Живот до руля

alt Одной из основных проблем, связанных с рулевым управлением, расположенным над сиденьем (руль как у велосипеда) является то, что ноги проходят там, где по-идее должен быть руль. Как с этим справиться, рассказывается в этой статье.

Andrew Douglas

Перевод с английского Халикова Олега

Живот до руля

или компромисс, присущий веломобилям с рулевым управлением над сиденьем ("above-seat steering").

Одна из основных проблем, связанных с рулевым управлением, расположенным над сиденьем (руль как у велосипеда) связана с расположением руля. Не то, чтобы рулевое управление было плохо разработано, но... Как правило, все в этом плане прекрасно. Проблема в том, что на многих байках полулежачее (recumbent) положение заставляет райдерские колени проходить именно там, где по правилам эргономики должны находиться кисти на руле. Следовательно, руль располагается компромиcсно - под некоторым углом. И что это значит? В следующий раз, когда сядете за руль вашего автомобиля, присмотритесь к тому, как расположены ваши кисти: немного вытянуты, расслаблены, немного изогнуты, ваши руки находятся на расстоянии 40–50 см от груди, на 10 и 14 часах на рулевом колесе (Конечно, есть и исключения: некоторые любят сидеть вплотную, а некоторые, наоборот, на вытянутых руках). Это также похоже на сидение за столом: руки вытянуты и расслаблены.

alt

Полностью расслабившись в невесомости, руки астронавта приняли наиболее естественную форму. Похоже на веломобильное положение.


Посмотрите на то, как астронавт спит в невесомости. Руки находятся в том же основном положении. Полностью расслаблен, руки вытянуты вдоль тела, немного согнуты. Абсолютно естественно. К несчастью, в любом веломобиле, что имеет даже умеренно высокую каретку, бедра всадника и колени занимают пространство там, где руки совершенно естественно должны быть. Так что разработчики велосипеда должны пойти на компромисс.Прежде, чем мы рассмотрим природу этих компромиссов, нужно отметить, что этот феномен совсем не происходит в велосипедах с очень низкими каретками, как например, большинство веломобилей сдлинной колесной базой (LWB) и длинной колесной базой компактных проектов (CLWB, например, Easy Racers, BikeE, и т.п..). Это не означает что эти велосипеды - лучше чем велосипеды с более высокими каретками; это просто означает что они другие.


Как решать эту проблему

На практике с это несоответствие решают двумя путями. Оба означают, что любому покупателю лежачего велосипеда нужно принимать во внимание при выборе велосипеда следующее.Наиболее часто встречающееся решение -подтянуть рукоятки руля на себя до уровня груди, заставив руки лечь в известное положениемолящегося хомяка (как, например, это сделано в веломобилях RANS, Vision, многих европейских байках с сильно откинутым назад сиденьем).

alt

Позиция Супермэн (модифицированный Pharobike Энди Дугласа`а, слева) и классический Молящийся хомяк (RANS V-Rex, справа)


Другое решение — отодвинуть руки от себя, за колени, в положение Супермэн(Rotator Tiger, некоторые рули HP Velotechnik, Bacchetta, Zox).

Оба стиля имеют своих ярых приверженцев, но оба ощутимо влияют на то, как легко велосипеды поворачивают и насколько с ними легко уживаться. Ниже перечислены примерные за и против по каждой из них:


Молящийся хомяк

За:

– Неограниченное место для наклона сиденья, потому эта позиция используется в низколежащих веломобилях (lowracers)как например, Baron and Jester

– До принадлежностей, размещаемых на руле, легко дотянуться.- при поворете можно не бояться, что колени руль или манетку заденут (правда, зависит от дизайна)

– Многие считают это положение очень удобным, когда руки облегченно висят на рукоятках.

Против:

– При повороте нужно смещать руль в сторону, на крутых поворотах гибкости рук явно не хватает

– Can be difficult to mount and dismount the bike unless the stem pivots

– Аэродинамика хуже, поскольку локти чуть расставлены в сторону (руль очень близко к груди и при глубоком вдохе локти выпирает из-под руля)

– многие находят эту позицию клаустрофобной и назойливой

– дизайн занимает некоторое место над сиденьем, и не всем это нравится (живот не влазит :)

 

 

Супермэн

За:

– лучше аэродинамика (быстрейшие байки, типа Razz Fazz, имеют именно такой вид руля)

– Эргономика максимально приближена к идеальной, описанной выше

– В теории такое положение рук дает больший объем грудной клетки

– При тщательной разработке никакого смещения руля (tiller effect)

Против:

– На поворотах колени могут задевать за руль и за то, что расположено на нем

– Трудно подобрать идеальное положение рук, руля и нужного наклона сиденья

– Наклон сиденья ограничен длиной рук иположением рулевой колонки

– Некоторые находят такое положение утомительным

– Некоторые испытывают неприязнь к большим широким рулям

Значение детали

Какой бы дизайн руля бы вы ни выбрали, необходимо помнить, что все в некоторой степени поддается настройке. Просто запрыгивание в сиденье без утруждения себя подгонкой - большая ошибка.Замечу, что в последнее время участились разговоры о том, что руль на Bacchetta слишком уж частенько встречается с коленями... Но, повторяю, на большинстве испытанных мною бентов, рули обоих типов прекрасно поддавались подгонке, по крайней мере для большинства людей... (В моем частном случае, все-таки, я обнаружил, что на Aero с нерегулируемым выносом простенько так размещенные рукоятки оказались слишком далеко от меня без того, чтобы не поднимать спинку сиденья... Мне нужен регулируемый по длине вынос.)

Некоторые байки не имеют достаточной регулировки, чтобы устраивать _всех_ веломобилистов. RANS Rocket моей жены оборудован Flip-It riser (регулировка по высоте, на экцентриках) таким, что даже если его полностью сложить, руль оказывается на уровне ее лица. Более короткий подъем быть может решил ее проблеммы, но таких не существует. На Optima Baron подъем регулируется по длине, но не по наклону... так что райдер невысокого роста обнаружит, что линия зрения блокируется перекладиной руля и ничто не изменит ситуации, пока сиденье не поднимут.

Вариантов может быть много, так что при покупке нужно сначала примерить бент по себе, проверить наличие регулировок, а не мириться с положением вещей.В конце концов, к любому велу нужно привыкать. То, что вначале кажется неудобным, в долгой поездке может показаться удобным. Не принимайте скоропалительных решений, прокатитесь прежде на веломобиле. Мы видели многих, кто судил вещи, не попробовав их на деле. Это тоже, по-моему, ошибка.

Так как, вы говорите, правильно?

По правде сказать, нет хороших или плохих вещей. Все решается личными предпочтениями. Я, например, люблю когда руки вытянуты, а не прижаты к груди. Другие - наоборот.Вообще говоря, если вам ни одна позиция не подходит, ну не может вы на байке подобрать нужного положения регулировек, улучшите их. Есть шансы даже небольшой модернизацией исправить положение и слиться с веломобилем.

Andrew Douglas

 

Статьи по теме

Российский производитель веломобилей
Генерация скрипта 0 секунд Яндекс.Метрика