AKlion писал(а):
Дима писал(а):
mikhy писал(а):
А насчет конструкции - я так себе представляю - моторчик - ватт 10-15, раскручивающий диск в горизонтальной плоскости - собстна больше ничего и не надо... ЖЕлательна коенчно кевларовый в вакуумном кожухе и магнитном подвесе - на нам то зачем сложности?
Сделать это в кустарных условиях невозможно, да и при чём тут кевлар то??
Кевлар имеет очень большую прочность на разрыв, а самая большая проблема силовых гироскопов, что их рвет на куски. Поэтому их делают углепластиковыми, кевларовыми или из стальной ленты навитой(чтоб в момент когда он начинает рваться лента отходила и тормозила вращение о кожух) Большой прочностью также обладают хрусталь кстати но при разрыве он разлетается в порошок.
А что тяжелого насадить на электромоторчик стальной блин полукилограмовый?
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:ПАЛЫЧ писал(а):
Когда то читал давно про проекты махомобилей,массивный и технологичный маховик( из пружинистой стальной ленты навитый в тор),система сцепления\передач...раскручивается при выезде от автономного источника до огромных скоростей...запас хода..не помню,но для городских передвижений хватает,что то около 10-15 км...
НА самом деле запас хода у современных махомоюилей приближается к бензиновому. ДА и в пятидесятых уже делали махомобили с аналогичными бензиновым характеристикам. Ксати пионер маховичного транспорта наш соотечественник ГУЛИА -я я еще про него в юно технике читал.
Уже сейчас, использую современные технологии(маховик из нанографитовых волокон в магнитном подвесе и вакуумном кожухе) теоретически можно построить маховик, который при весе 50 кг, содержит в себе энергию достаточную для передвижения автомобиля на 2 млн. километров.
НО дело не в маховике - нам не надо запасать энергию, нам надо сохранять стабильность закрытого лигерада(чтоб не приходилось дырки для ног делать, чтоб на остановках опираться и штоб потоки ветра от грузовиков не сбивало). А преимущества 2 колес против трех-четырех вы все перкрасно знаете- меньше сопротивления ветру, трения качению и меньший вес. Это ж конечно чистто теоретически пока, но вот как гриться разгребусь с делами, накоплю баблишки и начну делать велогиромахоэлектролигерад. Лет этак через 5-10))