Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трехскоростная система-планетарка от фирмы Тридент
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 17 2010 17:03 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
Изображение

Том Флор (Tom Flohr), владелец фирмы-производителя трайков Trident, на ралли RBR 2010 показал несколько новинок от компании в Сеперной Каролине, США.

Наибольший интерес вызвала новинка под названием Trident Drive ("Тридент Драйв") - гибридную планетарную систему, которая помещается в корпус стандартной каретки. Передачи у этой новинки таковы: 0.66:1, 1:1, и 1.5:1. С колесом на 26 дюймов укладка будет от 13 до 143 дюймов.

Фирма Trident позиционирует данную систему как прямой конкурент передачам Schlumpf Mountain Drive иSchlumpf Speed Drive, расчитывая, что решение фирмы Тридент эффективно заменит оба продукта в ценовой категории от 450 до 650 долларов. еще одно преимущество передачи заключается в том, что на новинке Тридент используется кабельная система прееключения, совместимая со стандартными манетками, в то время как Schlumpf приходится переключать движением пятки.

Интересно, что в то время, как данный продукт совместим со многими байками и трайками, он требует шатунов только собственного производства Trident. Фирма может поставить любой шатун в диапазоне от 155 до 175, но, впрочем, на заказ возможно изготовление шатунов любых длин.

Interestingly, while the Trident Drive is widely compatible with several stock bikes/trikes, it does require cranks manufactured by

Trident Drive первоначально будет продаваться только с трайками Trident.

Представленный на гонке продукт пока является только опытным образом, и не закален должным образом, и в результате демонстрации потерял пару пружинок, необходимых для нормального фунциклирования. :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Источник: http://www.recumbentjournal.com/news/industry/item/153-trident-trikes-reveals-trident-drive-other-developments.html

Заголовок сообщения: Re: Трехскоростная система-планетарка от фирмы Тридент
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 17 2010 17:52 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Плотность компоновки впечатляет...

Заголовок сообщения: Re: Трехскоростная система-планетарка от фирмы Тридент
Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 17 2010 20:20 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 14 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Shuriken писал(а):
Плотность компоновки впечатляет...

Я пытался аналогичным образом скомпоновать вариатор Гулиа. Правда, я пытался влезть между звездой и рамой - не влез, естественно, там всего пара сантиметров.
А вот если делать как у них, когда звезда своя собственная и вылезти за её габарит (упор только в шатун) - это уже правдоподобнее...
Но если говорить по совести, то отдавать 600 енотов (даже 400) за трёхстволку спереди и ещё не знаю сколько (порядка 200, насколько я понимаю) за приличную 8-стволку сзади - жаба душит, уж лучше поставить спидхаб, который стоит 850 енотов (сравнимо с парой девайсов), является одним устройством (вроде как меньше потери и больше надёжность) и управляется с одной руки (удобнее, и на руле места свободного больше)...

Добавлено через 1 час 19 минут 56 секунд:
И кроме того, переключение Шлумпфа ногой представляется мне более удобным - если не пользоваться контактами, конечно.