Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Результатов поиска: 18

Автор Сообщение

Перейти в форум   Перейти в тему

Заголовок сообщения: Re: Складной лигерад "VIVI"
Добавлено: Вт июн 20 2023 15:03 

Поспособствует ли перевод трансмиссии на беспрерывный вариант (от выносной каретки до заднего колеса) понижению расхода энергии на педалирования и как следствие увеличение комфорта и скорости легирада Да, но на копейки. 100%, у вас "некатящая" передняя покрыха диаметром 20", на котор...

Добавлено: Вт июн 20 2023 18:26 

Поспособствует ли перевод трансмиссии на беспрерывный вариант (от выносной каретки до заднего колеса) понижению расхода энергии на педалирования и как следствие увеличение комфорта и скорости легирада Нет. Не поспособствует. У вас реализована отличная тандемная трансмиссия, которая позволяет сущест...

Добавлено: Пт янв 15 2010 14:28 

Могу вам по опыту сказать, что велик со слишком большим трейлом будет стремиться завалить руль набок. Но надо рассматривать трейл вкупе с углом наклона рулевой и "рейком" (смещением рулевой относительно оси колеса). В общем считается, что рейк отвечает за массовую стабилизацию, а трейл - з...

Добавлено: Вс июл 02 2023 17:28 

но габатитность меня более чем 90% лигерадов на форуме более или мене разборны до какой-то адекватной компактности. Поэтому, увидев превознесение складываемости в заголовке, я ожидал увидеть что-то из ряда вон, а по факту просто неплохо разбирающаяся конструкция - но не более того. Моя, весьма габа...

Заголовок сообщения: Re: Cruz-Bike Изобретаем велосипед.
Добавлено: Чт апр 09 2015 00:38 

На ней равновесие держать уже не нужно похоже, интересно как поведут себя шатуны на ямах и кочках, более резких, нежели лежачий полицейский. Надо, хотя и значительно проще - системы "самовосстановленя баланса" тут нет, теоретически возможно наверно, но конструкцию усложнит и утяжелит. Есл...

Добавлено: Чт июл 06 2023 11:56 

А на что в первую очередь надо смотреть и какие конструкции рЭально летят с полтычка(без использования обтекателей и других ухищрений) Лоурейсеры и/или хайрейсеры с двумя большими колёсами, сзади желательно диск, можно самодельный. http://www.m5-ligfietsen.nl/site/EN/Models/CrMo_Low_Racer/ Вот тако...

Добавлено: Вс апр 18 2010 23:13 

Я тоже переводил эти статьи (12 шагов(by Tom Deakins?) и Эргономика рикамбента (by Henry Thomas)), правда не довел их до того состояния, чтобы можно было их выложить. Особенно заинтересовала вторая - Ergonomic Recumbent Design - тем, что классифицированы, описаны и названы главные точки построения к...

Заголовок сообщения: Re: Лигерад Гештальт
Добавлено: Ср мар 16 2022 19:30 

Берёшь две одинаковых трубы. Одну прорезаешь толстым диском болгарки (2,5 мм) и вставляешь прорезью во вторую. Вытаскиваешь на 1 см, завариваешь стык. Потом ещё вытаскиваешь и ещё завариваешь. Так делаешь всю. Шов зачищаешь - вуаля, у тебя одна труба вставляется в другую! Для того, чтобы уменьшить ...

Заголовок сообщения: Re: Переднеприводный лигерад
Добавлено: Чт сен 07 2023 14:16 

Факт есть факт: аппараты с подвижной кареткой и лежачий позицией быстрые, но значительно сложнее в управлении чем даже обычные лигерады без подвижной каретки, безотносительно угла рулёжки, но научится ездить можно на любом - просто это будет дольше, сложнее и шанс завалиться при любой неожиданности ...

Добавлено: Вс сен 10 2023 13:20 

ребят, я может повторяюсь или вы уже ответили и я не понял, но можно как для тупого , что нужно сделать и какие показатели соблюсти чтобы перед было легко повернуть и при этом он не сваливался в сторону, а то достаточно чутка накренить лигерад и весь трансмиссионный треугольник уходит в сторону кре...

Важная   Перейти в тему

Добавлено:  

Заголовок сообщения: Re: Всем привет ( опять)
Добавлено: Сб сен 23 2023 08:32 

Кто раз ещё вякнет по поводу политики, вылетит с форума на месяц. Администратор.

Добавлено: Чт янв 25 2024 16:08 

Корпусной мобиль должен иметь жёсткий каркас безопасности, обеспечивающий выживание экипажа. А почему столь бережное отношение только к этому экипажу? Это не справедливо и не демократично. Предлагаю расширить это гуманистическое требование таким образом: "Жёсткий каркас безопасности, обеспечив...

Добавлено: Сб июн 01 2024 11:04 

мде, добиться этого будет не просто. Ладно для начала надо раздобыть датчик каденса и снять данные без всего и потом думать и добавлять. Мысленно готов к тому, что это будет клоунада со стрейчухой и дугами, в общем,скорее всего повторю опыт Алексея Ганшина Аэродинамика крайне сложная и местами не о...

Заголовок сообщения: Пифагор (серийный)
Добавлено: Пн июн 03 2024 00:02 

Лигерад "Пифагор", как известно, вышел в мелкосерийное производство в 2023 году. На текущий момент реализовано 7 лигерадов, из них 3 в виде фреймсетов, а 4 было собрано "под ключ" нами, это не считая 2 моих лигерадов, которые попеременно используются (29" и 20"). Геогра...

Добавлено: Вт авг 06 2024 09:53 

... Меня всегда поражает умение из всего изначально неездящего, даже в теории, выбрать самый проблемный вариант и, с диким упорством пытаться довести его, до ... хм-м-м... умения на нём перемещаться... Да ладно тебе с пассивной агрессией, переднеприводники не "изначально неездящие", это н...

Добавлено: Пн авг 12 2024 01:50 

Велопутешествия С.Дашевского по Америке (2012,2013) http://etracab.ru/forum/viewtopic.php?id=3184 :D ... В общем, стесненный деньгами, Дашевский отправился на лигераде 21 сентября из Джонсонвила, куда вы любезно его подвезли на автомобиле, в сторону Нью-Йорка. А дальше рассказ Сергея о поездке уложи...

Добавлено: Чт окт 10 2024 22:54 

Это лето было потрачено на разработку и постройку детских хендбайков в количестве 40 шт. Само изготовление заняло ровно месяц без выходных, разработка с постройкой и испытанием различных прототипов заняли несколько месяцев, а первый прототип был построен и испытан еще в прошлом году. Хендбайки изгот...
Страница 1 из 1 [ Результатов поиска: 18 ]

Перейти:  
. Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.103s | 8 Queries | GZIP : On ]