Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как искать информацию про веломобили в интернете
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 03 2010 20:49 
Великий теоретик

Благодарил (а): 224 раз.
Моя велотехника: Написал и опубликовал на сайте цикл статей про историю альтернативной велотехники.
С удовольствием поделюсь с участниками форума известными мне приемами поиска информации в интернете.

1. Используйте разные поисковые системы, не только Гугл. Другие поисковые системы:
Yahoo.com
Yandex.ru
Bing.com
Rambler.ru
Dogpile.com

Не забывайте про Гугл-книги, это не тоже самое что просто Гугл! http://books.google.com.ua/
Именно с помощью Гугл-книги я нашел почти всю информацию про мой любимый веломобиль Landskiff.

2. Смотрите результат поиска как в текстовом формате (Web), так и картинки (Images).

3. Очень важно! Смотрите результаты поиска не спеша и не один раз. Результаты на один и тот же запрос МЕНЯЮТСЯ со временем. Что то исчезает, что то добавляется.

4. Печатая запрос с поисковике используйте синонимы, например, если вы хотите узнать что то новое про веломобиль, пишите не только velomobile, а также синонимы: pedal car, cycle-car, human powered car, foot powered car и т.д.

5. Используя Гугл-переводчик и знания иностранного языка пробуйте ввести интересующее вас слово\словосочетании на других языках. Например, velomobile на немецком будет velomobil, на голландском velomobilen и т.д.

6. Очень важный источник информации это журналы IHPA (International Human Powered Vehicles Association). Часть номеров можно скачать в формате пдф здесь: http://www.ihpva.org/hparchive.htm