Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про флуд и реальные результаты проектов
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 26 2008 09:45 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
Я заметил, и Mikhy своим недавним постом подтвердил мои ощущения, что в последнее время мне неинтересно читать ни один из двух сайтов - большинство толстенных графоманских рассуждений я читаю по диагонали, не вникая в суть очередной полемики.

Туту недавно Демон высказывался в том духе, что "понафлудили тут", 90% темы, мол - вода, а сам только и делает, что учит, учит, учит нас, простых русскоговорящих энтузиастов, КАК надо делать, и что ОН по этому поводу думает. Так же высказывался и Ульяновский В.В., но его вообще интересно почитать - все же "опыт не пропьешь", да и возраст накладывает определенный отпечаток на качество изложения мыслей - добавляет весомость.

Ганшин высказался в том же духе, что трудно искать рациональное зерно в тонне болтовни не по теме. Mikhy. Вот теперь и я говорю.

Нужны отчеты о железках, или приснопамятные переводы, будь они неладны. В очередной раз замечаю, что "сферические кони в вакууме", развешанные на каждом углу форума, несколько поднадоели. Все-таки хочется чего-то большего. Хочется результата. Поймите меня правильно.

Последний раз редактировалось hof Пт окт 03 2008 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 26 2008 13:48 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Мне кажется, что проблема флуда вообще говоря свойственна интернет ресурсам. Прежде всего потому, что написать псто на несколько порядков легче чем сделать железку. Для железки надо желание, время, деньги, знания, руки из нужного места. А для псто достаточно своего мнения. практически на всех известных мне форумах такая беда. Например, на форумах авиамоделистов можно выделить даже особый класс интернет моделистов, которые ничего никогда не делают сами, у которых ничего никогда не летает, но зато они больше всех пишут и строят из себя знатоков. В общем, Hof, ты админ, сделай с этим что ни будь. Я бы предложил глобальную чистку от флуда в следующем виде: убей все темы и сообщения в которых видишь флуд. При этом, количество сообщений у всех участников резко сократится. Но не просто убей, а выложи итого статистику: Всего сообщений было Х, осталось после чистки Y, флудом было признано столько-то сообщений. Пусть для тех, кто их написал это будет сигналом: слишком много флудите товарищи. Ну, можно еще ввести уровень авторитета, например позволяющий писать в разделе теория. Можно ввести тестирование на предмет элементарных знаний, а то каждый идиот снова и снова подымает темы, просто засерающие ресурс. Потому как всем умным и опытным приходится объяснять ему где он не прав. Ну и т.д.
PS чистку считаю обязательной

Заголовок сообщения: Флуд
Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 26 2008 18:56 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 45 раз.
Моя велотехника: два трайка, "Зокра из Харькова",
"Зокра из Харькова Грузовичок"
"Зокра 28""
Потрепаться конечно легче. Согласен с автором темы.
Но с другой стороны собрать "железку" и выставить ее на критику не каждый может, а кто реально это сделал , тот пишет редко. Сделать железку можно вообще только одну за весь творческий период. Кому то нравиться процесс постройки, а кому то только кататься. Я вон свой трайк ни как не доведу до ума.
При подготовке к проекту, выставляя тему на всеобщее обозрение невольно нарываешься и на не конструктивную критику. Ну так на то ты должен расчитывать. Люди разные. Я например воспринимаю критику только от людей которые сами что то построили, своими руками, ну или хотя бы имеют большой опыт эксплуатации.
Может есть смысл создать страничку на которой вывешено на всеобщее обозрение фото + "железка" которую собрал, опыт эксплуатации, пробеги. Тогда видно кто может критиковать.
Новый материал. Ну так у меня проблема с переводом (со знанием языка), в основном роюсь в поисках картинок. А статьи только с нашего форума.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 27 2008 06:33 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 336 раз.
Моя велотехника: Велосипед "Океан" 2003года HardTail. Лигерад: 2013 года хайрейсер,собран из фреймсета от А. Ганшина! Имя лигераду пока не придумал,в размышлении ) Лигерад геройски пострадал в ДТП!Востанавливать пока не планируется!
Кустари! Хамство, как известно, неиссякаемо, даже когда тыкаешь носом в ваши собственные ошибки и даешь дельные советы. Вы тут нехотя делитесь своим опытом, конкурируете между собой и мечтаете построить то, что на Западе уже давно построено (я не о тех, кто предлагает оригинальные решения в своих конструкциях) и не можете понять человека, которому просто интересна данная тема и который интересуется перспективами веломобильного транспорта.

Вашу реакцию нельзя расценивать иначе, как слабость. Я не ставлю неинтересных вопросов и не поддерживаю неинтересные темы. Думаю найдутся те, кто меня поддержит.

Номер сообщения:#5  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 27 2008 11:22 
Активно интересующийся

"Зокра 28""
Грубо. :( Промолчим.

Номер сообщения:#6  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 27 2008 16:35 
Активно интересующийся

"Зокра 28""
Продолжаем разговор. :wink:
Тут вот недавно обозвали нас кусторями, которые не хотят делиться информацией. Ну да, кустарь, в серию ничего не сделал, только для себя родимого. Информацией всей что владел уже поделился. Сейчас сам набираюсь опыта у других. :)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#7  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 27 2008 20:45 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 25 раз.
Моя велотехника: трайки;"Шарик", "Тузик"; "Бобик "; "Тема";"Вертолет с №1 по №5 "
Лигерады" "Хriwa" "БигВилли"
НЕ ТЫЛИ ОЛЕГ ПЕЧАЛИЛСЯ ЧТО НЕТУ места для воплощениии нового аппарата в металле. А сам набираешь работу на выходные и нервешся строить легирады. Я конечно многое почистить МОГУ но НАДО ЛИ ? На сайте ВВ почти нет флуда, но жизнь без ВВ не идет.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#8  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 02 2008 10:43 
Глупости это про флуд. Если в темке кто-то пишет, значит это нужно участвующим в ней. Вот если кто-то специально бесмысленные куски текста выкладывает или совсем не по теме, тех можно удалять. А малоопытных с чьей-то точки зрения - не надо. Если неинтересно читать - не читай. Я, например, вообще для себя здесь мало чего интересного вижу, но с уважением отношусь к пишущим. Сам я больше на bentrideronline реальные ускоспециальные вещи для себя проясняю. Но я не призываю всех становится такими. Наоборот, начинающие пусть начинают с простых вопросов. Так можно все закрыть. Раньше тоже, знаете, такие худсоветы были, которые решали, быть песне или не быть. Хорошо, сейчас этого нет, но хорошую музыку надо искать. И что? Это лучше, чем не иметь доступа вообще ни к какой музыке или переписывать ее у знакомых, как в 70-х, 80-х.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#9  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 02 2008 13:22 
Активно интересующийся

"Зокра 28""
Александр писал(а):
Сам я больше на bentrideronline реальные ускоспециальные вещи для себя проясняю. .

Во... а я не знал про этот сайт. Огромное спасибо.
Как раз и мысль.... Может надо сделать тему где есть ссылки на все сайты, интересные и не очень. Всем будет полезно.
Как идея?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#10  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 02 2008 16:58 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 193 раз.
На сайте такой раздел уже есть. Только там ссылок маловато.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#11  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 02 2008 17:51 
Одноволиков Сергей Юрьеви писал(а):
Александр писал(а):
Сам я больше на bentrideronline реальные ускоспециальные вещи для себя проясняю. .

Во... а я не знал про этот сайт. Огромное спасибо.
Как раз и мысль.... Может надо сделать тему где есть ссылки на все сайты, интересные и не очень. Всем будет полезно.
Как идея?

Да, на том сайте можно немало почерпнуть. Обзоры там есть. Он пожалуй самый информативный ресурс в сети. А форум там какой. Люди со всего мира делятся впечатлениями. И никто никого не обвиняет и не пытается оскорбить. Приятно все-таки. Самодельщиков там мало, в основном пишут о том, что купили, но мне саму ближе это. Профессионально выполненная вещь все же обычно выигрывает по сравнению с самоделкой.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#12  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 02 2008 18:00 
Trike builder

Благодарил (а): 0 раз.
Александр,а чем по Вашему профессионал отличается от любителя?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#13  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 02 2008 18:53 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
dim писал(а):
На сайте такой раздел уже есть. Только там ссылок маловато.

Я без проблем могу сделать раздел, куда люди смогут выкладывать ссылки на узловые ресурсы Сети, тот же BentRiderOnLine.com

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#14  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 03 2008 10:46 
Радион писал(а):
Александр,а чем по Вашему профессионал отличается от любителя?

Вообще, профессионал делает свою работу в первую очередь все-таки ради денег, а любитель - в основном для души.
Я, кстати, говорил не о профессионалах или любителях, а о профессионально сделанных вещах. По статистике они все же получаются лучше, по крайней мере, качество отличается стабильностью. Хотя отдельные любительские работы могут переплюнуть коммерческую продукцию, но при этом, скорее всего, окажутся много дороже. Любительские разработки, выполненные ниже профессионального уровня, часто оказываются дешевле. Но сколько времени своего нужно потратить. Если для души, тогда времени не жалко, а если просто вынужден - тогда не знаю.