Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 28.09.26 побит ещё один рекорд в часовой гонке
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 30 2026 15:49 
Вредина

Благодарил (а): 156 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Параатлет Джеймс Коксон (James Coxon) установил новый часовой рекорд (Master's Hour Record) для некапотированных лежачих велосипедов (recumbent bike) в возрастной категории 50+.
Попытка состоялась на крытом деревянном велодроме Geraint Thomas National Velodrome of Wales в Ньюпорте (Уэльс).
Подробности рекорда
• Результат: По неофициальным данным и замерам датчиков скорости на втулке, Коксон преодолел дистанцию более 52.3 км за 60 минут (упоминаются отметки в 52.35 — 52.39 км).
• Предыдущий рекорд: Прежнее достижение в этой категории составляло 50.2 км (около 192 кругов), установленное Филом Платом. Джеймс значительно превзошел эту планку.
• Специфика траектории: Из-за своего физического состояния гонщику было официально разрешено ехать чуть выше лазурной линии трака (blue stayer line) — там ему было комфортнее и безопаснее контролировать байк на высокой скорости. По замерам сотрудников велодрома, длина круга по этой линии составила 262.3 метра.
О спортсмене
Джеймсу Коксону 51 год. Он бывший чемпион по парусному спорту и бегу. У него диагностировано прогрессирующее аутоиммунное неврологическое заболевание — мультифокальная моторная нейропатия (MMN), из-за чего его одна рука практически полностью парализована и обычно находится на перевязи. Профессионально гоняясь с одной рабочей рукой, он адаптировал управление и пришел в комьюнити лежачих велосипедов и трайков после вынужденного ухода на пенсию с должности дантиста.
Коксон уже является обладателем нескольких мировых рекордов, включая часовой рекорд на лежачем трехколесном велосипеде (recumbent trike) в 2022 году (50.491 км) и феноменальный рекорд на дистанции 100 км в 2023 году, пройденный за 2 часа 3 минуты и 58 секунд.
Благотворительная миссия
Этот заезд носил не только спортивный характер. Своей попыткой Джеймс собирал средства для валлийского благотворительного фонда Pedal Power. Эта организация предоставляет адаптированные велосипеды и трехколесные машины для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, помогая им преодолевать барьеры и наслаждаться велоспортом.

Вложения:
825329618_1675372681265151_7231955819560199407_n.jpg

За это сообщение автора Shuriken поблагодарили: 3 Balor (Пт окт 02 2026 01:13), Modulator (Ср сен 30 2026 18:02), Vladislav (Ср сен 30 2026 17:44)

Заголовок сообщения: Re: 28.09.26 побит ещё один рекорд в часовой гонке
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 30 2026 18:01 
Балабол

Благодарил (а): 1368 раз.
Моя велотехника: ДЕЙСТВУЮЩАЯ.

Скоростной велостеппер Unicab Bike S&G Н75.

Лигерад Ринцлер НГ65
(Памяти Гарагули Николая Ивановича).

Лигерад Ринцлер Concept НГ17.

Японский шоссейный велосипед
Отес Alpha LC, с приводом повышенной
мощности SDV "Авалон".
-------------------------

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Три лигерада различных схем:
AV55, AV57 и чешский Azub Ibex (Василич).

Велосипеды с
экспериментальными обтекателями.
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Streetstepper sport, 3G и Brizon.
Shuriken писал(а):
Коксон уже является обладателем нескольких мировых рекордов, включая часовой рекорд на лежачем трехколесном велосипеде (recumbent trike) в 2022 году (50.491 км)

Трайк какой: с полным обтекателем, или без? :?: Глянуть бы.

Shuriken писал(а):
и феноменальный рекорд на дистанции 100 км в 2023 году, пройденный за 2 часа 3 минуты и 58 секунд.

На чём, и где?

На фото обсуждаемого лигерада привлекателен руль плюс его особенные анатомические грипсы.
Хотелось бы и посадку посмотреть!
И шортовые кранчики - короткие шатунчики на фото вроде видны...

Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
P.S.: хотелось бы адаптировать подобный лигерад для езды по дорогам
( поставить нормальную трансмиссию, нормальные колёса и прочее по мелочи) сохранить главное - аэродинамику гонщика, и ездить на площадке в штиль пусть и не 50+, а стабильно 45 на той же мощности и в добром здравии.

Хорошо, что есть КОНТЕНТ и его можно по техпроцессу получать!
14 лет настоящего счастья:
24.06.2012 - 24.06.2026, попытки #0001 - #7480.
Из них с получением ~15...25%, сверхпостижений ~1...2%.
А ещё счастье ездить на Streetstepper и слушать Лепса!

Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 30 2026 18:13 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 13 раз.
Моя велотехника: тру фан крузбайка
,,50 летний мужик, почти дед, бьёт рекорды, а вы дальше усирайтесь на своих трековых,, так и хочется сказать :D

Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 30 2026 18:31 
Путешественник

Откуда: В начале Саратовской улицы. А так же в начале Окской бываю.
Благодарил (а): 1049 раз.
Моя велотехника: Путешествую на Ветерке
Летал на Гепарде (СР 2014)
Vladislav писал(а):
50 летний мужик, почти дед, бьёт рекорды

Опыт решает

Дашевский в 60 лет проехал бревет 600 км за 28 часов 18 минут. Я проехал такой же бревет в 27 лет за 20 часов 18 минут. Дашевский чемпион Европы, самый быстрый человек России (Тетива и Батл Маунтин), а я хрен с горы, всё логично.

В этом сезоне: много км
Я проехал на Гепарде : 1 453 км

Zа Россию, Zа Донбасс !!!

Я счастливый как никто ...

Номер сообщения:#5  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 30 2026 20:06 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Vladislav писал(а):
,,50 летний мужик, почти дед,

50 лет - это ещё ОЧЕНЬ далеко не дед. :) Нет, если политика и пиво - то и в 30 деды у нас уже есть. :(

Эта новость даёт главное: категорически рвёт теорбалор, что на лежачих крайне сложно адаптироваться и выдавать мощность! Получается, это далеко не так и при грамотном сочетании
аэродинамики, эргономики и тренировки, можно на лигерадах ездить крайне быстро даже без
полного обтекателя!

Номер сообщения:#6  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 30 2026 21:42 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Modulator писал(а):
Трайк какой: с полным

Джеймс Коксон – Рекорд на 100 км на трёхколёсном велосипеде – 08.07.2023
Поздравляем Джеймса с установлением потрясающего рекорда на дистанции 100 км на трехколесном велосипеде в мужской возрастной группе 18-49 лет! Это быстрее, чем любой другой тип велосипеда без обтекателя, независимо от возраста и пола, зафиксированный в наших книгах рекордов.

Имя участника: Джеймс Дэвид Коксон
Возрастная группа: Мужчины 18-49
Место рождения участника: Бедвас, Кэрфилли
Страна участника: Уэльс

Запись информации
Тип рекорда: Рекорд дистанции.
Дистанция: 100 км. Крытый велотрек.
Место проведения: Национальный велотрек имени Герайнта Томаса, Уэльс.
Категория рекорда: Одиночный.
Тип велосипеда: Трехколесный велосипед.
Дата начала рекорда: 08.07.2023.
Дата окончания рекорда: 08.07.2023.
Расстояние (км): 100
Время (дни:часы:минуты:секунды): 00:02:03:58
Скорость (мили/час): 30,07
Скорость (км/час): 48,4
Дополнительная информация
Тип сертификации: Официальный
рекорд Гиннесса? Нет.
Фиксированная передача?: Нет.
Драфт?: Нет.
Судьи: Стив Миллер, Джонатан Вулрич, Дэвид Ларрингтон.
Экипаж: Брайан Пилот, Стивен Маршелл.
Примечания: Невероятная скорость Джеймса на трицикле! - быстрее, чем на любом велосипеде или в любой возрастной группе в нашей базе данных!

Судя по этой информации, этот рекорд он поставил на общих основаниях, а не как параспортсмен.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Vladislav писал(а):
вы дальше усирайтесь на своих трековых

трековые рекорды на вертикальных велосипедах выше.

Добавлено через 5 минут 46 секунд:
Modulator писал(а):
адаптироваться и выдавать мощность

Есть данные, что Коксон выдает мощность в среднем около 340–350 Вт в течение часа.
Вертикальные топ-спортсмены мирового уровня выдают 400-440 Вт.

Добавлено через 5 минут 17 секунд:
Ещё одно дополнение.
Рекорд установлен по версии Всемирной ассоциации ультрамарафонского велоспорта (WUCA).
Я недостоин кураторства в собственных темах и поэтому не могу добавить в исходный пост.

Вложения:
James-Coxon-2023-07-08-1-1.jpg

За это сообщение автора Shuriken поблагодарили: 2 Modulator (Ср сен 30 2026 22:16), Vladislav (Ср сен 30 2026 21:55)

Номер сообщения:#7  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 30 2026 22:11 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Обе новости - Вау! :scared-eek: :scared-eek: :scared-eek:
Шурикен - огромное спасибо за подробности! :bow-yellow:
Давай, разгоняй свой трайчелло!!! :text-protest:
А лучше вари высокоскоростной лигерад на основе накопленных знаний,
вместо бурритосничества...

Номер сообщения:#8  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 30 2026 22:18 
Активно интересующийся

хз про 100км нашел какого то столетнего деда Робера Маршана за 4;17;27 ито он со скоростями ехал. А так трековые велосипедисты не ездят таких дистанций. А ещё по мощности интересный вопрос, ведь как пишут 80% мощности уходит на борьбу с сопротивлением воздуха на вертикальных велосипедах. То есть толку нет что ты усираешься, один хрен чел в батл маунтин на пуле будет ехать в два раза быстрее за меньшую мощность чем вертикальщик . Даже Мэттью Ричардсон на трековом с его 80 кмч в 26 лет на 200 метров хода долго так ездить не будет. Ну и Филиппо Ганна 56.8 км за час и это все молодые, а не дед 50 лет с поврежденной рукой. Закрадываются смутные сомнения знаете ли, когда даже параатлет на лежачках показывает такие результаты, а если молодого посадить и заставить развивать его новые группы мышц. Ну еще немного нагуглил так для сравнения 200м с хода Мэттью и нашел Тодда Рейхарта на стримлайнере с его 144.7 кмч, на час Франческо Руссо 91.55км. Только тщщщ, ато производители и спортсмены на вертикалках ущемятся.

Номер сообщения:#9  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 01 2026 21:37 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 538 раз.
Моя велотехника: MBB: Apotheosis, Dreadnought.
LWB: Rinzler "Concept"

Была: Hofobike "Пантера", Shurikenbike "Зокра"
Vladislav писал(а):
хз про 100км нашел какого то столетнего деда Робера Маршана за 4;17;27 ито он со скоростями ехал. А так трековые велосипедисты не ездят таких дистанций. А ещё по мощности интересный вопрос, ведь как пишут 80% мощности уходит на борьбу с сопротивлением воздуха на вертикальных велосипедах. То есть толку нет что ты усираешься, один хрен чел в батл маунтин на пуле будет ехать в два раза быстрее за меньшую мощность чем вертикальщик . Даже Мэттью Ричардсон на трековом с его 80 кмч в 26 лет на 200 метров хода долго так ездить не будет. Ну и Филиппо Ганна 56.8 км за час и это все молодые, а не дед 50 лет с поврежденной рукой. Закрадываются смутные сомнения знаете ли, когда даже параатлет на лежачках показывает такие результаты, а если молодого посадить и заставить развивать его новые группы мышц. Ну еще немного нагуглил так для сравнения 200м с хода Мэттью и нашел Тодда Рейхарта на стримлайнере с его 144.7 кмч, на час Франческо Руссо 91.55км. Только тщщщ, ато производители и спортсмены на вертикалках ущемятся.

У него проблема с рукой, а не ногой. 52 кмч на подобном хайресере - очень хороший, но вообще не впечатляющий результат.
Аэродинамика велосипеда Ганны - лучше, чем у "обычного" крузбайка, у него где-то 0.15 CdA, на крузбайке - 0.2-0.17 если в усмерть зализать.
У почти горизонтального лежачего лоурейсера мне точно известно значение о 0.12 CdA (Nocom). Даже если взять это значение (скорее всего оно лучше, ибо нафига закатывать кастом байк, если можно было бы просто купить подержанный лоурейсер с лучшими характеристиками?) то на топовой разделочной резине на треке для 52 кмч тебе нужно держать всего лишь 260 ватт. 260, КАРЛ! Это *моя* часовая мощность, если упороться наотличненько... но, разумеетя, часовая мощность на вертикальном и на длиннобазнике. Не лежачем.

Shuriken писал(а):
Есть данные, что Коксон выдает мощность в среднем около 340–350 Вт в течение часа.

На вертикальном. На лежачем, значит, 260. 25% падения мощность, серьезно, у меня было примерно столько же. С другой стороны, на разделочнике тоже обычно падение мощности, просто порядочно меньше - 5-10% относительно "вертикального", ибо каретка низкая и кровообращение не так страдает. Положение же спины на, хыхы, вертикальном разделочком в оптимальной аэропозиции - строго горизонтально и профессионалы его поддеживают часами (триатлеты).

Modulator писал(а):
Эта новость даёт главное: категорически рвёт теорбалор, что на лежачих крайне сложно адаптироваться и выдавать мощность! Получается, это далеко не так и при грамотном сочетании

Подтверждает, мой дорогой друг, подтверждает.

Сравнивать же эти результаты с герметично закрытым гробом с ориентацией по камерам, на трассе с уклоном и профилем брахистроны, где ты наберешь где-то ~60 кмч на стримлайнере чисто накатом.... Мужик, ты упорот.
Это все равно, что сравнивать результаты с "гонкой за драгстером" - там пиковая скорость почти 300 кмч на "вертикальном". Кто там ущемился-то?

Solo писал(а):
Я проехал такой же бревет в 27 лет за 20 часов 18 минут.

Эм? 30 часов наверно все-таки?

Modulator писал(а):
P.S.: хотелось бы адаптировать подобный лигерад для езды по дорогам

А давайте прикрутим к Lamborgini багажник болтами М14 и грязевые покрыхи, на дачу ездить!
I'm surrounded by idiots (c)

Номер сообщения:#10  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 01 2026 22:53 
Активно интересующийся

Казалось бы должны пропагандировать чаще лигерады за удобство и скорость но балор пишет что всё у7йеу3ня и лигерады просто не дают вырабатывать нормальную мощность, как буд то мы все тут профессиональные спортсмены триатлеты с метровыми бедрами которые могут держать положение креветки часами. Ну вот Маттиас Кёниг 57,6 км за час 2016 год в положении максимально лёжа на м5, не нагуглил других результатов, может были. Конечно это всё рекорды и обычному мне например велосипед Ганны нафиг не упёрся и м5 тоже мне не надо, а для обычного катания в соседний например Карабаш даже самоварного длиннобазника хватит - это будет удобнее чем на седле и вытянутым вперед а ещё на ветер ехать, какая сказка. Этот ваш UCI и монополист на вертикалках спорту развиваться не дает, если бы не было их правил может быть и конструкции были поинтереснее. Недавно видел смешные шлема которые улучшают аэродинамику и новость что их могут запретить в соревнованиях, ничего кроме смеха это не вызывает. Короче печально это всё, производители лежачек не делают ничего нового, спортсмены не ставят рекорды, мощность не мощность, Штрассера не обогнать (не ну он реально фрик, 2 минуты вне велосипеда это же как надо было вкалывать, надеюсь найдется какой нибудь фрик на лигераде который за 24 часа слезет с него на 1 минуту за тыщу с чем то км) :D

Надеемся на Лефтхэнда, что он побьёт миллиардную индустрию с толпами кабанов, ещё и на крузбайке для рофла. Не ну серьезно, чел только сел на передний привод а уже установил много рекордов или чел который всю жизнь этим занимается.

Номер сообщения:#11  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 02 2026 01:03 

Vladislav писал(а):
Казалось бы должны пропагандировать чаще лигерады за удобство и скорость но балор пишет что всё у7йеу3ня и лигерады просто не дают вырабатывать нормальную мощность, как буд то мы все тут профессиональные спортсмены триатлеты с метровыми бедрами которые могут держать положение креветки часами. Ну вот Маттиас Кёниг 57,6 км за час 2016 год в положении максимально лёжа на м5, не нагуглил других результатов, может были. Конечно это всё рекорды и обычному мне например велосипед Ганны нафиг не упёрся и м5 тоже мне не надо, а для обычного катания в соседний например Карабаш даже самоварного длиннобазника хватит - это будет удобнее чем на седле и вытянутым вперед а ещё на ветер ехать, какая сказка. Этот ваш UCI и монополист на вертикалках спорту развиваться не дает, если бы не было их правил может быть и конструкции были поинтереснее. Недавно видел смешные шлема которые улучшают аэродинамику и новость что их могут запретить в соревнованиях, ничего кроме смеха это не вызывает. Короче печально это всё, производители лежачек не делают ничего нового, спортсмены не ставят рекорды, мощность не мощность, Штрассера не обогнать (не ну он реально фрик, 2 минуты вне велосипеда это же как надо было вкалывать, надеюсь найдется какой нибудь фрик на лигераде который за 24 часа слезет с него на 1 минуту за тыщу с чем то км) :D

Надеемся на Лефтхэнда, что он побьёт миллиардную индустрию с толпами кабанов, ещё и на крузбайке для рофла. Не ну серьезно, чел только сел на передний привод а уже установил много рекордов или чел который всю жизнь этим занимается.

... ну да, потеря 20% мощности если у тебя фтп 200 не насколько большая в *абсолютном* отношении, если бы у тебя ФТП был 350, и, наверно, не так обидна...

А так Балора абсолютно устраивают лигерады, особенно "сильнолежачие", в плане *одного* специфичного аспекта комфорта - отсутствие точечного давления на кости жопы и рук, и туева хуже притензий ко ВСЕМУ, fucking, остальному - обзорность и видимость, управляемость и проходимость, вес и габариты, конфликт ног с колесом или усталость рук на дальняках (RWD vs FWD) и, да, мощность, особенно - в горки.

Это личный опыт больше 10 лет экспериментов. Ты же упоротый неофит, который даже НИ РАЗУ НЕ ПОЕЗДИЛ ни на одном лигераде, а уже считаешь что будешь "ущемлять вертикальщиков" с часовой скоростью в 90 кмч? :) Держи карман шире!

Соббсна, в отличии от большинсва "старой гвардии" которая потихоньку наигралась и лигерады забросила (что у нас, что за бугром), я вполне их использую по назначению - для комфорта на дальняках, но в конфигурации "бурритообразного" длиннобазника (кстати спасибо Шурикену что в свое время дал поездить на своем аппарате, это было одним из факторов начать эксперименты с длиннобазниками потом), просто заточенного под мои *личные* хотелки с улучшением базовых характеристик (а не ухудшением, как это обычно происходит у Модулятора хех). И нет, UCI вообще тут не причем, никто из них никогда ни в чем UCI-ном не участвовал и не собирался. Еще один Модулятор нашёлся, блин, и по параноидальности его перещеголял с ходу! Победитель по жизни, чё.

Да, это не так радикально решает "затекание жопы" как сильнолежачий аппарат (но все равно радикально лучше "сидячего велоседла" - с *правильным* седлом), но большая часть *остальных* притензий отсекает просто напрочь, ну кроме веса и габаритов, но с этим я готов мириться.

А у Лефтхэнда пока мощность на разделочнике на 20% выше и скорость тоже выше и сильно, ибо аэродинамика почти аналогичная.

Ну да посмотрим что будет через год-другой, мне лично очень интересно посмотреть на его прогресс и где он остановится... а так их предыдущий "Эмбассадор" (тоже ультрамарафонец, но он больше МТБшник вроде) Крузбайк уже нафиг забросил насикоку я понял.

Уверен на 100% он выдоит из Крузбайковцев коммиссионные по максимому (Лефтхэнд - это *профессиональный* атлет который зарабатывает и тратит на спорте большое бабло, и уверен накачан допингом по самые брови - ибо там, где он ездит, на допинг не проверяют - ибо это не "страшшшшная UCI", ага. Впрочем, влияние допинга на аэроробные виды спорта не такое критичное, особенно в свете недавней "Олимпиады на стероидах", хых, рулит генетика, а она у него явно элитная...) и наконец-то перейдёт на *настоящий* аппарат "больших достижений" (сиречь, экстримальный лоурейсер).
Прост ща чего-то подобного нет в лайнапе не у одного производителя лигерадов, а нахаляву он на нем ездить не будет :).
Ты его посты в соцсетях видел? Там в каждом рекламы на лист!

С другой стороны, если он захочет побить какой-то РЕАЛЬНО серьезный рекорд - придётся... Крузбайк - абсолютно невыдающийся по ТТХ лигерад.

Номер сообщения:#12  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 02 2026 12:13 
Путешественник

Balor писал(а):
Эм? 30 часов наверно все-таки?

Да, ошибся

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
Balor писал(а):
в отличии от большинсва "старой гвардии" которая потихоньку наигралась и лигерады забросила

Я тут вел жены перегонял со съёмной квартиры в свою и офигел. За этот километр задница так убилась, что потом болела сутки наверное. Про руки, спину и шею молчу. Спасибо, я лучше дальше буду "играться" в лигерады, здоровье и комфорт дороже. 30 тысяч, полёт нормальный)

Номер сообщения:#13  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 02 2026 14:01 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Solo писал(а):
Про руки, спину и шею молчу. Спасибо, я лучше

Да, есть также немногочисленная категория "попабольщиков", которая не в состоянии настроить велосипед нормально. Какие тут проблемы - психологические или физиологические, не суть. Пусть цветут всё цветы. Но речь шла про наигравшихся в конструирование, а не в пользование.

Vladislav писал(а):
UCI и монополист на вертикалках спорту развиваться не дает, если бы не было их правил

не было бы зрелищности. Так что в принципе запрет UCI на лигерады оправдан. Но вот в разделочных дисциплинах, где запрещён драфтинг, а также в триатлоне - было бы интересно посмотреть, какой вид прошёл бы естественный отбор. Ведь вертикальный велосипед для триатлона давно уже не соответствует правилам UCI.

Номер сообщения:#14  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 02 2026 14:25 
Путешественник

Shuriken писал(а):
которая не в состоянии настроить велосипед нормально

Настроить тело невозможно. Спина и шея на вертикальном идут на излом, тут ничего не поделаешь никакой настройкой. Ты просто терпишь эти тяготы и лишения. Но хотя бы себе признайся в этом. Опять же давление тела на жопу тоже не настроишь, как давило, так и будет давить. Так что лей это в другие уши, но не в мои, у меня всё проверено на собственном опыте за десятки тысяч километров. На настроенном веле я не проеду и десяток километров, будет всё болеть.
Shuriken писал(а):
Но речь шла про наигравшихся в конструирование, а не в пользование.

Ты секретарь Олега или умеешь читать его мысли что он имел ввиду? Впрочем не важно по этому вопросу.
По поводу конструирования приходят на ум слова профессора Преображенского: - "зачем искусственно создавать человека, когда любая баба может его родить когда угодно"!?. Сейчас, правда, это уже не так актуально, ибо купить заводской стало проблемой, хотя и малые партии самодельных по качеству как заводские, поэтому их примеры мимо. Тут выходит понятная логика почему наигрались - просто надоело, решили в другие вещи играть. Новые игруны не пришли. Всё предельно ясно.

Номер сообщения:#15  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 02 2026 15:41 

Solo писал(а):
Shuriken писал(а):
которая не в состоянии настроить велосипед нормально

Настроить тело невозможно. Спина и шея на вертикальном идут на излом, тут ничего не поделаешь никакой настройкой. Ты просто терпишь эти тяготы и лишения. Но хотя бы себе признайся в этом. Опять же давление тела на жопу тоже не настроишь, как давило, так и будет давить. Так что лей это в другие уши, но не в мои, у меня всё проверено на собственном опыте за десятки тысяч километров. На настроенном веле я не проеду и десяток километров, будет всё болеть.
Shuriken писал(а):
Но речь шла про наигравшихся в конструирование, а не в пользование.

Ты секретарь Олега или умеешь читать его мысли что он имел ввиду? Впрочем не важно по этому вопросу.
По поводу конструирования приходят на ум слова профессора Преображенского: - "зачем искусственно создавать человека, когда любая баба может его родить когда угодно"!?. Сейчас, правда, это уже не так актуально, ибо купить заводской стало проблемой, хотя и малые партии самодельных по качеству как заводские, поэтому их примеры мимо. Тут выходит понятная логика почему наигрались - просто надоело, решили в другие вещи играть. Новые игруны не пришли. Всё предельно ясно.

К тебе вообще никаких притензий если что, у тебя вообще радикально изменились приоритеты и это нормально. Я и про этот форум, и про "забугорных".
Просто мне известна куча людей, которые ездили и то и то и потихоньку вернулись на вертикальные...
особенно те. кто не имел особых проблем с комфортом, но делали это ради скорости.
И современные "аэрошоссеры" тупо быстрее большинсва лигерадов, легче, дешевле, "проходимее", а вопрос комфорта - дело отчасти решаемое как фитом, так и привычкой/треноровками.
Использование лигерадов для туризма имеет минусы из-за портативности но одно из наиболее валидных (и есс-но ультра-марафоны и разделки).

Те же, которые реально ещё в 80х сели на лигерад и ездят, причем иногда прямо на *одном* - это всё сплошь длиннобазники почти.
Да, они не выглядят прям понтово и габариты совсем печальные, но они *реально* дают комфорт без кучи минусов классических хайрейсеров, и в личном опыте *более* комфортны на плохих
дорогах чисто с передней подвеской относительно короткобазников с полной, а с полной так вообое охренные лимузины...

Добавлено через 19 минут 17 секунд:
Shuriken писал(а):
Solo писал(а):
Про руки, спину и шею молчу. Спасибо, я лучше

Да, есть также немногочисленная категория "попабольщиков", которая не в состоянии настроить велосипед нормально. Какие тут проблемы - психологические или физиологические, не суть. Пусть цветут всё цветы. Но речь шла про наигравшихся в конструирование, а не в пользование.

Vladislav писал(а):
UCI и монополист на вертикалках спорту развиваться не дает, если бы не было их правил

не было бы зрелищности. Так что в принципе запрет UCI на лигерады оправдан. Но вот в разделочных дисциплинах, где запрещён драфтинг, а также в триатлоне - было бы интересно посмотреть, какой вид прошёл бы естественный отбор. Ведь вертикальный велосипед для триатлона давно уже не соответствует правилам UCI.

Да, ТТ, триатлон и ультрамарафоны - идеальная стезя для лигерадов (ну и туризм есс-но), и то блин с нюасами.
Либо "экстрим скорости", либо "экстрим комфорта на дальняках", радикальная специализация.
А "посередине" им ловить особо нечего, и это полностью объясняет почему они так и не стали "мейнстримом" - такие вот гладиолусы хех. За пору часов обычно радикально болеть жопа не у кого не начинает, а проводят прямо сутки "в седле" относительные единицы. Я вот, *пока был относительно в форме*, норм ездил марафоны до 300км. Ща вот не в форме и хрена-с-два проеду больше сотни без "жопа чукчу отторгла", это да...

Номер сообщения:#16  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 02 2026 16:37 
Активно интересующийся

Balor писал(а):
Vladislav писал(а):

Это личный опыт больше 10 лет экспериментов. Ты же упоротый неофит, который даже НИ РАЗУ НЕ ПОЕЗДИЛ ни на одном лигераде, а уже считаешь что будешь "ущемлять вертикальщиков" с часовой скоростью в 90 кмч? :) Держи карман шире!

Бери больше, 110 кмч :D Я тебе как ездить на них буду если их нигде не купить? Давай лайтнинг р-38 тогда куплю месяцев через 6, там как раз у сдэка цена из сасш около 200 тыщ (доставка, выкуп, сам р-38) привезти до квартиры. Когда у меня чего то нет особенно такого, чердак начинает свистеть конкретно и я тебе не модулятор, он настоящий шизик, а я осознаю себя упоротым шизиком по части лигерада, но это лишь временное помешательство. Много времени кста потерял этим летом, просто не хочу ездить на вертикалке вот и всё.

ну а насчет допинга это я не спорю, ты ещё про моторчик в раме не написал, ещё неизвестно какой допинг вертикальщики для рекордов применяли и был ли моторчик. Как в одном видосе велосипедист упал а велик дальше поехал.

Цитата:

не ты не понял, я не только про лежачки, но и вертикалки, там тоже интересные конструкции были пока не запретили за ,,супер аэродинамику,,. У Михаэля Берроуза видел лотус, чето примерно такое.

Номер сообщения:#17  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 02 2026 19:46 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Balor писал(а):
А давайте прикрутим к Lamborgini багажник болтами М14 и грязевые покрыхи, на дачу ездить!
I'm surrounded by idiots (c)

Ожидаемые броски в "правые крайности".
52 км/ч мне не нужно!
Если после установки трансмиссии с нормальным диапазоном, нормальных колёс и шин,
тормозов, крыльев, и небольшого уменьшения мощности ватт на ~50 этот лигерад поедет
вместо 52 45км/ч стабильно на площадке в штиль, по тем дорогам, где едет обычный шоссер -
то я буду на 100% удовлетворён и буду почивать на лаврах много лет, наслаждаясь ездой
и не мечтая о большем!
То есть, сохраняем аэродинамику гонщика и в целом лигерада, добавляем полезные функции, заплатив за это
скоростью в ~7 км/ч и дальше ездим и не возмущаемся!

Но у меня всё та же проблема, что и у Славчика: лигерады подобного класса в России не продаются,
ЧФ перебили, а самодельщики делают всякие буррито. Кроме тебя, Балор, конструированием скоростной велотехники на форуме не занимается никто. Да и твой лигерад не тиражируем, строится под собственные нужды и имеет компромиссы.

Номер сообщения:#18  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 02 2026 21:55 

Modulator писал(а):
Если после установки трансмиссии с нормальным диапазоном, нормальных колёс и шин,

Ты тупишь или троллишь?

Ты вообще на картинку-то смотрел? Там *клиренс* 5 миллиметров, и покрыху физически больше даже на миллиметр не запихать! Это кастомый велосипед для трековых рекордов с интегрированными обтекателями колёс! У него жуткий конфликт шатунов с колесом! Ганнер почти полностью закрывает обзор вперед (зато работает обтекателем для лица, аэродиамика, итить). Ну и наконец, это полностью кастомный аппарат с нулевыми регулировками, наверно, за 10+ килоевро за одну раму. Если у него поставить, скажем, . колеса 27.5, отпилить обтекатели, супермен вместо ганнера - хрена с два ты на нем будешь держать 45. И 40 держать не сможешь, небось, абсолютно не факт что у тебя 210 ватт ФТП с твоим обсолютно мизерным годовым накатом. Разве что моторчик поставишь :3

Ну, зато можно влажно помечтать как будешь ездить 45 кмч, да, хех. Что Гепарда-то в своё время не купил? Он дешевле гораздо и гораздо практичнее, и на нем вполне можно держать ~45 на мощность как раз в районе 230-250, я его тест-драйвил.

На мой длиннобазник ругаешься, кастомный мол, а мой под тебя вообще было бы элементарно переделать, просто поставить "проставку" под места упора и сдвинуть поддон вперед, и вернуль большую вилку чтоб не было конфликта колесма с шатунами хех, с ней у меня просто он в лифт не влезает...

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Vladislav писал(а):
не ты не понял, я не только про лежачки, но и вертикалки, там тоже интересные конструкции были пока не запретили за ,,супер аэродинамику,,. У Михаэля Берроуза видел лотус, чето примерно такое.

Ну, в триатлоне она вполне себе разрешена - Ceepo погугли :)

Номер сообщения:#19  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 02 2026 23:56 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Balor писал(а):
Ты тупишь или троллишь?

Абсолютно не тролю, а касаемо тупости, конечно же не уверен в 100% успехе, но к нему иду.

Balor писал(а):
Там *клиренс* 5 миллиметров, и покрыху физически больше даже на миллиметр не запихать!

Да! к тому списку берём на борт ещё одно улучшение - нормальный клиренс под шины 700х28с.
Balor писал(а):
У него жуткий конфликт шатунов с колесом!

И чуть правим геометрию, возможно добавляя ролик для исключения конфликта.
Кстати, какой длины у него шатуны?

Balor писал(а):
Ганнер почти полностью закрывает обзор вперед (зато работает обтекателем для лица, аэродиамика, итить).

Да вообще не проблема! :!: :!: :!: Я на титановом АВ55 рекордно гонял в своей позе
богомола, с локтями на животе у пупка плюс кистями рук перед лицом - и всё
прекрасно видел на дорогах. Вообще не заморачивался, на автомате информация зрительным анализатором собиралась, иногда, возможно, с буферизацией.

Balor писал(а):
супермен вместо ганнера

Balor писал(а):
хрена с два ты на нем будешь держать 45. И 40 держать не сможешь, небось

Естественно! Супермен - нафиг! Подмышками воздух черпать...

Balor писал(а):
На мой длиннобазник ругаешься

Да особо не ругаюсь, просто хочу узкий Ку-фактор (как у шоссейного тройника) и собственно его на борту, плюс руль другой, чтобы был узкий и откидной, легко проскальзывающий между ног, если что.
Balor писал(а):
с ней у меня просто он в лифт не влезает...

Лифт нафиг не нужен, главное свободно разворачивать его на лестничном марше при заносе на мой второй этаж.