|
Построен был достаточно давно, однако я не нашёл здесь про него темы, так что пишу на правах владельца.
Автор: Вадим Дунаев Название: Чайка Год создания: 2019 Тип транспортного средства: Дельта-трайк с приводом на одно колесо Основное назначение: покотушки для хороших дорог Передняя подвеска: нет Задняя подвеска: нет Переднее колесо: 21" (28-451) Заднее колесо: 24" (47-507) Рама: стальная пространственная Материал рамы: сталь Масса: Заявлено 18 кг. Тип трансмиссии и наличие передач: 3х8 с промежуточным валом Размеры: длина 2200, база 1600, ширина 670. Особенности, отличительные черты транспортного средства: Трайк был задуман как быстрый асфальтовый аппарат, что определило конструкцию - предельно низкий (сиденье на высоте 250 мм) и компактный. Задние колёса немного завалены внутрь для увеличения колеи и компенсации боковых нагрузок. Регулировка сиденья на 170-190 см, в детский размер его не задвинуть.
Плюсы: очень жёсткая конструкция и действительно великолепный, нехарактерный для трайков, накат. Достигнуто благодаря жёсткому заднему мосту с выверенной геометрией и великолепными компонентами. Уверенное поведение на скоростях более 40 км/ч, максимально получалось 52. Минусы: есть недочёты по эргономике и прокладке тросов, трансмиссии.
Текстовое описание,пройденный путь,доп.информация и т.п.: Трайк я приобрёл в своё велособрание, потому что сам я бы точно не стал настолько заморачиваться со множеством мелких трубочек. Это очень качественная конструкция, одна из лучших трёхколёсок, встреченных мною. Езда на нём хоть и немного тяжелее чем на вело, но отнюдь не боль. Сразу пришлось немного модернизировать - заменить систему и передний переключатель, т. к. на веломобиле почему-то отсутствовали низкие передачи. Также не очень удобное сиденье со спинкой из пенки, спина потеет, жопа затекает при длительных поездках. Однако Вадим не ездил на нём больше 30 км, а я сразу поехал в первую поездку на 60.
|