Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: переговорное устройство
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 17 2006 18:10 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
У меня тут возникла мысль. Думаю стоящая, хочу узнать ваше мнение.
Мысль: А что если сделать из обычного беспроводного хэндс фри, устройство для общения для велосипедистов и особенно веломобилистов. Смысл заключается в том, что общаться когда ездишь группой не всегда удобно. Часто бывает даже совсем неудобно, потому, что приходится ехать не рядом, а друг за другом и кричать вперед/назад. А если веломобиль закрытый, то общение вобще говоря становиться сложной задачей. А так мы каждому даем хэндс фри и маленькую коробочку с приемником/передатчиком, и радостно общаемся на расстоянии до 10 метров или даже дальше. На эту же коробочку "подключаем " мобильник, и в случае необходимости отвечаем на звонки. Можно даже попробывать все сразу встроить в хэндс фри, что при нынешнем уровне развития мобильных технологий, думается, не так уж и сложно.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 18 2006 17:11 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 14 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
А чем плоха обычная рация за 200 руб? Дальность на открытой местности - порядка нескольких км, в городе в пределах прямой видимости - леххко!
Примотать изолентой на руль (или к голове), всем выставить один канал - и вот оно, Щастье! %)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 18 2006 21:29 
Активно интересующийся

Мне приходилось играться с рациями. Скажу сразу: не то пальто совершенно. В канале часты помехи, а то и вклиниваются левые люди, что на той же частоте работают, плюс на рацию все равно нужна гарнитура, а она бывает далеко не на все рации. Кроме того, моя идея как раз заключается в развитии именно беспроводной связи, чтобы с помощью моей коробочки можно было бы общаться, имея только стандартный хэндс фри с bluetouth. Причем, в отличие от рации достаточно даже только одной коробочки на несколько человек, и можно по мобильнику разговаривать, как бонус. Мне кажется что это удобно.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 19 2006 12:32 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 14 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Идея хорошая. Нечто похожее придумали в 1ВМ под названием "мобильный хаб". Ссылка.

Вопрос реализации - ГЗ имеет дальность примерно 3 или 10 м. Если 3 - то это, имхо, только персональный ящик каждому, если 10 м - немножко лучше... В любом случае, такой ящик будет стоить немало шебуршунчиков.

Честно говоря, я бы просто купил рацию - вещь стандартная, недорогая, имеет приличную дальность. Гарнитуру приделать можно всегда, если с паяльником дружишь. Основной плюс - широкая совместимость с другими и приличный радиус. Я на эту тему уже говорил с друзьями - и мы все склоняемся именно к рации, и именно из соображений не удобства, а стандартизации.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#5  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 20 2006 09:13 
Активно интересующийся

Не в пользу рации говорит то, что ей тоже нужна гарнитура и в идеале безпроводная, а так же то, что кроме речи скорей всего передавать больше ничего не получится, а ведь резерв на развитие не помешает. Что же касается денег, то это вопрос уже второй. Насколько мне известно нормальные рации ФРСки стоят у нас где-то 50$ пара, плюс гарнитура к ним. В случае если гарнитура без проводов, то лучше и по простоте и наверно по деньгам сразу создать свое устройтво, т. е. коробочку. О возможности технической реализации и т. п. вопросам на днях напрягу своего друга-электронщика, а то я до сих пор не успел ему рассказать и пока не знаю мнения специалиста:).
ЗЫ Спасибо за ссылку.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#6  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 22 2006 12:59 
Активно интересующийся

уточнение - нормадльные рации у нас стоят порядка 80$ пара.