Автор |
Сообщение |
Перейти в форум Перейти в тему |
Электровело |
Добавлено: Ср дек 12 2012 05:31
|
|
|
Вот это настоящий клад! только сегодня заметил http://grabcad.com/library?per_page=40&query=trike Поразило, что некоторые модели прямо в браузере открываются 3D просмотрщиком, и смотреть можно как в Солиде вращать, увеличивать, измерять и быстро работает! Почти как в руках модельку подержал. |
|
|
Stoyan |
Добавлено: Вс окт 14 2012 18:36
|
|
|
О! Я такую не видел еще фотку :) А где эту вы нашли? ссылка В том же номере что и публикация о псевдо-"педикаре" из джорджийского политеха; в разделе "письма" рассуждения насчет Педикара с маховичным рекурператором. Оказалось - полемичная полемика. Environment: Science and Polic... |
|
|
Stoyan |
Добавлено: Вс окт 14 2012 13:14
|
|
|
может такая компоновка подойдет. Вот это на 100% отвечает заголовку темы! "стимп-панк" и "дизель-панк" есть, а это сталобыть ВЕЛО-ПАНК 4 колеса, прошу занести в протокол! Добавлено через 2 часа 10 минут 59 секунд: тоже вариант. из книги дизайнера Виктора Папанека «Дизайн для реа... |
|
|
Stoyan |
Добавлено: Пн окт 15 2012 12:50
|
|
|
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2008/01/trev-car.jpg а вот статья попалась - строительство ультралегкого электрокара TREV (Two-seat Renewable Energy Vehicle). 65 кило. 2005 год Building an Ultra Light-Weight Car, See Part 1 of Julian’s article at Autospeed.com here → Building an Ultra... |
|
|
Voolodja |
Добавлено: Ср май 06 2015 23:15
|
|
|
с печатью так есть, чуть скорость выше, чуть температура меньше (сквозняк) и пластик уже не так спекается, проверить - не реально.
еще как план Б или В выклеивать полухомуты из стеклоткани, похожий вариант обжимает бум на velomo |
|
|
Евгений |
Добавлено: Вс июл 12 2015 22:18
|
|
|
1. Сталь. Типа 60х1 (50х1). 2. Короткобазник 20х20 и 26х26. Привлекает детвору необычностью, стремительностью, экстремальностью. 3. Задняя подвеска. Хватит даже резинового демпфера. Переднюю можно поставить потом. 4. Руль. Сначала супермен. Потом хомяк либо аватар. 5. Сиденье красивое, удобное, деше... |
|
|
Jozef |
Добавлено: Чт июл 23 2015 16:44
|
|
|
20150723_145732.jpg 20150723_145910.jpg 20150723_150119.jpg Автор: Седлакович Иосиф Категория: Лигерады Название: "Андроид-2" Год создания: 2015 Тип транспортного средства: Переднеприводный лигерад с подвижной кареткой. Основное назначение: Основной транспорт. Передняя подвеска: Маятников... |
|
|
tahaki 13 |
Добавлено: Сб авг 15 2015 07:59
|
|
|
Лигерад Twist 2 Колесная формула 28 х 28 Тип рамы - питон мидрэйсер Трансмиссия панетарная SHIMANO ALFINE 11скоростей Вес - 11.6 кг. |
|
|
Solo |
Добавлено: Ср авг 19 2015 13:44
|
|
|
Shuriken писал(а): Хочется и двухслойную (чтоб не как в пакете) и чтобы сесть внутри можно было. Вози прицеп, а в нем кемпинговую на 10 килограмм
Добавлено через 49 секунд: А если серьезно, то ты с видом туризма ошибся похоже. Это тебе надо на машине ездить или лучше в доме на колесах. |
|
|
alex |
Добавлено: Вс авг 23 2015 15:09
|
|
|
Браво, Денис! Я восхищен как ты все проанализировал-систематизировал-ответил! |
|
|
Solo |
Добавлено: Вт авг 25 2015 11:17
|
|
|
Ганшин взял на себя организацию и заявил твердо - собираемся у меня и баста. Не только так. Было еще вот что: https://lh3.googleusercontent.com/-0usLO-Bzfi8/VHguxskZgLI/AAAAAAAALnk/paSz6Jw4nbY/w1298-h865-no/IMG_4542.JPG 11 дней, 467 км. Халиков хорошо предложил - стационарный лагерь у кого-то в гор... |
|
|
-=LT=- |
Добавлено: Сб сен 12 2015 22:38
|
|
|
"еду, лежу и не жужжу" ну, или... рэпчик: "еду не жужжу и немножечко лежу. вместо горбатой спины взором оглядываю половину страны. километров легко проеду кучу, захочу, и еще ПБП отчебучу. обозреваю окрестности, что тут у вас интересного в местности? ездят даже медведи на велосипеде, ... |
|
|
Voolodja |
Добавлено: Ср июл 29 2015 16:24
|
|
|
вроде юмор но .... |
|
|
Mazur4ak |
Добавлено: Пн окт 05 2015 18:58
|
|
|
Резьбовый клин руля своими руками: -отрезаем кусок трубы ф22 мм длиной 35 мм наискось под углом 35* и запихиваем в торец обточенный старый конус от прежнего соединения или обточенную гайку. Делаем точечный прихват. Пригодится, если сломаны концы стержня руля. Добавлено через 2 минуты 35 секунд: Фото... |
|
|
Totmih |
Добавлено: Вт окт 20 2015 23:19
|
|
|
Переключатель работает нормально. Пром вал тут не нужен лишние потери КПД. Вместо отклоняющего ролика использовал звёздочку с разрезанной поддерживающей трубкой чтобы цепь не слетала. http://b3.is.pp.ru/t/totmih/3/31869883unY.jpg http://b3.is.pp.ru/t/totmih/7/31869997tvL.jpg |
|
|
-=LT=- |
Добавлено: Чт окт 22 2015 09:55
|
|
|
ну... вот. как-то так получилось:
фото в лесах/полях попозже. |
|
|
dim |
Добавлено: Пн мар 14 2016 22:38
|
|
|
Проекция ЦТ относительно точек опоры сдвигается во время ускорения. Во-первых, проекция - это одно, а положение ЦТ - это другое, если путаешься в терминологии, тебя никто и не поймёт. А то ведь при откидывании на спинку реально сдвигается именно ЦТ. Во-вторых, проекция сдвигается именно под действи... |
|
|
Shuriken |
Добавлено: Пт мар 18 2016 01:04
|
|
|
из-за этого несуразного руля. Возьми шкурку и поработай ею, сошкурь краску для начала и померяй что там реально выйдет по диаметру. Добавлено через 6 минут 21 секунду: самый лучший способ преодоления бордюров Я вообще не понимаю этой проблемы, где вы столько высоких бордюров нашли? Сейчас все троту... |
|
|
alex |
Добавлено: Вт дек 15 2015 22:44
|
|
|
Задние торпедо можно посадить на шток от дюймовой вилки. Внутренний у нее 22 мм. (размер рувелоруля). |
|
|
-=LT=- |
Добавлено: Ср мар 30 2016 07:41
|
|
|
IVIichael, видимо тут по принципу "что было, то и прилепили"
Добавлено через 18 часов 35 минут 19 секунд:
|
|
|
zulusik4 |
Добавлено: Вт май 24 2016 23:18
|
|
|
Хотел в детстве иметь веломобиль, с начала отец обещал сделать, но я видно быстро вырос и он не успел :), потом моё желание наверное передалось по наследству и мой малый начал просить уже у меня себе личный транспорт. Я всё кормил завтраками, а когда сделал то сыну стукнуло 10 лет и интерес пропал. ... |
|
|
Voolodja |
Добавлено: Вс сен 11 2016 22:49
|
|
|
|
|
Mazur4ak |
Добавлено: Вс сен 18 2016 05:31
|
|
|
Отклепал сидушку и спинку. Спинка не жёсткая, но наклон в 45*-для меня велик. Для эксперимента сойдёт. Заодно и бумчик прицепил. Проехался (ногами по асфальту) высоко (сидя) не получилось. Повёл за руль на свой, за домом, спуск (очень пологий), но велобег разгоняется. Это главное, и что? Как руление... |
|
|
Mazur4ak |
Добавлено: Пн июл 17 2017 17:00
|
|
|
asdfg писал(а): Не в моих правилах, всем пока. В конфликтных ситуациях я писал, что отвечать не буду, или беру паузу.
Добавлено через 4 минуты 10 секунд:
Denis Silantiev писал(а): - бан навечно!
Только через суд. Осуждение обеих сторон конфликта. |
|
|
alex |
Добавлено: Чт июл 20 2017 21:54
|
|
|
Александр! Желаю Вам на одном из следующих юбилеев сняться с подобным тортом. Спасибо, Вячеслав, за идею! :clap: Свечки сохраню, фитили переставлю и обязательно сфотаюсь! -------------------------------------------------------------- Еще макет использования одной цепи на две полуоси(например, для н... |
|
|
Jozef |
Добавлено: Чт авг 10 2017 09:49
|
|
|
Я много катал с вертикальными велосипедистами, никаких неудобств не испытывал. |
|
|
Shuriken |
Добавлено: Пт сен 15 2017 14:12
|
|
|
На практике зонтировались спортивные колёса на 28" для трайка Никитина(?), прошлый век. В прошлом веке были недоступны компоненты адекватной прочности, приходилось как-то обходиться советским, вот и точили широченные втулки, чтобы они хоть как-то держали боковые нагрузки. Покрышки, говорят, ср... |
|
|
dim |
Добавлено: Чт сен 28 2017 22:04
|
|
|
Вроде такая называется "народная", я её купил на алиэкспрессе. 01.jpg И появилось желание сделать так, чтобы она не слепила встречных. Сначала, как положено, немного теории. Свет, выходящий из фары, можно условно разделить на три части. 111.jpg Нижняя, зеленая - полезная, освещает дорогу. ... |
|
|
hof |
Добавлено: Вс окт 01 2017 10:28
|
|
|
Форум - для изготовления конструкций, а не для рекламы дешевого Китая. Прошу это понять. Форум - для развития творческой жилки, а не перехода в массовое отупение и деградацию. Зачем делать новую конструкцию, если ее можно купить? Все там будем, в итоге - лет через 5-10 отупеем и мир превратится в бо... |
|
|
Важная Перейти в тему |
Гость |
|
|
|
|
|