ты лигерад-то доделал? Поделись отчетом, всегда интересно ведь посмотреть-пообсуждать готовые конструкции, особенно собранные своими руками.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#12  СообщениеДобавлено: Сб июл 25 2009 12:52 
Активно интересующийся

Цитата:
Палычь тут заикнулся за популяризацию и рекламу, можно сразу забыть слово «реклама» как таковая, ибо это огромная затратная статья

Реклама--это не только огромные биг-борды у обочин с сияющими довольными лицами узнаваемых людей(ну например вашего мера-Лужкова) и лозунгами типа "Я на работу езжу на Этом,а вы?"
...я за моно-тему "Крымский вояж" к примеру---нихто и пол-буквы не написал....а это---первый шаг к популяризации...вместо 30 тем "железки",детальный взрыв",как сделать,с чего рама,как гнуть...кк минимум столько же о ЭКСПЛУАТАЦИИ,поездках,впечатлениях,походах,турах,пробегах,
соревнованиях,акциях...ближе к народу,к массам,к людям...вот какая самореклама...я говорил о "потрогать руками",прокатится,посчупать)))--а вы все о деньгах((
....да и место для "популяризации"--не глухие расейские деревниили даже города--а мекка для туристов--Крым,там тысячи туристов и вело и пешо,с разных регионов,стран,возрастов...вот тем более если ниша у легирада--туризм--то там его и "преподносить",там заинтересовывать потенциальных владельцев,а не в тайге)))

...какой нужно.....А ВЫ сами и спросите у людей!!!Что им нужно!

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#13  СообщениеДобавлено: Вс июл 26 2009 02:30 
Активно интересующийся

Вот я и спрашиваю у людей. :)
Популяризация - это хорошо. Но в данной теме мы обсуждаем, что приглянулось бы народу прямо сейчас.
Демон, а отсутствие передней подвески критично или это пофиг?

Может ли понравиться народу лигерад типа SofaBike, т. е. с приводом "мазурчак"? Может, это как новый спортивный снаряд пойдет?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#14  СообщениеДобавлено: Вс июл 26 2009 03:38 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Наиболее естественными шагами к популяризации мне представляются:

- Писать на боку своих изделий velomobil.nm.ru или нечто вроде этого, дабы даже ежели человек постесняется спросить, он бы знал, куда ему идти. А на сайте поместить на видном месте ссылку вроде "закажи веломобиль".

- Дописать статьи на википедии про веломобиль и лигерад, ну и, понятное дело, снабдить их ссылками на авторитетные источники в лице статей на настоящем сайте.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#15  СообщениеДобавлено: Вс июл 26 2009 18:08 
Warlus писал(а):
Вот я и спрашиваю у людей. :)
Популяризация - это хорошо. Но в данной теме мы обсуждаем, что приглянулось бы народу прямо сейчас.
Демон, а отсутствие передней подвески критично или это пофиг?

Может ли понравиться народу лигерад типа SofaBike, т. е. с приводом "мазурчак"? Может, это как новый спортивный снаряд пойдет?

Warlus если чесно я незнаю прямого 100% ответа на этот вопрос. Кому-то понравится исполнение с передним ведущим кому-то вариант по типу питона кому-то класика. Мне лично нравится полноподвес типа Оптима Orca так как класическая схема которая позволяет выбрать наиболие оптимальные пареметры высоты колес, высоты сидения и предостовляет больше комфорта и свободы действий в плане оптимизации и дороботки рамы (без переделки) с учетом индивидуальных особеностей человека.
Рама Orca дает возможность устанавливать колеса размерности 26"х20", 26"х24" и 26"х26" причем чтобы иметь все эти три комбинации и иметь минимум деталей желательно иметь паролелограмную вилку где блок паролелограма с амортизатором остается неизменным а сама вилка в течении нескольких минут может заменятся на 26" 24" или 20" в зависимости от потребности и роста владельца. Причем присмене типо размера вилки это неповлечет никакой дополнительной регулировки для передней вилки.

Воообще на мой опять же взгляд в России максимально будут востребованны кит наборы для так сказать индивидуального творчества.

З.Ы. Теперь о словоблудии относящемуся к продвижению веломобилей и другой заумной хрени:

Обедающий философ писал(а):
Наиболее естественными шагами к популяризации мне представляются:
- Писать на боку своих изделий velomobil.nm.ru или нечто вроде этого, дабы даже ежели человек постесняется спросить, он бы знал, куда ему идти. А на сайте поместить на видном месте ссылку вроде "закажи веломобиль".

Скажем дружно нах..й нужно...
Прям педставляю как Денис пишет на своем "Пифогоре" или "Денди" velomobil.nm.ru который неимет по большому счету никакого отношения к даным конструкциям.

Обедающий философ писал(а):
- Дописать статьи на википедии про веломобиль и лигерад, ну и, понятное дело, снабдить их ссылками на авторитетные источники в лице статей на настоящем сайте.

Чтобы дописать нужно для начала сформировать одекватное понятие двух совершенно разных понятий веломобиль и лигерад.
Веломобиль мне лично не интересен он по всем параметрам проигрывает элементарному водородному скутеру начиная от цены заканчивая занимаемым местом и эффективностью эксплуатации.

Что касаемо лигерада лично я опять же не решусь засовывать на Викпедию какието статьи темболее ссылкой на "авторитетные источники" источники в лице статей на настоящем сайте для начала их пока просто нет.

На мой взляд velomobil.nm.ru должен максимально уйти от комерции и остатся площадкой для эпических проектов модулятора и для разговоров на около веломобильные и лигерадные темы. Либо стать жеским проектом где не место идиотским высказываниям и флуду но в этом случаее из 10-20 активных заполнителей форума останется 2-3 человека. Что до ссылки "закажи чегото там" то это просто создаст не здоровую атмосферу где будет конкуренция на пустом месте как пример сайт товарища У** кторый превратился обычный сайт этры где хозяин обсирает чужие конструкции и говорит о своих как о венце твориния технической мысли... У каждого изделия или серии должна быть своя страница а обсуждать технические характеристики можно и здесь...

Что касается предложения активно интересующигося Палыча про "мекку Туризма Крым" - то его предложение интересно для тех кото хочет делать и продавать лигерады и зарабатывать этим на жизнь а не для тех кто хочет отдохнуть и пообщатся. Поэтому уважаемый Палыч вы предлагаете людям попиарить тех кто хочет зарабатывать на жизнь лигерадостроением эта работа называется Промоушин :) и за это собственно нужно хотябы организовать доезд до места оргонизовать питание предложить людям на месте готовые конструкции мотивировать людей толкатся рядом с людными местами и всячески заниматся пропагандой данного вида транспорта.

Последний раз редактировалось Guest Вс июл 26 2009 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#16  СообщениеДобавлено: Вс июл 26 2009 21:33 
Активно интересующийся

Цитата:
Палыч вы предлагаете людям попиарить тех кто хочет зарабатывать на жизнь лигерадостроением эта работа называется Промоушин

Всё гораздо проще и меркантильнее с моей стороны...хотя я не знаю другого способа как популяризировать ещё по другому этот подвид экологического биотранспорта,чем как дать людям на него "в живую" посмотреть...ну не знаю!!!!Спрашивают типа народ,а как он может ответить что ему нужно если он и в глаза не видел это чудо.Ну мо ж где то мельком и на картинках.
Вы знаете иной способ полуляризации транспорта?Какой?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#17  СообщениеДобавлено: Вс июл 26 2009 22:34 
Палыч я незанимаюсь продвижением эко транспорта :) я разделяю работу и хобби, а хобби у меня туризм и нетолько велосипедный...
И в любой поездке я хочу отдохнуть и пообщатся с людми которые мне интересны а незаниматся в туливанием чего либо кому либо и чем меньше будет левых людей и зевак с их замечательно тупыми вопросами тем будет лучше :)...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#18  СообщениеДобавлено: Вс июл 26 2009 23:09 
Активно интересующийся

Демон писал(а):
Воообще на мой опять же взгляд в России максимально будут востребованны кит наборы для так сказать индивидуального творчества.

Вопрос к веломобильной/лигерадной общественности: что может входить в кит-набор? Какие компоненты нужны для индивидуального велотворчества в России?
Демон писал(а):
На мой взляд velomobil.nm.ru должен максимально уйти от комерции и остатся площадкой для эпических проектов модулятора и для разговоров на около веломобильные и лигерадные темы. Либо стать жеским проектом где не место идиотским высказываниям и флуду но в этом случаее из 10-20 активных заполнителей форума останется 2-3 человека.

Я лично предпочел бы нежесткий вариант с эпическими проектами. Они выносят мозг и снимают рамки при велотворчестве.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#19  СообщениеДобавлено: Вс июл 26 2009 23:44 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Кит - рама-вилка-руль-сиденье. То есть всё, что отличается от стандартного велосипедного. И всё компактно разобрано. Можно некрашеный с прилагаемой краской. Плюс подробнейший мануал, конечно. Плюс обучающее видео.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#20  СообщениеДобавлено: Пн июл 27 2009 00:21 
Shuriken писал(а):
Кит - рама-вилка-руль-сиденье. То есть всё, что отличается от стандартного велосипедного. И всё компактно разобрано. Можно некрашеный с прилагаемой краской. Плюс подробнейший мануал, конечно. Плюс обучающее видео.

1. Рама.
2. Руль.
3. Сидение.
4. Крепеж.
5. Ролики для цепи а еще лучше специализироанные касеты.
6. Багажник.
7. Наклейки.

Вилка это совершенно не обязательная часть как и краска.
Мануал подробнейший для 10 болтов это жеско :) а уж видео...
А вот рекомендации по ТТХ это более актуально, так как рама если конечно там не стоит аморт за 300 рублей разрабатывается под конкретный амортизатор с определенными характеристиками.

И если честно то я собственно сократил до такого варианта:

1. Рама в сборе с задним маятником и унифицированным креплением для сидения.
2. Специализироанные касеты для цепи.
3. Крепеж.
4. Рекомендации по навеске например какую каретку устанавливать и какго стандарта и т.д.
5. Наклейки.

А в дополнительные:
1. Кресло (должно быть несколько вариантов растовки и дизайна).
2. Несколько вариантов багажника (под вело штаны или бананы).
3. Установка кретки.
4. Наборы передних звезд.
5. Руль несколько видов.
6. Велосумки. (скажем несколько вариантов бананов так как с велоштанами проблемнет).
7. Специализироанные вело палатки.
8. Возможность покраски в стандартные цвета.

Кстати кто незнает еще то рюкзаки считают по литрам :). Да и у нармального трекера обьем рюкзака не привышает 50 л. а вес редко больше 30 кг. на неделю. Правда есть так сказать нупское племя туристов матрасников 3-4 дневников которые дествительно умудряются взять 120л рюкзаки и понасувать туда всякой хрени типа брезентовой палтки :)
Собственно както так :).

Как пример могу сказать что на 2-х недельный сплав на одного человека (естественно автоном) унас выходило по 35 кг груза естественно палатки спальники а также включая одноместный надуной каяк ST5100T весом 14 кг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.