Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одесская сотка 2014
Номер сообщения:#141  СообщениеДобавлено: Ср окт 16 2013 22:16 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 88 раз.
Моя велотехника: AZUB MAX 26
grey_kardinal писал(а):
Ну что тебе сказать, Витя... Ты попал. :mrgreen:
Поскольку нас, кенов, там в этот раз не будет (это точно на99%), то отдуваться за все и всех, будешь ты. :mrgreen:
До сотки тебе может ничего и не скажут, а вот после - назначат главным козлом отпущения. :mrgreen:

Честно говоря, я так и не понял, за что попал, за что оддуваться и за что козлом отпущения. Как я помню, Виктор сказал, что едет в качестве обычного участника. Не правильно понял - поправьте.
palych писал(а):
нейтральная полоса или тут пользователи и админымодеры более лояльны и терпеливы...начали так хорошо, уточняли моменты с правил, давали предложения, задавали рабочие вопросы оргам, иногда получали ответы...

Если я где-то нарушил правила переписки с Леонидом - процитируйте. Я извинюсь и не повторюсь. Мы вели конструктивный диалог ))

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#142  СообщениеДобавлено: Ср окт 16 2013 22:31 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 32 раз.
Борис, в том то и дело что ДИалог, т.е общение тет а тет, которое можно и нужно вести в спец. созданной опции для диалогов, ЛС, что и настойчиво "подсказывает модер соло, как словесно(замечание), так и через кнопку "удалить".
Вы лучше если кому удобно и не трудно попробуйте найти прошлую тему с обсуждегия сотки и вопросами, то что вспоминал 500раз Михнев и пока есть такая уникальная возможность присутствия оргов с одессы вспомнить и задать им свои вопросы, уточнить регламент и что б подобное не повторилось...вообщем работа над ошибками, а они были как со стороны оргов, так и с вашей...садитесь за один стол, а то только робко выглядываете в приоткрытую дверь)...как я писал ранее и что вам было в радость и оргам не в тягость.

Номер сообщения:#143  СообщениеДобавлено: Ср окт 16 2013 22:37 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 4 раз.
BorisDuncan писал(а):
Мы вели конструктивный диалог ))

Позвольте не согласиться. "Это вопрос не ко мне...", неумение составить список интересующих Вас вопросов, приведение, как аргументов в споре, цитат людей НИКОГДА не учавствовавших и НЕ СОБИРАЮЩИХСЯ участвовать в ней - Это полный конструктив?

Номер сообщения:#144  СообщениеДобавлено: Ср окт 16 2013 22:43 
Активно интересующийся

palych писал(а):
Вы лучше если кому удобно и не трудно попробуйте найти прошлую тему с обсуждегия сотки и вопросами, то что вспоминал 500раз Михнев и пока есть такая уникальная возможность присутствия оргов с одессы вспомнить и задать им свои вопросы, уточнить регламент и что б подобное не повторилось...

Копаться в теме "сотки 2013" если честно нет желания, перечитывать эту санту барбару нет смысла. Я вообще в дела инвалидов и их участия на "сотке" раньше сильно не вникал. Вопросами веломобилистов больше даже занимался Петр Зотович. Пишите ему.
palych писал(а):
...вообщем работа над ошибками, а они были как со стороны оргов, так и с вашей...садитесь за один стол, а то только робко выглядываете в приоткрытую дверь)...

Простите, но над какими ошибками я должен работать? Я не то, что не отношусь к организации, даже не участник. Какие при этом можно было допустить ошибки? Если вы не смогли выяснить всё у главного организатора, если существуют непонятки с положением, то я не дешифровщик. Для этого здесь есть товарищ Леонид Ржепишевский под ником solomon - спрашивайте его. Вы, кажется, с ним тоже долго вели душевную беседу. И к чему пришли?

palych, Вы планируете быть на "сотке 2014"?

Последний раз редактировалось BorisDuncan Ср окт 16 2013 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Номер сообщения:#145  СообщениеДобавлено: Ср окт 16 2013 22:44 
Активно интересующийся

solomon, простите, мне товарищ Solo запретил с Вами общаться дальше.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#146  СообщениеДобавлено: Ср окт 16 2013 22:56 
Активно интересующийся

Леодин...я как бы "не в тему")))
Вы могла бы составить список ваших ошибок в организации, они есть у всех и список того чего вам хотелось бы от участников, т.е их ошибки...некий анализ и то как вы планируете в след сезоне все эти недоразумения убрать.Что не получилось как вы хотели и планировали и как сделать что б получилось...можно в форме философского рассуждения, как вы любите)

Номер сообщения:#147  СообщениеДобавлено: Ср окт 16 2013 23:03 
Активно интересующийся

BorisDuncan писал(а):
solomon, простите, мне товарищ Solo запретил с Вами общаться дальше.

Жаль, что это произошло так поздно! Шутка (каламбур) Но решение правильное. Но Вы можете продолжить общаться на bike.od.ua , правда, с самим собой. Там мне запретили общаться с Вами. А можем и в личке, если Вам есть что мне сказать, а не только работать на публику.
Теперь по существу к Палычу.
Вопрос №1 Участие людей с ограниченными возможностями

Как поступать с инвалидами. Меня интересует Ваше мнение по поводу допуска, в каких группах, на каких условиях оплаты.
Дело в том, что уже есть письма от инвалидов 2-ой группы, преодолевающих сотку за 3-3,5 часа и требующих льготной (бесплатной) регистрации.
И как сравнивать результаты этих и тех? Распределять по группам инвалидности? У меня есть знакомый инвалид 3-ей группы, который очень хочет, но совсем не может нормально проехать даже 5 км. на велосипеде.
Корректно ли будет относить в одну группу диабетчика и чернобыльца?
Или только с явными признаками инвалидности?

Последний раз редактировалось solomon Ср окт 16 2013 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#148  СообщениеДобавлено: Ср окт 16 2013 23:19 
Активно интересующийся

Борис, вопросы не к вам лично...я все о наших инва...и больше к Махневу...у них в прошлый раз были непонятки и чуток задали шороху не вольно среди завсегдатаев одесских форумов...кто виноват, я считаю что фифти-фифти
...если сказать честно, то я придерживаюсь позиции оргов и только пассивность инва "виновата" в этом как писали выше "вое"... не будут сделанны оргвыводы-будут опять "накладки" и вой...а делать их ни одна сторона пока не желает...
ну где б еще одессит с одесситом не пообщались, как на российском технич. сайте)))....поупражнялись с словестности. Даже если есть взаимопретензии, зачем выносить сор на люди, есть же своя "хата".И все свои проблемы решать самим, у себя.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Solo | Ср окт 16 2013 23:54.
Причина: Дубль
Номер сообщения:#150  СообщениеДобавлено: Ср окт 16 2013 23:25 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 254 раз.
Моя велотехника: Катаюсь на "Оса-5" by Warlus
solomon, если на сотках теперь стали мелькать инвалиды (что несомненно хорошо, при всех накладках), то может стоит как-то подключить к этому делу паралимпийский комитет Украины?

В сезоне 2019 года, я проехал на трайке уже: 10 км

Номер сообщения:#151  СообщениеДобавлено: Ср окт 16 2013 23:26 
Активно интересующийся

palych писал(а):
можно в форме философского рассуждения, как вы любите)

Теперь вопрос №2. По организации старта.
Тоже к Палычу. Попробую порассуждать.
4 года пытаемся сделать нормальный старт (2010-2013 включительно). Причем в 2013 меня на старте не было.
2010 год - впереди всех шесть всадников. Лошади срали, участники объезжали, не спешили. Потом жаловались.
2011 год. По линии старта - кинологи с собаками. Собаки не срали, но гавкали. Опять жалобы, типа "Что вы к нам как к нелюдям!"
2012 год - впереди военная техника. Некоторые образцы автомобилей участники "затоптали"
2013 год - впереди инвалиды. Затоптали.
Посмотрите внимательно на предстартовые фотографии на линии старта. Когда до старта 1 минута.
Стоит перед стартовой аркой множество человек без номеров, т.е. НЕ УЧАСТНИКОВ. Это "сволочи". Они не получили сценария, не знают, что и когда будет происходить, лезут вперед.
Работа с ГАИ ничего не дает. Это рядовые (и не только) менты, которые никогда не работали в президентском сопровождении, а махали палочками в укромных и "грибных" местах. Как только их начинают поджимать велосипедисты без номеров - прибавляют газу.\
Что посоветуете?

Последний раз редактировалось solomon Ср окт 16 2013 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Номер сообщения:#152  СообщениеДобавлено: Ср окт 16 2013 23:31 

solomon писал(а):

Нас никто не топтал. :mrgreen:

Номер сообщения:#153  СообщениеДобавлено: Ср окт 16 2013 23:34 
Активно интересующийся

grey_kardinal писал(а):
solomon, если на сотках теперь стали мелькать инвалиды (что несомненно хорошо, при всех накладках), то может стоит как-то подключить к этому делу паралимпийский комитет Украины?

Именно, что мелькать. Кентавры мелькнули два года - и все. Михнев подтянулся. Надолго его одного хватит?
Третий год собирается ехать команда 25-30 человек из серьезного клуба Германии. Но пока не едет.
А сколько стоит поднять вопрос перед Параолимпийским комитетом?
Мы поднимали. Пришлось менять на эстафету, чтобы могли проехать колясочники.

Номер сообщения:#154  СообщениеДобавлено: Ср окт 16 2013 23:36 
Активно интересующийся

grey_kardinal писал(а):
solomon писал(а):

Нас никто не топтал. :mrgreen:

Образное выражение. Обогнали, не дали возглавить парад, ехать впереди с небольшой скорость., чтобы все участники имели возможность не растягиваясь на 4 километра выехать со старта. Хотя все участники были письменно предупреждены - впереди едут до автовокзала ТОЛЬКО инвалиды.

Номер сообщения:#155  СообщениеДобавлено: Ср окт 16 2013 23:42 

Еще такой момент. Вот принимаем условие, что инва, которые не проехали сотку за 10 часов, считаются сошедьшими с дистанции.
Хорошо. Вот катит инва, в поте лица, хоп, прошло 10 часов. Все. Он сходит с дистанции. А куда? Если он уже проехал 50-60-80 км... Ему поворачивать обратно? :) Или вкручивать до финиша (на котором, получается, никого не будет)? А дальше он куда?..
И потом, он все равно, получается проехал сотку... И это все равно, его победа.

Как тут быть? Даже эвак.транспорт будет не у каждого, если вообще будет.
Ну да, тут говорили, что сзади пойдет транспорт эвакуации. Но так и не сказали чей.

Номер сообщения:#156  СообщениеДобавлено: Ср окт 16 2013 23:51 
Активно интересующийся

grey_kardinal писал(а):
Еще такой момент. Вот принимаем условие, что инва, которые не проехали сотку за 10 часов, считаются сошедьшими с дистанции.
Хорошо. Вот катит инва, в поте лица, хоп, прошло 10 часов. Все. Он сходит с дистанции. А куда? Если он уже проехал 50-60-80 км... Ему поворачивать обратно? :) Или вкручивать до финиша (на котором, получается, никого не будет)? А дальше он куда?..
И потом, он все равно, получается проехал сотку... И это все равно, его победа.

Как тут быть? Даже эвак.транспорт будет не у каждого, если вообще будет.
Ну да, тут говорили, что сзади пойдет транспорт эвакуации. Но так и не сказали чей.

Согласитесь, трудно предположить, где будет инвалид через десять часов. Участие "Кентавров" два года тому подтверждение.
Для этого у КАЖДОГО участника есть маршрутный лист, где указаны номера телефонов ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ..
Каждому участнику выдаются письменные инструкции, в которых указано, что и когда происходит, как им двигаться на параде, как себя вести. Большая часть участников их не читает. Если читает - не принимает всерьез. Если принимает, то потом забывает.

Номер сообщения:#157  СообщениеДобавлено: Ср окт 16 2013 23:56 

solomon писал(а):
Кентавры мелькнули два года - и все. Михнев подтянулся. Надолго его одного хватит?

Будь наша воля, мы бы планировали приехать и в 2014 году. Но эта поездка очень дорого нам обходится в финасовом плане. Если нам увеличат финансирование, то несомненно вы нас увидите. :)
Насчет Махнева - надеюсь его пример окажется заразительным, как и наш. :)
solomon писал(а):
А сколько стоит поднять вопрос перед Параолимпийским комитетом?

Озвучте, ради интереса, цену вопроса? :)
solomon писал(а):
Мы поднимали. Пришлось менять на эстафету, чтобы могли проехать колясочники.

Ну и где они?

Номер сообщения:#158  СообщениеДобавлено: Ср окт 16 2013 23:57 
Активно интересующийся

grey_kardinal писал(а):
Как тут быть? Даже эвак.транспорт будет не у каждого, если вообще будет

Для таких моментов мы ежегодно выставляем 14 автобусов эвакуации, которые следуют за участниками согласно разработанным, с учетом даже психологических особенностей водителей и общего полядка движения велосипедистов, графикам. Кстати, в 2011 году эти автобусы эвакуировали с трассы 336 человек, которые на смогли справится в указанное (10 часов)время с ураганным ветром. Финиш в 2011 году работал до 24.00.
На трассе работают 8 карет скорой помощи. В готовности находятся ВСЕ больницы, фельдшерско-акушерские пункты по маршруту.

Номер сообщения:#159  СообщениеДобавлено: Ср окт 16 2013 23:58 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 1 раз.
Привет интересующимся!У меня вопрос к инвалидам:насколько принципиально для вас участие именно в старте(на Аллее славы)?Может-быть имеет смысл сократить дистанцию,стартовать,например,на повороте на Петродолину(Миша и Андрей вы оттуда поехали в 2011 г.)Зато больше шансов насладиться вниманием к себе на маршруте и особенно на финише.Потому-что финиша как такового вы не видите.Единственное условие для обеспечения такого решения вопроса,это наличие грузового авто и автобуса который вывезет участников на место старта(и желательно будет сопровождать на маршруте для страховки)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#160  СообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 00:01 
Активно интересующийся

дубль выше...с мобилы не удалю...
по существу и за инва и прямым текстом и только мое имхо(личн мнение, возможно ошибочное) и только для оргов.
Как то с год назад мы плотно общаясь на одном инвасайте писали им положегия на пару спорт.мероприятий...руководствовались правилами UCI , есть у них почти столетний опыт и спец. велопараспортиные гонки, шоссейные...правила, регламент, положения...можно пойти и подсмотреть все у них...категорий много, каждая под своим кодом, с различными заболеваниями и степенью...мозг сломать можно, да и это все работает когда инва много...
когда один инвалид по слуху, а лось и фору дасть здоровым, кто ампутант, кто дцп ешник (все инва с этого форума) и едут раза в три медленее...
вообщем пока проблемы нет, так как число инва мало и хватит с головой одной фразы в правилах, мол все категории, группы и тд формируются оргами исходя из общего числа инва на момент старта и на мнение оргов...
На счет оплаты. Вот Махнеев как и в прошлый раз, так и сейчас заранее и полностью оплатил лично взнос, не требуя к себе особого положения, я думаю это можно применить....лучше б всего что б взносов вообще не было ни для кого) или были едины и адекватны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.