Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#1  СообщениеДобавлено: Ср июн 10 2009 23:06 
Балабол

Благодарил (а): 1364 раз.
Моя велотехника: ДЕЙСТВУЮЩАЯ.

Скоростной велостеппер Unicab Bike S&G Н75.

Лигерад Ринцлер НГ65
(Памяти Гарагули Николая Ивановича).

Лигерад Ринцлер Concept НГ17.

Японский шоссейный велосипед
Отес Alpha LC, с приводом повышенной
мощности SDV "Авалон".
-------------------------

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Три лигерада различных схем:
AV55, AV57 и чешский Azub Ibex (Василич).

Велосипеды с
экспериментальными обтекателями.
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Streetstepper sport, 3G и Brizon.
Алексей, посмотрел уже твой проект...
Ну почему это ТРАЙК :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
А я так хотел, чтобы ты воплотил мою идею: полнообтекаемый
одноколейник со страхующими колёсами, которые при езде
не вступают в контакт с дорогой, а страхуют лигерад
на остановках при наклоне, при боковом порыве ветра, а
также при прохождении кривых сверхмалого радиуса.
Преимущества этой схемы я уже устал по 15 раз выписывать,
повторю лишь основное: ПРОСТОТА, СКОРОСТЬ, УСТОЙЧИВОСТЬ, НАКАТ, меньший вес, чем у трайка.
Сделай, не пожалеешь! А то пока я что-нибудь рожу, сто медведей
под Черкассами передохнет :cry:
И не забудь про свободно снимающуюся верхнюю крышку
большого размера, чтобы экстренно покинуть конструкцию
+аватар (про последнее ты уже сам убедился).

Хорошо, что есть КОНТЕНТ и его можно по техпроцессу получать!
14 лет настоящего счастья:
24.06.2012 - 24.06.2026, попытки #0001 - #7480.
Из них с получением ~15...25%, сверхпостижений ~1...2%.
А ещё счастье ездить на Streetstepper и слушать Лепса!

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#2  СообщениеДобавлено: Ср июн 10 2009 23:51 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Modulator писал(а):
полнообтекаемый одноколейник

Дим, ты тупой? Человек улетел на одноколейнике, причём на скорости, до которой тебе расти и расти. Улетел конкретно. Естественно, он теперь трёхколёски какое-то время будет делать. И я не удивлюсь созданию им трёхколёски, которая будет быстрее твоей техники. Хотя я тоже считаю, что на двух колёсах быстрее.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#3  СообщениеДобавлено: Чт июн 11 2009 01:23 
Балабол

Благодарил (а): 1364 раз.
Моя велотехника: ДЕЙСТВУЮЩАЯ.

Скоростной велостеппер Unicab Bike S&G Н75.

Лигерад Ринцлер НГ65
(Памяти Гарагули Николая Ивановича).

Лигерад Ринцлер Concept НГ17.

Японский шоссейный велосипед
Отес Alpha LC, с приводом повышенной
мощности SDV "Авалон".
-------------------------

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Три лигерада различных схем:
AV55, AV57 и чешский Azub Ibex (Василич).

Велосипеды с
экспериментальными обтекателями.
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Streetstepper sport, 3G и Brizon.
А трайк на этой скорости перевернётся в этом месте даже без
песка на асфальте, всилу своей конструкции :(
И к тому же сколько геморроя: управление, консольные
втулки, боковые нагрузки на колёса, на порядок
большая вибрация при езде, более сложные подвески,
постоянные подстройки схождения и развала колёс,
ну и наконец вес, который станет уже очень критичным...
К чему всё это? ДА. Стоять будет под углом, - ну и что, что
не красиво, зато как ездить то будет! Кстати, страхующие колёса
можно и небольшой подвеской снабдить... Вобщем вы как хотите, а себе я Толька такой делать буду.

Хорошо, что есть КОНТЕНТ и его можно по техпроцессу получать!
14 лет настоящего счастья:
24.06.2012 - 24.06.2026, попытки #0001 - #7480.
Из них с получением ~15...25%, сверхпостижений ~1...2%.
А ещё счастье ездить на Streetstepper и слушать Лепса!

Заголовок сообщения: Poltave Ukraine 1990
Номер сообщения:#4  СообщениеДобавлено: Чт июн 11 2009 03:15 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 1491 раз.
Моя велотехника: Чайка-5 Июль 2012 FWD
Sofabike-3 Июнь 2014 Front Wheel Drive
*****А трайк на этой скорости перевернётся в этом месте даже без
песка на асфальте, всилу своей конструкции***** :lol: :lol:
Absolutly agree :roll:

Rebiatishki moii personal'nie vospominania o gonke na kartodrome v Poltave. BCE trayki (3wheels) perevoracivalisia i sletali s distancii.

Ya bil 1* i 2* toze tak kak u menia bilo 2 sofabike

Underwater
http://www.youtube.com/user/DEEPSWIM

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#5  СообщениеДобавлено: Чт июн 11 2009 04:07 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 248 раз.
Modulator, если бы ты почитал описание проекта (http://www.velodreamer.com/vm14.html) то увидел бы, что это не гоночный аппарат. Я хочу ездить и не бояться снижать скорость на поворотах, ездить очень далеко и быстро или не очень далеко но очень быстро. О весе я уже писал, годиться всё до 40-ка кг, я в это лично убедился. Конечно трайк сложнее, но я слабо себе представляю, как я мог бы на своём Змее, пусть и с боковыми колёсиками, вписываться в повороты в городе, проезжать светофоры, маневрировать между стоящими автомобилями...
Я не спорю, что лигерад быстрее трайка, и если скоростные лигерады будут востребованы я опять буду их строить, но теперь уже по короткобазной схеме, как у известного нам рекордсмена. Но, я ведь уже убедился, для них нужны во-первых подходящая трасса с хорошим асфальтом и чтобы никто не мешал, во-вторых нужны участники, соперники. А что мы имеем? У вас в Москве то хоть клуб есть, а мне даже клуб не из кого создать - просто НЕТ ЭНТУЗИАСТОВ.
Я хочу построить Дракон, чтобы ездить на нём вместо автомобиля, и если всё успею, то приеду на Золотое Кольцо 2010 своим ходом. ПРи крейсерской 40 км\ч это будет не трудно. Лично я считаю, что итогом всех наших размышлений (я имею в виду на форуме) должен стать как можно более эффективный мускульный транспорт. ТТ как раз и проводиться для выявления именно такой машины. Если (или когда) такой аппарат будет создан, то его-то как раз и нужно показывать властям с предложением об экотранспорте и именно его следует называть настоящим веломобилем в полном смысле этого слова. Если эта штука будет легко развивать 50-60 км\ч да ещё при этом будет комфортной, маневренной, практичной, всепогодной и просто классно выглядеть то никто не посмеет смеяться над таким веломобилем и считать его чем-то не серьезным. А гонки это очень интересно но они имеют такое же отношение к бытовым веломобилям как гонки Формулы-1 в автомире к обычным автомобилям. Но я уже не буду говорить сколько денег приносят гонки Ф-1... Конечно, некоторые (и очень многие в нашем случае) наработки для гоночных аппаратов можно применить в бытовых, но ведь на гоночных болидах по улицам никто не ездит. А обтекаемый лигерад с дополнительными колёсиками мне видится именно гоночным болидом.
Удачи вам и терпения с проектами! Научиться можно только на своём опыте, но имейте в виду - велосипедныйе шлемы не спасают на скоростях больших 40-ка км\ч, так что позаботьтесь об этом.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#6  СообщениеДобавлено: Чт июн 11 2009 09:15 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Modulator писал(а):
А трайк на этой скорости перевернётся в этом месте даже без
песка на асфальте, всилу своей конструкции :(

Вумныыый....
Ты же сам выкладвал видео закрытых трайков, где они под 60 едут, и восторгался ими на весь форум!

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#7  СообщениеДобавлено: Чт июн 11 2009 09:47 
Алексей!!!
Все что вы написали это хорошо с юношеским задором и оптимизмом...
Где-то у вас проскальзнула умная мысль что будущее за туристическим вариантом развития но не за монстрами скучей обвеса из пластика и кучей ненужных вещей. Тогда уж проще взять квадроцикл от поляриса...

1. Веломобиль, лигерад или велосипед как замена повседневного транспорта…
Это откровенная глупость и нежелание понять, что велосипед никогда за всю свою историю не был средством повседневного передвижения. Были редкие исключения, когда человек пытаясь подвести какую либо догму под свои действия оправдывая свою необходимость пересесть на вел как на повседневный транспорт (желание оправдать свою патологическую лень и неспособность нармально зарабататывать или как в случае с модулятором вялотекущая шизофрения). Собственно что я хотел этим сказать любой нармальный человек держит вел для фана и отдыха и поддержания свой физической формы а не для того чтобы в 25 градусную жару весь мокрый как мышь ехать на работу или с работы в закрытом корпусе.

2. Лигерады это удел интузиастов которых в любом случае будет меньшинство...
Неполучится пересадить всех и вся на лигерады какое бы количество достоинств у них небыло.

3. У них в москве клуб есть... 2-3 человека собравшихся по интересу это уже клуб!!!
Ну тут москвичей не особо много :)... Да и клуба никакого нет есть жалкие потуги на протяжении десятка лет его создать но пока это так и остается потугами.

4. ТТ как поиск эффективного мускульного транспорта.
Без коментариев... Вобщем ржу нимагу и под столом валяюсь...

З.Ы. Алексей с огромным интересом наблюдал за эволюцией "большого змея" хотя было обсолюдно предсказуемо что это обсолюдно мертвое направление которое держалось только на ваших амбициях (в хорошем смысле слова) и желании понять как это в живую. Влюбом случае опыт есть опыт...
Достойных вам моделей и решений на ниве строительства.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#8  СообщениеДобавлено: Чт июн 11 2009 11:20 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Демон писал(а):
1. Веломобиль, лигерад или велосипед как замена повседневного транспорта…
Это откровенная глупость и нежелание понять, что велосипед никогда за всю свою историю не был средством повседневного передвижения. Были редкие исключения, когда человек пытаясь подвести какую либо догму под свои действия оправдывая свою необходимость пересесть на вел как на повседневный транспорт (желание оправдать свою патологическую лень и неспособность нармально зарабататывать или как в случае с модулятором вялотекущая шизофрения). Собственно что я хотел этим сказать любой нармальный человек держит вел для фана и отдыха и поддержания свой физической формы а не для того чтобы в 25 градусную жару весь мокрый как мышь ехать на работу или с работы в закрытом корпусе.

Ну допустим, тот же Амстердам, Япония, китай чёрт побери - "редкие исключения"?
Хорошо, отбросим западников, привожу свой личный пример. Мои концы - 1-5 км. На машине проталкиваться через районные пробки и дворы? Ради чего? Чтобы доказать, что "нормально зарабатываю"? У меня машина стоит, я её раз в неделю использую! А всё остальное - на велосипеде. Проще, быстрее, безгеморройнее.
А веломобиль не пошёл - таки здороватая дура получилась. Пока хватает вело, а потом может и веломобиль для бытовых дел доработаю. А пока рулит велосипед на 20" колёсах:
Изображение
Офигенски удобно и продумано, "на раёне" - самое то! Шмурдяк - в запирающийся кофр, этот вел запросто можно пристегнуть на улице. На багажнике спереди, помимо сумки, можно увезти практически всё. Неувозимое на этом багажнике, как правило, в принципе требует машины для перевозки:)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#9  СообщениеДобавлено: Чт июн 11 2009 11:33 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 32 раз.
Цитата:
что велосипед никогда за всю свою историю не был средством повседневного передвижения.

Я и не знаю...у вас села-деревни есть?Уже мнооого лет велосипед стал там основным транспортом.Ездят и бабушки и дедушки,и вопрос напрмер велопарковок--там давно решен само-собой.Сьездите в ближайшее село и сами убедитесь))...я молчу про страны востока...или это только миф и нам глаза втирают видеосюжетами оттуда?И грузовые и пассажирские и для личного транспорта...я не прав? :wink: Да,для жителя мегаполюса вел--спорт,отдых,экстрим,но расскажите это половине населения наших аграрных стран!

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#10  СообщениеДобавлено: Чт июн 11 2009 12:02 
Shuriken писал(а):
Ну допустим, тот же Амстердам, Япония, китай чёрт побери - "редкие исключения"?
Хорошо, отбросим западников, привожу свой личный пример. Мои концы - 1-5 км. На машине проталкиваться через районные пробки и дворы? Ради чего? Чтобы доказать, что "нормально зарабатываю"?

Шурикен велы это отдых :) не более для страны с таким укладом как япония. За амстердам незнаю небыл там... Я по работе даже в самый безгиморойный день откатываю 80км это зимой а летом когда семья живет на даче получается по боле... С концами в 1-5км я хоть пешком пройду :) велик на такой дистанции не авторитет. Потом вел это сезонно зимой на веле на работу можно но лучше в тепле на машине чем по морозу на веле :). Машина это не измерение твоего благо получия хотя многие так думают это простое и удобное средство передвижения. Не надо ровнять транспорт с фаном. Потом ты уж извини как ты себе представляешь что я в костюме буду на веле педалить??? Любой чел имеющий мозг выберет машину а не байк. Вобщем это не дискусия а констатация моего мировозрения относительно велосипеда...
Вел это фан когда вел превращается в транспорт ну его в пень машина в обсалюдном превосходстве а уж для человека имеющего семью это безкомпромисное решение.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#11  СообщениеДобавлено: Чт июн 11 2009 13:10 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Не все работают в костюме.
5 км пешком ежедневно - ну-ну.
Не всем надо по 80 км в день по работе накатывать.
А вот если работа с постоянными курсированиями по квадрату, допустим, 3х3 км - посмотрю как ты на машине будешь лавировать (и парковать её тоже - у нас с этим трудно)

ПАЛЫЧ писал(а):
Я и не знаю...у вас села-деревни есть?Уже мнооого лет велосипед стал там основным транспортом.Ездят и бабушки и дедушки!

Это Демон уже "предусмотрел":
Демон писал(а):
необходимость пересесть на вел как на повседневный транспорт (желание оправдать свою патологическую лень и неспособность нармально зарабататывать

Палыч, ты понял, в деревнях одни чмошники живут, оказывается.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#12  СообщениеДобавлено: Чт июн 11 2009 13:37 

Просто Демон очень занятой человек, ему не до игрушек, он уже взрослый, не то что мы - малышня со своим максимализмом. Пора бы нам уже уму-разуму набраться и ничего не изобретать, ведь есть же люди умнее нас, которые знают всё на свете и всегда правы :)
Мне нравится не только кататься, но нравится именно ездить, мне это доставляет удовольствие, как говорит Демон "фан" (если я правильно понял, а то ж в деревне живу). А семьей не прикрывайтесь, уважаемый, мы с малым и с женой через пару лет уже будем в двухнедельные походы ходить, просто пусть малыш немного подрастёт.
Видал я таких занятых людей... Несчастные люди...Сочувствую.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#13  СообщениеДобавлено: Чт июн 11 2009 14:18 
Shuriken писал(а):
Не все работают в костюме.
5 км пешком ежедневно - ну-ну.
Не всем надо по 80 км в день по работе накатывать.
А вот если работа с постоянными курсированиями по квадрату, допустим, 3х3 км - посмотрю как ты на машине будешь лавировать (и парковать её тоже - у нас с этим трудно)

Ну что тут сказать :) типа я должен дворником устроится ходить на работу в телаге и мля тогда я смогу воплотить мечту шурикена ездить на работу на веле??? Шурикен я тоже могу утрировать для этого как говорил Пуаро серые клеточки мозга тренировать ненадо.

Shuriken писал(а):
ПАЛЫЧ писал(а):
Я и не знаю...у вас села-деревни есть?Уже мнооого лет велосипед стал там основным транспортом.Ездят и бабушки и дедушки!

Это Демон уже "предусмотрел"

Канчайте нести херню в дерене если ездиют на велах то велы эти старее тебя млин Шурикен лет на 20 и я просто представляю как бабушка лет так под 80 на салюте катит :). В деревне мало у кого денег есть купить даже ашан за сто баксов а у кого есть те вас к такойто матери пошлют, так что ненесите херню. Я слава богу к родственикам в деревню выбирабюсь раз в месяц и поверь что там подержаный урал с каляской за 2-3 тыщи сруками оторвут а вел твой если и возьмут то бесплатно и то может быть...

Shuriken писал(а):
Палыч, ты понял, в деревнях одни чмошники живут, оказывается.

По большинстве своем алкоголики и лентья которые еще в ссср привыкли жить на холяву нихера не делая.
А кто дествительно работать хочет у того на деревне проблем нет взять хотябы мою бабушку у нее в 80 лет хозяйство было каторое колхозу неснилось. Да и фермеров у меня знакомых дохрена только вот почему они своих бывших соколхозников работать к себе неберут а нанимают со стороны??? Потому что алкаши и бездельники которых только одна проблема где водки раздобыть...

И не неадо тут за село трендеть они сами разберутся что им брать а что нет за себя отвечай...

Алексей писал(а):
Просто Демон очень занятой человек, ему не до игрушек, он уже взрослый, не то что мы - малышня со своим максимализмом. Пора бы нам уже уму-разуму набраться и ничего не изобретать, ведь есть же люди умнее нас, которые знают всё на свете и всегда правы :)

Алексей изобретать нужно только какой толк в твоем изобретательстве? кроме твоего удовлетварения? вот хотябы с со змеем? Что это дало для семьи и для твоего ребенка?
Отвечу нихрена недало. Только гимор и кучу проблем... Хотя я может и не прав.

Алексей писал(а):
Мне нравится не только кататься, но нравится именно ездить, мне это доставляет удовольствие, как говорит Демон "фан" (если я правильно понял, а то ж в деревне живу).

Какя разница где ты живешь фан есть фан без него велик так и будет в сарае стаять.

Алексей писал(а):
А семьей не прикрывайтесь, уважаемый, мы с малым и с женой через пару лет уже будем в двухнедельные походы ходить, просто пусть малыш немного подрастёт.
Видал я таких занятых людей... Несчастные люди...Сочувствую.

Дарагой Алексей я семьей не прикрываюсь :) (вообще это это заевление меня смутило несколько видимо мы по разному понимаем слово семья) а просто о ней забочусь и если стоит выбор удовлетварить свои амбиции или семья то как у любого мужика на первом месте будет стоять семья и ее благополучие. Чтобы зайдя в магазин ни жена ни ребенок не думали сколько это стоит и могут ли они себе это позволить. А когда у них все нармально то я и себе могу кой чего позволить на сплав сходить в горы сездить и т.д. А на счет несчасных я таких невидел покрайней мере у меня в друзьях таких нету мы и работаем много но и отдыхаем от души здоровой компанией. А ты бы задумался сколько тебе лет и что у тебя есть это я ктому что ты постояно ищешь когонить кто к тебе вторым номером сядет...

Мля переназватся чтоли в Филасовствующий Демон :)

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:

Что до трайка наклоняемых схем как грязи на любой вкус и цвет каторые решают все проблемы как с подвеской так и с упровляемостью другой вопрос имеет ли это смысл делать закрытые кабины и все остальное для велосипеда??? И пытатся чумаходится в городском потоке? Я понимаю по ТТ проехать так в лес покататся но не жить же в этом веле :)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#14  СообщениеДобавлено: Чт июн 11 2009 15:33 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 32 раз.
Цитата:
что велосипед никогда за всю свою историю не был средством повседневного передвижения.

Процитирую ещё раз...ответа так и не получил...берете свои слова обратно?Не понятно к чему бабушки,салюты,украины....да,там такой(в основном)вел,но что вы этим хотите сказать? Что эти марки за вел просто не считаете?Для них это одно из основных средств передвижения,был и наверное ещё дооолго будет.Не согласны? Аргументы,только без "воды".Да, есть и мотоциклы и мопеды и авто машины,но для поездок в "местном значении"--велосипед.Я даж и не знаю чем можно возразить?Могу на 15 страниц написать о своем детстве,о том что для малышни вел просто 2 ноги,про людей,ездящий на ферму,в сильпо,почту,управу,на поля.....на веле,пешком далеко и не выгодно...Я не прав?Мне это все привиделось?...щас может быть эти скутера-мотопеды более "рулезные",сел,ручку повернул и едешь,бутылку бензина можно и стырить на МТ или купить\поменять...хотя неа,вел основнее и полностью отвечающий реплике "для повседневного передвижения",пусть старый,древний,скрипящий,100 раз варенный....но это велосипед всеже.

Заголовок сообщения: Велофилософия.
Номер сообщения:#15  СообщениеДобавлено: Чт июн 11 2009 15:44 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 45 раз.
Моя велотехника: два трайка, "Зокра из Харькова",
"Зокра из Харькова Грузовичок"
"Зокра 28""
Во, блин, и меня достали этой темой.
Я работаю начальником цеха. Есть у меня на работе и душ. До работы 7 км в горку. Я тоже фанатею от веломобиля, люблю покататься на велике. 50 км проскочить, размять косточки = не проблема. Несколько раз начинал (несколько лет подрят) и бросал поездки на работу. Мне не удобно. Нет инфраструктуры для велосипеда. Элементарно заехать после работы в магазин за продуктами. Да и приехать на работу с вываленным языком и ж-ой в мыле... сомнительное удовольствие, мне еще целый день с людьми работать. Но главное даже не это. С гигиеной у меня на работе все нормально. Достало прыгать с бардюра на бардюр. По дороге общего пользования ехать = смерти подобно. О качестве обочины = умолчим. Ее нет.
Делать кузовной трайк для поездки на работу. Увольте. Только по ФАНУ, покатушки, туризм и т.д. Мое мнение. Веломобиль на данном этапе развития нашего СОЗНАНИЯ это не городская машина повседневного пользования. Постоянно возвращаюсь к теме поездки на работу, хватает запала на месяц, потом не выдерживают нервы. Жизнь дороже. Хотя знаю многих людей, ездящих на работу на веле.
С последним высказыванием Демона согласен на 100%.
Кстати с крыльями и философствующий, дЕмон. Ну, ну... :twisted:
Надо быть поосторожней.... :?

Заголовок сообщения: Re: Велофилософия.
Номер сообщения:#16  СообщениеДобавлено: Чт июн 11 2009 15:50 
Одноволиков Сергей писал(а):
Кстати с крыльями и философствующий, дЕмон. Ну, ну... :twisted:
Надо быть поосторожней.... :?

Извините я буддист по религии если так можно выразится, надеюсь никого не оскорбил...

ПАЛЫЧ писал(а):
Процитирую ещё раз...ответа так и не получил...берете свои слова обратно?

А какой вы хотите получить ответ? А тоже ездил в деревню к бабушке и если честно там был основной транспорт для молодежи это панония и карпаты (у самого панония досих пор в деревне на ходу) а из велов да были салюты суры еще чета непоню но дедушки и бабушки на них не ездили как-то да и молодежь старалась карпаты прикупить :)... О чем вы собственного говорите о павальном велосипедоездинии в деревне так это бред собственно неспрорю ктото ездит но это такое же соотнашение как и в городе...

Что до трайков с корпусом ну не дело это в городской поток с трайком лезть а вот по деревне имея еще и электро ну или бензо трансмисию кроме педалей наверное самое то хотя по мне скутер в деревню самое оно да и стоимость сравнима с нармально сделанным веломобилем я думаю...

О чем разговор собственно вы спросите пацана в деревне что он выберет вел за 15 рублей или скутер за 20 и весь гимор сразу пройдет :)... То что Алексей на фане от изготовления и езды на своих твореньях это хорошо никто с этим не спорит на самом деле. Но в городском потоке лучше быть на горбатом запоре чем на на вороченом трайке так что не личите меня.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#17  СообщениеДобавлено: Чт июн 11 2009 17:23 

На счёт "городского потока" согласен. Я на лигераде по городу не езжу - оставляю на квартире и хожу пешком (городок в пол миллиона жителей, там ещё можно ходить пешком, но "автивок" уже непропхнуться).
Как вы понимаете, мне нужен скоростной трайк для езды за городом, от городов я вообще не в восторге.

Но вот, не нужно учить меня жизни, типа "сколько тебе лет" - не ваше дело. Вы тут хвастаетесь, какой вы ответсвтенный - тошнит уже.
А как же на счёт экологии? Да, звучит "смешно", ведь ваше величество хочет комфорта. А вы пробовали увязаться за мопедо или скутером и проехать за ним пару километров? ТАМ ДЫШАТЬ НЕЧЕМ. А когда какой-нибудь любопытный на трассе пристраивается возле меня на автомобиле то я опять дышу этой дрянью! Вы не задумываетесь об этом, вам в кабине кондиционер и музычка играет, комфортно. А о том, что на улице скоро нечем будет дышать никто не думает. Знаете, я тоже раньше не думал, пока не стал замечать, что задыхаюсь в городе.
Короче - каждому своё и каждый живёт или по своим принципам или по совести.

Всё, я больше в этом разговоре не участвую.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#18  СообщениеДобавлено: Чт июн 11 2009 18:00 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 7 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Демон кончайте заедаться, что вы сами конкретно построили своими руками?А если вы этим "детством " не увлекаетесь и оно такое вам не надо, что вы вообще в теме делаете? Для справки - вы вякнули что мол у Алексея нет напарника, так вот - у него есть постоянный напарник, но кроме того этот напарник жена, и мы не ездим вместе сейчас лиш потому что ждём ребёнка, то есть я не всостоянии. У нас много было машин, много опыта и приключений, собираемся продолжать в том же духе, и Алексей для этого не заставлял нас чем-то жертвовать - особено учитывая то, что увлечены мы вместе, если вам это о чём-то говорит.

Заголовок сообщения: Re: Велофилософия.
Номер сообщения:#19  СообщениеДобавлено: Чт июн 11 2009 18:19 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Я работаю начальником цеха. Есть у меня на работе и душ. До работы 7 км в горку. Я тоже фанатею от веломобиля, люблю покататься на велике. 50 км проскочить, размять косточки = не проблема. Несколько раз начинал (несколько лет подрят) и бросал поездки на работу. Мне не удобно. Нет инфраструктуры для велосипеда. Элементарно заехать после работы в магазин за продуктами. Да и приехать на работу с вываленным языком и ж-ой в мыле... сомнительное удовольствие,

Наоборот, очень удобно! Я вот на учёбу езжу и почему-то приезжаю не "в мыле" - может, ломить не надо? Какая тебе "инфраструктура" на 7 км нужна? В магазин - отлично, не надо на себе продукты крячить.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Достало прыгать с бардюра на бардюр. По дороге общего пользования ехать = смерти подобно. О качестве обочины = умолчим. Ее нет

Знаешь, тут недавно один чел, шоссейник, гоняющийся, написал в байкерско-офисном форуме, что он 70 км/ч разогнался. Далее охи-вздохи в стиле "а мне и на 50 стрёмно, вдруг колесо попадёт куда-то или заклинит?". На что был ответ: "Стремно, стремно
"А вдруг чего" - это не для тех, кто такой спорт выбрал."

Ещё есть давняя поговорка "трус не играет в хоккей". Боишься - сиди дома, действительно, не лезь, дабы свей боязнью не вносить сумятицу в поток.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#20  СообщениеДобавлено: Чт июн 11 2009 18:50 
Алексей
Что до правильности то тут уж ничего сделать немогу меня воспитал так мой любимый город и мои родители и нет ничего страного тем что я горжусь своей семьей...
Что до экологии Алексей вы хотите предложить что-то серьезноее в целом??? или будете говорить о том что если все пересядут на велосипеды то вдруг вся экология востановится?
А вы пробовали увязатся за мопедом, а простите зачем мне это делать?
А насчет кондиционера и музыки тут вот это не кондиционер у меня а климат контроль да и машина у меня оборудвана по евро 3 так что претензии в плани загрезнения минимальны и намного меньше скажем холодильника на фреоне. Хотя немогу собственно понять причем экология и езда на веле????

Карина
для начала прочитайте все посты!!! Ну и уж совсем непонятно слышать от вас такие слова как вякать. И тем более не мне судить вашего мужа и что он делает и как как. И не я начал цеплятся к чему либо и темболее не я начал разговор о семье в том кантексте который вам не приятен а Алексей начал скаких то обвенений и втом что я прикрываюсь семьей, если вы начинаете говорить то всетаки cтоит изначально прочитать все посты а потом уже как выговорите "вякать" я понимаю что иногда могу задеть человека за живое некоторыми высказываниями но всегда зарание извиняюсь за высказаное. Темболее я несобираюсь учить вас и вашего мужа как жить это собствено ваше дело и меня опять же не касается. Что я построил своими руками: Карина много чего например дом, дачу свою фирму я понимаю и согласен что это не идет ни в какое сравнение с побитием рекорда скорости но тем немение тоже я считаю неплохое дело. Да и для справки про напрника неоднократно говорил ваш муж на этом и на своем сайте и ради бога не принимайте так близко к серцу некотрые из моих высказываний.

Если лично вас Карина я чем нибудь обидел или растроил приношу свои извининения. Хотя прошу всетаки читать все прежде чем писать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.