Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение было удалено | удалил: hof | Вс окт 24 2010 14:00.
 Заголовок сообщения: Re: Стримляйнер "Фантом"
Номер сообщения:#62  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 01:10 
Великий теоретик

Благодарил (а): 224 раз.
Моя велотехника: Написал и опубликовал на сайте цикл статей про историю альтернативной велотехники.
Вазач, видели кстати переднеприводной лигерад Никиты Ватина? Он сделан из алюминия от военного самолета. Рикамбент Ватина весит всего 13 кг. Он считался быстрейшим лигерадом в СССР. Даже сейчас он выглядит современно. У него отличная эффективность и обтекаемость.
http://www.youtube.com/watch?v=pDpol06U2K0
http://www.youtube.com/watch?v=Eejzww_Hfac

Добавлено через 5 минут 33 секунды:
Видео из кабины стримлайнера во время гонки чемпионата веломобилей в Великобритании
http://www.youtube.com/watch?v=1QvGrmtmBzE

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
Видео из кабины трехколесного веломобиля "Thunderstorm", лучшего, на мой взгляд, туристического веломобиля
http://www.youtube.com/watch?v=0NQAvZEDqLY&feature=related
20080426-084030.jpg

Thunderstorm-von-oben.jpg

Последний раз редактировалось bandanschik Пн окт 11 2010 01:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Номер сообщения:#64  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 01:30 
Великий теоретик

Моя велотехника: Написал и опубликовал на сайте цикл статей про историю альтернативной велотехники.
Учитывая туристическую направленность и потребность в перевозке багажа + требование к всепогодности, то я думаю Вам нужен трехколесный веломобиль типа "Thunderstorm" изображенный на фото выше.

У него крейсерская скорость как и максимальная будет лучше чем у любого рикамбента не оснащенного обтекателем.
http://www.adventuresofgreg.com/HPVlog/VehicleDrags.html

Я думаю такой ВМ в реальных условиях имеет крейсерскую скорость (при мощности пилота 150 ватт) около 35 км\ч. Это реальные цифры...

Технические характеристики "Грозы":
Общая длина: 230 cm
Ширина: 90 cm
Колесная база: 90 cm
Колеса: 406 mm (20")
Высота от сиденья до земли: 33 cm
Угол наклона спинки сиденья: 55°
Общая высота: 120cm - 130 cm
Вес без обтекателя: 19,5 kg
Вес с обтекателем: 29-35 kg
Ход задней подвески: 75 mm
Ход передней подвески: 35 mm
Грузоподьмность: 120 kg
Обьем багажника: 100 л

Номер сообщения:#66  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 02:00 
Великий теоретик

Вазач писал(а):
В технике ничего невозможного нет! :character-oldtimer:

Ну почти :)

Добавлено через 2 часа 1 минуту 41 секунду:
Вазач, прочитайте вот это:http://velomobile.org/forum/viewtopic.php?f=17&t=4840

Номер сообщения:#67  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 14:39 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
bandanschik писал(а):
Вазач писал(а):
Вазач, прочитайте вот это:http://velomobile.org/forum/viewtopic.php?f=17&t=4840
:clap: Yes! Вот он! :greetings-clappingyellow:
http://www.milan-velomobil.de/index_en.htm
- тока всё равно спереди поставим одно колесо; - я готов освоить хоть одноколёсную езду, лишь бы моя байда проходила там, где и проходит МТВ. - Всё таки не забывать; - я проектирую не рекордные аппараты, а более эффективные замены МТВ для велодальнобоев, с почти такими же с мультитрековыми возможностями (ну разве что по бровкам уже не попрыгаешь, как на МТВ), и конечно же с прицелом на последующее производство их на продажу. - Всё таки увлекаюсь велодальнобоями, а как инженеру было бы мне в равной степени и заниматься танками, самолётами, ракетами, мотоциклами, катерами, подводными лодками; - разве что да данный момент мне Бог положил заниматься велотехникой, и в этом всё более очевидны отчётливые хорошие многообещающие плоды ;)
- ну и не вижу технических препятствий поставить нормальное большое обзорное лобовое стекло, как у двухместных самолётов; - с этими технологиями я знаком не по наслышке.
- и наконец, общий дизайн у Аватара всё таки лучше.
Итак, этапы работы у меня будут такие
1) продолжать дорабатывать и совершенствовать общий вид сбоку в разрезе аппарата; - здесь надеюсь таки подключится Вован, автор лигерада "Черный дрозд" и заработает уже кумулятивный эффект мозгового штурма.
2) сделать 3D-графику внешнего общего облика аппарата, и по нему составить чертежи сечений для изготовления матрицы по которым будут выклеиваться обтекатели, и выложить их в интренете, чтобы кто-то нашёлся сделать раньше и поделиться опытом;
3) сделать 3D-графику и рабочие чертежи рамы аппарата.
4) поискать на сайтах подходящие профиля и трубы из алюминия для рамы
5) постепенно ваять 3D-графику всего аппарата целиком, включая и места под палатку, спальник, котёл для приготовления еды на костре, нескольких трёхлитровых торпед для воды, места для одежды и еды. - Еда должна быть в пределах доступности правой руки, чтобы принимать пищу прямо на ходу

В общем, bandanschik, дайош теперь изображения и чертежи внутренностей этих аппаратов, как Милан или Аватар :music-rockon:

Номер сообщения:#68  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 15:18 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 39 раз.
Моя велотехника: электробент "Молния"
ух, ели осилил ветку.
Проект крайне амбициозный. Удивляет непереломимое упорство всем доказать, что реализовать эти параметры возможно.
В силу своей электроиспорченности, хотел только одно сказать - моторколесо вам не годится. Если вы планируете его использовать на подъёмах в помощь, и на спусках для рекуперации, то всё остальное остальное время вам придётся возить его самому, педалями - а это не легко, т.к. оно сопротивляется свободному его вращению. Больше 30кмч, при всех усилиях педалями обесточенный электровел с МК разогнать не получается, факт. Да, есть МК с фривилом, которые легко катятся, но у них соответственно исчезает возможность рекуперации. Тоже самое относится и к внешним подвесным двигателям - только толкать могут, либо будут сопротивляться свободному качению. Но они хотя бы легче, и с лучшим КПД, и с трансмиссией велосипеда. Советую в этом плане на этот тип электропривода смотреть. Или ещё лучше, не вспоминать про него, в данном проекте. Сегодня, удел электро - езда относительно быстро, но не далеко.

Удачи!

Номер сообщения:#69  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 15:35 
Активно интересующийся

FAS_r7 писал(а):
Проект крайне амбициозный. Удивляет непереломимое упорство всем доказать, что реализовать эти параметры возможно.
- согласен, что это непростая инженерная задача. И мотор-колесо наресовано пока условно, в надежде что появяться и не столь шибко тяжёлые варианты, по мощности способные например инвалидскую коляску ставить на козу, да типа сцепления их отключать по мере отсутствия необходимости тяги от них.
Ничего не хочу ни кому доказывать, - просто есть мечта почаще навещать сладкие пляжи Чёрного моря и этот край, напоминающий рай под названием Крым, и делать это уж подешевле, чем личным автомобилем, в чудесном сочетании с моими инженерными способностями, подтвержденными ещё и красным соответствующим дипломом впридачу :D

- в идеале просто сгонять туда и сюда на выходные, что за город на пикник. Правда пикник этот уже за 800 км, но уже правда и не 1233 км :D

Номер сообщения:#70  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 19:33 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 336 раз.
Моя велотехника: Велосипед "Океан" 2003года HardTail. Лигерад: 2013 года хайрейсер,собран из фреймсета от А. Ганшина! Имя лигераду пока не придумал,в размышлении ) Лигерад геройски пострадал в ДТП!Востанавливать пока не планируется!
FAS_r7 писал(а):
Да, есть МК с фривилом, которые легко катятся, но у них соответственно исчезает возможность рекуперации.

Странное дело. Ведь понятно, что вполне можно было бы производить мотор-колесо, которое включалось бы произвольно в режим рекуперации, а в остальное время было в режиме этого самого фривила. Кроме того, можно использовать не мотор-колесо, а отдельный привод от электромотора.

Последний раз редактировалось Юрий Пн окт 11 2010 19:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: hof | Вс окт 24 2010 14:01.
Номер сообщения:#72  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 19:41 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 336 раз.
Моя велотехника: Велосипед "Океан" 2003года HardTail. Лигерад: 2013 года хайрейсер,собран из фреймсета от А. Ганшина! Имя лигераду пока не придумал,в размышлении ) Лигерад геройски пострадал в ДТП!Востанавливать пока не планируется!
сорри, протупил

СообщениеСообщение было удалено | удалил: hof | Вс окт 24 2010 14:01.
Номер сообщения:#74  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 20:29 
Активно интересующийся

Юрий писал(а):
, можно использовать не мотор-колесо, а отдельный привод от электромотора.
- отдельный привод от электромотора уж полегче будет пока что будет весить мотор-колеса из за высокой скорости вращения. Но нужен уже редуктор - а это потери КПД. Точно также я пока не очень спешу на рекумбенты применять планетарки на 8 ступеней передач и роллерным тормозом; - КПД цепной передачи - самое высокое. И даром что цепь - это самая геморройная деталь велосипеда :wink:

Номер сообщения:#75  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 20:36 
Великий теоретик

Это чертеж голландского "Квеста", веломобиля очень похожего по ТТХ на рекордный "Милан"
quest_dimensions.jpg

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Вот еще чертеж аналогичного бельгийского веломобиля "WAW": http://velomobile.org/forum/viewtopic.php?f=32&t=4270

Номер сообщения:#76  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 21:31 
Активно интересующийся

Спасибо, давай ещё. И поподробнее чертежи. И технологии тож не помешают.
Особенно ориентируйся на Аватар; - рыбак рыбака видит издалека; - наперёд знаю, что и внутри этот аппарат что надо.
:wink:

Номер сообщения:#77  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 21:42 
Великий теоретик

Аватар, как и Квест, Милан, WAW, - рамный. Кузов-обтекатель сделан из карбона и кевлара и весит 7 кг. Такой обтекатель можно купить в Австралии отдельно за 1500 дол.
http://www.racvenergybreakthrough.net/forsale.shtml
10-Trisled-AvatarShell.jpg

Добавлено через 9 минут 55 секунд:
Вот сайт производителя Аватара: http://www.trisled.com.au/avatarvelo.html
Он продается по цене от 9500 дол.
image001.jpg

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
Аватар не самый совершенный веломобиль этой фирмы. В октябре 2009 г дебютировал веломобиль "Aqulia". Они сейчас сконцентрировали свои усилия на "Aqulia", как на более совершенной концепции.
http://www.trisled.com.au/development.html
aquila.jpg

Добавлено через 8 минут 10 секунд:
Я уверен что у Aquila (по-нашему означает "созвездие орла",- астрономия; короче будем называть орел:) ) лучше аэродинамика и вместе с тем больше места внутри кузова.

Последний раз редактировалось bandanschik Пн окт 11 2010 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Номер сообщения:#78  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 22:09 
Активно интересующийся

Да не, "Aqulia" уже для меня неформат; - это уже скорее веломобиль для рекорда; - обзор через окна хуже будет. И сам обтекатель "Аватара" не совсем хорош для переездов Киев-Крым, включая и просёлочные грунтовки, и тропинки вдоль просёлочных дорог с булыжниковым мощением в районе Устиновки, между Компанеевкой и Казанкой. - Надо выклеивать обтекатели собственной конструкции с большими окнами. :wink:

А вот купить Аватар за 10 тыс. долларов, здорово было бы. Разобрать, поснимать чертежи и самим начать клеить на продажу. Романта http://romanta.io.ua/ - спец и любитель делать копии.

- Загнать ко мне в гараж, поставить печку-буржуйку, биотуалет, провести свет. Приволокти чертёжную доску, компьютер, стены утеплить минеральным утеплителем с моющимися обоями. И начать выдавать нагора чертежи даталей Аватара :D

По-любому хотелось бы загнать себе в гараж какой-нибудь аппарат автомобилеобразный, чтобы был повод уже выгнать от туда арендатора :wink:

Последний раз редактировалось Вазач Пн окт 11 2010 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Номер сообщения:#79  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 22:16 
Великий теоретик

Я думаю вам больше подойдет 4 колесный веломобиль другой австралийской фирмы "Greenspeed". В задней части кузова можно сделать довольно большой багажник. По скорости он не уступит трайку. В поворотах он будет быстрее за счет лучшей устойчивости.

Сделайте прозрачный колпак не откидным, а сдвижным и будет вам быстрый туристическо-спортивный веломобиль.
Fullfairing1200.jpeg

Asraced1200.jpeg

dhe21.jpg

dhe27.jpg

quad1200.jpg

Номер сообщения:#80  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 22:39 
Активно интересующийся

Хочу Аватар! :animals-chickencatch:
- Впрочем на худой конец можно и загнать в гараж "Greenspeed" - всё равно я рано или поздно сделаю его двухколёсным с большими окнами :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.