Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение было удалено | удалил: hof | Сб окт 09 2010 21:51.
Причина: оффтопик
СообщениеСообщение было удалено | удалил: hof | Сб окт 09 2010 21:51.
 Заголовок сообщения: Re: Стримляйнер "Фантом"
Номер сообщения:#43  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 09 2010 22:23 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 68 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
2 Вазач

Тезка, на этапе проектирования вылизывается до 90 % багов, которые возможны. Потому буду рад получить от тебя чертеж в автокаде. А тогда можно и обсуждать плюсы и минусы конструкции.

2 Все

У кого есть солид воркс ? чтобы можно было вложить чертеж и проверить его на прочностыне характеристики ???

Номер сообщения:#44  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 10 2010 02:27 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Black_bird писал(а):
буду рад получить от тебя чертеж в автокаде. А тогда можно и обсуждать плюсы и минусы конструкции.
- точнее в формате dwg, поскольку я рисую в компасе - это уже параметрическая программа. - В автокаде нет дерева построений - проблемнее редактировать 3D-модели и плюс нет такой конкретной удобной адаптации к Российским стандартам ЕСКД.
Ну так скинь куда-то в личку или на мой электронный ящик vazach@bigmir.net твой электронный ящик - это не проблема. Проблема в другом, - Зотовича Петра Михайловича заинтересовать бы как-то в этом проекте; - он умеет притягивать ресурсы; хотя бы чтобы кто-то поговорил с моим братиком - он тож бизнесмен, чтобы хотя бы начал бы мне как-то помогать; - для закупки колёс, звёздочек, вилок, втулок, материалов, клея нужны какие-то деньги. И Интернет надо оплачивать, и за квартиру ...

Если бы готовый Аватар купить, или хотя бы раздобыть какие-то чертежи на него

;)

Добавлено через 27 минут 51 секунду:
Алексей писал(а):
Можно взять запас на пару дней, облегчить аппарат по максимуму, . Я лучше буду неделю ехать медленно, но зато много всего увижу.
- да не, если но Украине, то через каждые 10 км можно купить еды, а через каждые 40 км запчастей к велосипеду на случай проблем и поломок. - Еду мы обычно закупали после 6 вечера, а затем лишь отъехать в живописную лесопосадку заматрасить да заночевать.
У меня несколько другой формат; - я всего отпуска могу себе позволить обычно неделю, не больше. Поэтому мечтаю скоростя довести до того чтобы скажем, в пятницу вечером стартовать, в субботу уже к вечеру в море купаться. Ну и если надо, уже в воскресенье стартовать домой, чтобы в воскресенье быть в Киеве. - Автомобилем такое делать слишком дорого, а поездом ещё и неудобно.
:D

Добавлено через 33 минуты 11 секунд:
bandanschik писал(а):
Вазач, вы авиационный инженер? Если сравнить ваше техзадание с авиацией, то Вы хотите сделать что то типа Ан-124 "Руслан", который будет летать со скоростью SR-71 "Blackbird". Вам так не кажется? :)
- нет, я не авиационный инженер; - я инженер-механик по специальности технология машиностроеня. Просто я не вижу принципиальной разницы между самолётом АИ-10, который я ваял с 2004 года на Икаре, и стримлайнером, - разве что последний без крыльев и мотора :D ну и конечно же конструировать велотехнику уж попроще чем самолёт ;)

bandanschik писал(а):
Может Вам такой нужен туристический лигерад? Поставить на него передний частичный обтекатель (как на фото №2 или №3) и получите относительно быстрый туристический аппарат.
oprema_kolesa.jpgstevelowracer.jpg PA271858.JPG
действительно Быстрый лигерад "RatRacer" британского веломобильного мэтра Майкла Бароуза
1276599923948-1n7tr1d70gx2y-950-75.jpg
Сравните туристический лигерад вверху (синего цвета) и этот. Чувствуете разницу? :)
- эти короткобазовые с высоким центром тяжести положения ездока лигерады, для меня неформат; - вот аппарат http://io.ua/15442958 который мне нужен.
- частичные обтекатели особой скорости не уверен, что так уж придадут, зато всяческого геморроя и проблем уж прибавят изрядно. - Если применять обтекатели, то уж ездока зашивать полностью с головой в аэродинамическую каплю - иначе нет особого смысла городить эти полумеры с обтекателями.
- и британский быстрый лигерад - тоже не формат, чтобы по городу на перекрёстках парковаться между колёсами Камазов, да и по трассам среди борзеющих фур не очень-то уютно летать в слищком уж лежачем положении, где-то под колёсами не только Камазов, но и легковушек ;) - особенно на перекрёстке, ты лежишь, а кто-то не посмотрел, что ты под окном лежишь, и сбрасывает пепел (-тут вспоминается стишок: "Был подписан договор" (про четырё кучи), где слова: "... и спускала ... прямо в ротик соловью" :D )

Последний раз редактировалось Вазач Пн окт 11 2010 00:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Номер сообщения:#45  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 10 2010 11:10 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Вазач писал(а):
я рисую в компасе

О, наш человек!
Скажи, у тя есть свежая хакнутая (без HASP ключа чтобы) версия?

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Вазач писал(а):
для закупки колёс, звёздочек, вилок, втулок, материалов, клея нужны какие-то деньги.

Тут всё просто. Я могу дать деньги, если буду знать, ТВЁРДО знать - когда и в насколько приумноженном виде эти деньги ко мне вернутся.
Ты уверен. что на твою непрактичную недешёвую продукцию будет спрос в нищей Украине?

Номер сообщения:#46  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 10 2010 11:29 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 68 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Не надо Зотовича грузить техническими проблемами )

Поверь мне, просче решить ЕМУ вопросы организационные. Тем более, что ты сам понимаешь- проще привлечь СПОНСОРОВ, которые разместят свой логотип на стримлайнере, чем партию, которой твой аппарат просто НАФИГ не нужен

Номер сообщения:#47  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 10 2010 16:43 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Black_bird писал(а):
СПОНСОРОВ, которые разместят свой логотип на стримлайнере,

Для этого стримлайнер надо ещё построить :)

СообщениеСообщение было удалено | удалил: hof | Вс окт 24 2010 13:57.
СообщениеСообщение было удалено | удалил: hof | Вс окт 24 2010 13:59.
Номер сообщения:#55  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 00:13 
Активно интересующийся

serbey писал(а):
фантом мне кажется что в этом название есть срытый смысл
- ну да, - если средних физических кондиций ездок, вроде меня, в состоянии уже будет в пределах суток добираться на таком аппарате до Крыма - это уже велосипедный прорыв будет однако, ещё вчера считавшееся невозможным. ;)

Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
bandanschik писал(а):
Вазач, у Вас есть ася?
- vazach@bigmir.net , vazach@mail.ru , 097-638-09-90 , (044)432-31-22 - вот все мои каналы связи ;)

Номер сообщения:#58  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 00:23 
Великий теоретик

Благодарил (а): 224 раз.
Моя велотехника: Написал и опубликовал на сайте цикл статей про историю альтернативной велотехники.
Для велодальнобоя нужно строить стримлайнер типа "Солнца Кубани" с минимальным миделем. Мощность в такой посадке будет выдаваться меньше чем более вертикальной посадке (как у вас на чертеже), но уменьшенное лобовое сопротивление выходит на первый план в этом случае.

Дело в том что стримлайнер для рекордных заездов на максимальную скорость и для многочасовых марафонов это две РАЗНЫЕ концепции. Я сейчас выложу фотки с комментариями.

Добавлено через 5 минут 14 секунд:
Вот аппарат "Солнце Кубани" Сергея Дашевского, 7-кратного чемпиона мира по 24 часовым гонкам веломобилей в Швейцарии.

Его шасси и фотка того что видит пилот во время движения
hof_2528.jpg

hof_2605.jpg

kubansun.jpg

Номер сообщения:#59  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 00:31 
Активно интересующийся

bandanschik писал(а):
Мощность в такой посадке будет выдаваться меньше чем более вертикальной посадке (как у вас на чертеже),
- та куда уж ложить ездока; - и так 30 градусов угол наклона спинки сидухи к земле сделал, когда на наших карбоновых и нержавейковых рекумбентах, тоже для более быстрой чем на МТВ езды предназначенных, этот угол 45 градусов. Здесь вопрос оптимума, чтобы не только быстро, но и достаточно комфортно ездить ;)

Та не, ты шо. - Этот стримлайнер чисто для побития рекордов; - вообще никакого обзора из лобового стекла; - заметь, в моём Фантоме лобовое стекло даже больше чем у Аватара. - В Крым я не столько бить рекорды еду, сколько для души - мне Крым снится по ночам часто - Крым это край напоминающий рай. Ну и конечно же за счёт инженерных придумок, делать эту доставку меня любимого, в Крым, быстрее, совершеннее и комфортнее.
НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!!! :character-oldtimer:

Последний раз редактировалось Вазач Пн окт 11 2010 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Номер сообщения:#60  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 00:34 
Великий теоретик

Благодарил (а): 224 раз.
Моя велотехника: Написал и опубликовал на сайте цикл статей про историю альтернативной велотехники.
Вот результаты чемпионата мира веломобилей 24 часовой гонки в Швейцарии в 2008 г:
"Победил 47-летний Бюхлер Бернхард из Германии -на его обтекателе стартовый номер 304,- установив новый мировой рекорд в суточной шоссейной гонке на веломобилях - 918,862 км. У С. Дашевского - 692,16 км, своим результатом он доволен. "

http://etracab.ru/chertovadugina.html

Это результаты сильнейших и опытнейших спортсменов на технически совершенных аппаратах в идеальных условиях (очень ровный асфальт, отсутствие сильного перепада рельефа местности, отсутствие автомобилей или кого то еще постороннего на трассе).

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Вазач писал(а):
bandanschik писал(а):
Мощность в такой посадке будет выдаваться меньше чем более вертикальной посадке (как у вас на чертеже),
- та куда уж ложить ездока; - и так 30 градусов угол наклона спинки сидухи к земле сделал, когда на наших карбоновых и нержавейковых рекумбентах, тоже для более быстрой чем на МТВ езды предназначенных, этот угол 45 градусов. Здесь вопрос оптимума, чтобы не только быстро, но и достаточно комфортно ездить ;)

Вот так
hof_2559.jpg

Вы определитесь что Вы именно хотите. Все и сразу не выйдет. Высокая эффективность конфликтует с понятием комфорта. Любая подвеска на веломобиле это убийца КПД.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
Да, кстати не хочу Вас разочаровывать, но австралийский Аватар не поставил ни одного рекорда и не входит в когорту быстрейших веломобилей мира. В плане эффективности и максимальной скорости он на голову проигрывает рекордному веломобилю "Вектор" образца 1980 г. Авватар никакой не бытовой, а спортивный веломобиль. Если говорить про мелкосерийные аналогичные веломобили, то у голландского Квеста лучше обтекаемость. Квест продували в аэродинамической трубе в отличии от Аватара...

Добавлено через 6 минут 46 секунд:
Закрытый кузов веломобиля по-сути резонатор. Даже с подвеской и на ровной дороге, внутри закрытого кузова будет лязг, шум и грохот. Чем больше скорость-тем хуже вышеописанные эффекты. Я сейчас найду и выложу ссылки на видео из кабины.

Шумовиброизоляция утяжелят веломобиль, который нужно облегчать насколько это возможно...

Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
Вот классная ссылка про связь между обтекаемостью, формой кузова и скоростью при мощности в 150 ватт (это мощность которую велосипедист средних физ.возможностей может выдавать в течении пары часов)

http://www.adventuresofgreg.com/HPVlog/VehicleDrags.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.