Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#61  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 14 2007 10:52 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
++++ см мои ТТ в первом сообщении. Мне нужен не "самокат с сиденьем" а лисапед на электрической тяге.

Ага? А вот твое ТТ из первого сообщения:

"В ообщем нужно легкое, двухколесное, складывающееся средство передвижения для путешествий на электротяге (мускульный привод не нужен)"
Это и есть самокат на электротяге, потому что велосипед он ведь с педальным приводом еще.

++++ Ну, блин, я же нигде не говорил о велосипеде, даже специально подчеркивал, что мускульный привод не нужен.
Так как аналога тому, что я хочу нет, то я назвал это средство передвижения новым словом - лисапед.

Цитата:
Китайцы, кстати, электро-самокаты вовсю клепают, есть и с подвеской, складнеы, стоят тыщ 6 (вот здесь на выбор: http://escooter.ru/elscooter/). Останется только кресло примастрячить и в серию!

++++ Ткни пальцем конкретно. Не увидел ничего, чтобы удовлетворяло моим условиям. То вес большой, то посадка высокая, то колесики очень маленькие - только для хорошего асфальта

Цитата:
Или ты уже велосипед хочешь?

++++ Не хочу.

Цитата:
Цитата:
++++ Не у нас, а у Вас. мотор и трансмиссию я не берусь делать.

Это мы уже поняли. Только вот подобрать мотоустановку с аккумами общим весом 5 кг, это лет этак через Нцать получится или сейчас но за другие деньги. А пока извольте расчитывать на запрашиваемые 60 км пробега в день на 15 кг "электровеса" как минимум. Кстати, китайский втулочный ЭДВ весит порядка 6 кг и это без батарей, но у него есть проблемы с максимальными оборотами:

++++ Китайский вариант электровеса базируется на другой цели - сделать подешевле. Я не гонюсь за максимальной дешевизной. поэтому можно выбирать другие решения: и Li-Pol и другие движки.
Расчеты я приводил. Там есть какие-нибудь ошибки? Укажите конкретно где. 200вт средней мощности при движении на ровной дороге со скоростью 20-25км недостаточно? (понятно, на горки и встречный ветер нужно больше, но условие ставилось, что мы рассчитываем на такую скорость и пробег в идеальных условиях, а не в горах при встречном ветре). У Li-Pol удельная емкость не 170вт/ч/кг?
Ну тогда почему 3-4кг аккумув не хватит? 170*4кг/200=3.5ч*20км/ч=70км
Полукиловаттные- килловатные движки от моделей весят в районе 500г. Ссылок - куча. Я не знаю насколько они подойдут и будут надежны, но, наверное, можно поискать что-нить промежуточное между ними и мотор-колесом, которое имеет хреновые дешевые магниты и поэтому так много весит (или имеет обмотку возбуждения вместо магнитов, не знаю).
Вот движок (мотор-колесо, те трансмиссия не нужна) с номинальной мощностью 1.8квт и пиковой около 5квт
http://www.ctip.csiro.au/Machines/papers/DesignOfAnInWheelMotorForASolarPoweredElectricVehicle(IEE).pdf
и весом 6кг

Цитата:
скорость в 40 км/ч удастся получить только на колесах в 26", хотя это зависит, скорее всего, от контроллера.

++++ В ТТ же указана скорость. Мне 40км.ч не нужно. Для этой скорости нужна совсем другая энергетика.

Цитата:
А тебе не кажестя, что и этот проект у тебя усохнет в ноль? Тем более если учесть, что практически такой же, но очень дешевый, продукт на рынке уже есть (речь о все тех же электросамокатах с сиденьем).

++++ Может и усохнет, если народ вместо того, чтобы внимательно прочитать требования и подумать именно о том что нужно, будет впустую чесать языком о чем-то своем. Ну, а насчет продукта - ткните пальцем, плиз.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#62  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 14 2007 11:34 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
говорите по существу, нефиг теоретические сопли разводить

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#63  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 14 2007 11:44 
Активно интересующийся

Цитата:
говорите по существу, нефиг теоретические сопли разводить

+++ Это Вы кому пишите?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

По настоянию модератора тема закрыта, кому интересно - пишите в личку.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#64  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 14 2007 11:54 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
про закрытие темы я не говорил, это во-первых
а во-вторых, пожалуй да, в личку, граждане

igor_vk писал(а):
++++ Может и усохнет, если народ вместо того, чтобы внимательно прочитать требования и подумать именно о том что нужно, будет впустую чесать языком о чем-то своем.

вот я и предложил ответить делом, а не словом

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#65  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 14 2007 12:20 
Активно интересующийся

про закрытие темы я не говорил, это во-первых

++++ Цитата из лички: "Не прекратишь поток сознания, забаню. Ты мне еще на веломании надоел."
Так как другого сознания, кроме существующего, у меня нет, то прекращение потока сознание означает закрытие темы. Все логично.

а во-вторых, пожалуй да, в личку, граждане

++++ Да, правильно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4