Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Куратор темы: Voolodja

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Колеса REMERX
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 16 2012 22:29 
Куратор темы
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 39 раз.
Моя велотехника: "Рига 2011" первый - за три дня
Фирма по изготовлению колес REMERX

Эту фирму я приметил, когда стал подыскивать колеса для своего следующего лигерада. Следующую модель я хочу сделать максимально скоростной, а это значит в первую очередь: легкие и быстрые колеса. Обшарив интернет и местный рынок, я понял: это удовольствие не из дешевых. На просторах интернета я наткнулся на Чешскую фирму, делающую колеса для трайков и лигиоадов AZUBа. Связался с ними по е-майлу. Их менеджер довольно оперативно мне ответил, прислал предложение, не смотря на то, что я хотел приобрести только одну пару колес как частное лицо. А тут еще по работе надо было съездить в Германию через Чехию. Ну, естественно, первым делом - заехать за колесами. Доставка практически на халяву!
Адресс завода REMERX навигатор не нашел. Спасибо их менеджеру, прислал оперативно координаты широты и долготы завода. Этого было достаточно, чтоб навигатор успешно вывел по небольшим, извилистым доргам, среди полей и лесов, прямо к промышленной зоне, расположенной между в лесу, между двух гор. Проезжая пром. зону, возникло странное чувство: странные производственные здания и место расположения всей пром. зоны довольно странное, в дали от населенных пунктов. Позже, менеджер объяснил мне столь загадочное расположение завода: он находится на территории бывшего военного завода по производству снарядов, а под офисом самой фирмы REMERX еще остался довольно внушительный подземный бункер (REMERX 1.JPG). Теперь вся территория роздана под аренду разным фирмам. Сразу на входе в офис, расположены стенды с образцами колес (REMERX 2.JPG).
Далее меня менеджер пригласил в зал для переговоров, где тоже были стенда с образцами колес (REMERX 3.JPG REMERX 4.JPG) Менеджер предложил мне экскурсию по заводу, я естественно не смог отказаться. Я раньше никогда не был на заводе по производству колес. Показали автоматическую машину, которая сверлит дырки в ободах (REMERX 5.JPG). Машина из Голандии. Показали машину по автоматической спецовки колес (REMERX 6.JPG REMERX 8.JPG), но ее они используют только для бюджетных коле, те что чуть дороже обычных, спецуют в ручную.
Они сами начали делать втулки, потому как из Тайваня поставка втулок занимает в плоть до трех месяцев, это REMERX совершенно не устраивает. Для придания товарного вида втулкам, они имеют машину, наносящую гальваническое покрытие, поэтому цвет втулок можно выбрать при заказе почти любой (REMERX 7.JPG).
Склад у них, конечтно впечатляющий: стены из ободов разного размера и сечения (REMERX 9.JPG). Интересно смотрелись алюминевые профиля (будущие обода) в прямых штангах по шесть метров. Как рассказал мне менеджер, конструктора REMERXа проектируют размеры и конструкцию профиля сами, расчитывают профиль на прочность, а потом заказывают его у фирм, занимающихся экструдированием алюминия.
Стальные спицы они тоже заказывают, а вот алюминивые делают сами. Сначаля я планировал взять пару колес с алюминевыми спицами, но когда увидел колеса живьем, алюминевые спицы показались мне слишком толстыми и я подумал, что они наверное будут создавать излишнее аэродинамическое сопративление, менеджер со мней согласился и заметил, что стальные спицы, в случае аварии, мне будет проще найти и заменить (REMERX 10.JPG REMERX 11.JPG). Да и со стальными спицами пара колес была легче чем с алюминевыми.
Менеджер вызвал кладовщика и тот отправился на поиски, поскольку таких колес вроде бы нет на складе. После некоторого времени кладовщик принес одно колесо и жадно осмотрел стенды с выставочными колесами, посовещался с менеджером и опять пропал. Я тоже тчательно осмотрел стенды, но там не было колес соответствующих моим капризам. Через некоторое время кладовщик вернулся с двумя колесами но печальный, он был огорчен тем что не смог найти два колеса с одинаковым цветом втулок. Я его обрадовал, сказав, что цвет втулок для меня не имеет значения, но он показал что и спицы на одном крашенные плоские а на другом круглые и блестящие, правда менеджер сказал, что спицы они могут переставит в течении 20 минут, если я согласен подождать. Проделать такой путь, погонять пару часов кладовщика и отказаться - нет, я согласился подождать.
Чтобы потратить время с пользой я начал пытать менеджера на 20" переднее колесо под тонкую покрышку. Менеджер сказал, что есть только одно единственное на стенде, я предложил ему продать мне это единственное, он согласился, получил обобрение от директора и мне досталось красивое 20" колесо.
Пока ждали переспецовку, я успел оформить бумаги и оплатить колеса. Через некоторое время я получил переспецованное колесо и довольный попращался с менеджером и отправился дальше по своим делам. Переднее колесо 28" Alcyon 49,22 Евро, заднее колесо 28" Alcyon 72,35 Евро, переднее 20" Alcyon 54,78 Евро. Вес пары 28" Alcyon составляет 1490 грамм.
Координаты менеджера: Adam Divila, http://www.remerx-rims.com/contacts/ , skype: Divila.remerx

Вложения:
0 REMERX 1.jpg
0 REMERX 2.jpg
0 REMERX 3.jpg
0 REMERX 4.jpg
0 REMERX 5.jpg
0 REMERX 6.jpg
0 REMERX 7.jpg
0 REMERX 8.jpg
0 REMERX 9.jpg
0 REMERX 10.jpg
0 REMERX 11.jpg

Последний раз редактировалось Voolodja Вт янв 17 2012 11:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Колеса REMERX
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 16 2012 23:57 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 12 раз.
Моя велотехника: три собственноручно собранных МТВ, прицеп типа Воb. Электробайк 2шт
Еще неплохо бы скинуть (выложить в теме ) координаты и телефончик завода и того менеджера :))) вдруг тоже мимо пролетать буду...
или какая оказия вдруг случится! М-м-м-м, вкусненькие цены))))

Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 17 2012 00:58 
Странник

Благодарил (а): 25 раз.
Моя велотехника: http://www.velomobile.org/forum/viewtop ... =62&t=5233
немного офтопа. если вдруг интересен карбон по демпинговым ценам сходите сюда. удивитесь насколько дешево

Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 17 2012 01:17 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 24 раз.
Моя велотехника: Питон 20" "Скоробей" (2009); Лигерад-длиннобазник 24" "Солнышко" (2009), Лигерад-длиннобазник 20" ER1 "Кузнечик" (2010), Питон 26" "Юрмала", Питон "Юрмала"2 (2013), Тандем B2B (2012).
Volodja, добавь абзацы и отступы, читать невозможно.

Номер сообщения:#5  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 17 2012 17:31 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 424 раз.
Моя велотехника: M5 Shockproof 559 (серийный лигерад)
Интересно, почему на 26" до сих пор не делают шоссейных колес? Т.е. точно таких же, как на ободах 622, только на ободах 559? Ведь лигерадов, имеющих хотя бы одно колесо на 559 достаточно много. Вон, уже на 20" выпускают гоночные колеса на узких ободах, а 26" обделили.

Номер сообщения:#6  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 17 2012 19:21 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Московский дилер Ремеркса держит на них такие цены, что покупать их невыгодно.

Номер сообщения:#7  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 17 2012 19:33 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 17 раз.
Моя велотехника: Даухильный байк Viktor "Dream". http://picasaweb.google.com/11789952959 ... directlink
botas писал(а):
Интересно, почему на 26" до сих пор не делают шоссейных колес? Т.е. точно таких же, как на ободах 622, только на ободах 559? Ведь лигерадов, имеющих хотя бы одно колесо на 559 достаточно много. Вон, уже на 20" выпускают гоночные колеса на узких ободах, а 26" обделили.

Таких ободов полно любых размеров.

Номер сообщения:#8  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 17 2012 22:00 
Активно интересующийся

viktormtb писал(а):
botas писал(а):

Например?
(кстати, я про заводские колеса говорил, а не про обода)

Номер сообщения:#9  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 17 2012 22:25 
Балабол

Благодарил (а): 1365 раз.
Моя велотехника: ДЕЙСТВУЮЩАЯ.

Скоростной велостеппер Unicab Bike S&G Н75.

Лигерад Ринцлер НГ65
(Памяти Гарагули Николая Ивановича).

Лигерад Ринцлер Concept НГ17.

Японский шоссейный велосипед
Отес Alpha LC, с приводом повышенной
мощности SDV "Авалон".
-------------------------

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Три лигерада различных схем:
AV55, AV57 и чешский Azub Ibex (Василич).

Велосипеды с
экспериментальными обтекателями.
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Streetstepper sport, 3G и Brizon.
Voolodja писал(а):
алюминевые спицы показались мне слишком толстыми и я подумал, что они наверное будут создавать излишнее аэродинамическое сопративление,

Ещё в 2006 году, в Сокольниках, в павильоне Альпинбайк, я долго наблюдал
очень интересные колёса:
спицы плоские и широкие. И сделаны они не из стали, а из титана или алюминия.

Втулки очень необычные: так как плоскую спицу в проушину не засунешь,
отверстия проушин были открытого типа: незамкнуты! :shock: Типо крючков.
Стоили они 30 000р. за штуку в сборе. Отдельно такие втулки и спицы я не видел. :(
Я долго ходил и облизывался: ведь плоское сечение создаёт меньшее сопротивление,
чем круглое :roll: ... Можно получить эффект близкий к дисковому колесу, исключая
его главный недостаток: парусность. Конечно, всё это блохи: в то время я вообще не
задумывался о сопротивлении, создаваемом ногами. Был, как и все, "в танке" :roll:

Хорошо, что есть КОНТЕНТ и его можно по техпроцессу получать!
14 лет настоящего счастья:
24.06.2012 - 24.06.2026, попытки #0001 - #7480.
Из них с получением ~15...25%, сверхпостижений ~1...2%.
А ещё счастье ездить на Streetstepper и слушать Лепса!

Номер сообщения:#10  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 18 2012 01:21 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 17 раз.
Моя велотехника: Даухильный байк Viktor "Dream". http://picasaweb.google.com/11789952959 ... directlink
botas писал(а):
viktormtb писал(а):
botas писал(а):

Например?
(кстати, я про заводские колеса говорил, а не про обода)

Зайдите на чайник и полистайте странички... http://www.chainreactioncycles.com/Cate ... oryID=1055

Номер сообщения:#11  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 18 2012 01:49 
Куратор темы
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 39 раз.
Моя велотехника: "Рига 2011" первый - за три дня
amateur писал(а):
немного офтопа. если вдруг интересен карбон по демпинговым ценам сходите сюда. удивитесь насколько дешево

Может оно и дешево, но в европе антидемпенговский налог на велики и вело детали из Китая 100% + доставка = уже не дешево и САМОЕ ГЛАВНОЕ: вес у этих карбоновых больше чем у моей алюминеой пары :dance:

Номер сообщения:#12  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 18 2012 02:04 
Активно интересующийся

viktormtb писал(а):
...
Зайдите на чайник и полистайте странички... http://www.chainreactioncycles.com/Cate ... oryID=1055

Что-то там не видно вилсет массой до 1.5 кг за вменяемую цену (например, в пределах двухкратной от указанной топикстартером).
У меня Fulcrum RedMetal 5 и я не считаю их шоссейными - они легко выдержали двухнедельный поход с ездой в том числе по всяким щебням.