ГлавнаяМастерскаяКонструкцияТрансмиссияАдаптер для установки звезд 110мм на пятилапку 130мм

Адаптер для установки звезд 110мм на пятилапку 130мм

chainring_adapter_4_thumb93_70 У самодельщиков иногда возникает ситуация, когда нужно поставить на имеющиеся шатуны от МТБ звезды от шоссейника, или поставить звезды с OSD 110мм на шатуны 130мм. В этой статье я расскажу, как этого можно добиться.

Адаптер для установки звезд 110мм на пятилапку 130мм

Перевод статьи Халикова Олега
оригинал статьи здесь

На моем новеньком трайке Catrike Speed, я быстро обнаружил, что я быстро "выкручиваю" масимальные передачи даже при небольшом уклоне. То есть у меня нет запаса "верхних" передач для скорости. Решением была бы установка шатунов Ultegra со звездами 52/42/30, только вот звезд все-равно не хватало. Я нашел какие-то звезды Vuelta на 60 зубов, и эти звезды подошли по количеству звезд. Но проблема была в том, что они были под другой стандарт креплений - 110 мм, в то время, как шатуны были на 130 мм. Но я - никогда не унывающий парень и я решил сделать для них адаптер-переходник. Правда, некоторые вело "спецы" отговаривали меня от этой идеи, утверждая, что НЕВОЗМОЖНО создать переходник со 110 на 130 мм. Так что после этих утверждений я ТОЧНО понял, что адаптер надо сделать :) К тому же я уже укоротил шатуны Ultegra до 130 мм, и я точно не хотел идти в магазин и покупать другие шатуны на 130 мм и еще и их укорачивать (тут я не совсем понял. видимо автору предлагали пересверлить правую лапку со 130 мм на 110мм).

Для начала я положил поверх 52-зубой звезды Ultegra звезду Vuelta на 60 зубов, чтобы посмотреть, что получается. Адаптер не придумывался. А потом я догадался повернуть одну из звезд на 1/10 оборота, чтобы звезды пошли со смещением в 36 градусов. В этом случае паук одной системы ложится между "лапок" паука другой системы и я надеялся придумать адаптер для этого случая.

_cs618_chainring_compare

Я добыл обрезки 1,5мм листового алюминия марки 7075 (типа нашего В95 - прим. перев.), и нарисовал на них две окружности с 110 и 130 мм диаметром, и потом нарисовал через каждые 36 градусов 10 линий, проходящих через центр окружностей. Я накернил и просверлил на каждом диаметре по 5 отверстий, затем обрезал адаптер до диска примерно 150 мм в диаметре, и проверил звездами, как "легли" отверстия. К счастью, они легли достаточно точно и почти не потребовалолось подгонки, чтобы вставить бонки. Напоследок я просверлил 6мм отверстие в центре, чтобы проще было сделать другие адаптеры. Я взял 1,5мм дюраль только для тестовой версии адаптера, так как с более тонким листом проще работать, а для рабочих версий я планировал использовать 2,2 и 2,5 мм толщины листы.

_chainring_adapter_1

Просверленный диск.

alt_chainring_adapter_1

После серии тестовых подгонок я смонтировал на переходнике звезды 60Т и 40Т, поставил шатуны на трайк, и перенастроил передний переключатель. Расстояние между звездами примерно 3 мм и оно набирается толщиной самого переходника и шайбами-проставками. Я был так счастлив от переходника, что сделал несколько аналогичных адаптеров из более толстого листа дюраля толщиной 2,25 мм. Дюраль 7075 очень и очень жесткий и прочный. Адаптер достаточно мал и поэтому звезды не "гуляют"по сторонам даже под силовой нагрузкой при езде в гору.

alt_cs618_60_40_chainrings

После нескольких тестовых поездок я сделал несколько копий адаптеров из более толстого алюминия, покрыл адаптер и звезды пленкой, обезжирил и покрасил их в черный матовый цвет. Не люблю блеск звезд на скорости. Я остановился на наборе звезд 60 и 40 вместо набора 60/42/30 потому что 40-зубой звезды хватило для того, чтобы заезжвать на холмы.

alt_chainring_adapter_3

Во время окончательной установки сначала на пауке я закрепил адаптер, причем с нтуренней стороны адаптера, чтобы звзеды были ближе к осевой линии трайка, так как это смещает звезды внутрь на лишние 2,5 мм и облегчает переключение.

altchainring_adapter_4

Итак, обе звезды установлены и бонки затянуты. Ту бонку, которая находится сразу за шатуном, я прикрутил наоборот - гайкой в сторону шатуна. Остальные 4 бонки - как обычно.

alt_chainring_adapter_5

На фото справа - результат. За 300 км использования новых звезд ничего не разболтатось, не погнулось, и нет проблем с переключением, но скорости стало заметно больше.

alt_cs618_60T_ring

21 сентября 2006

А вот фото трайка на 20" колесах и со вспомогательным моторчиком 350 Bionx и звездами 60/40._06_ctr721_bionx-and_60_40

 

Статьи по теме

Российский производитель веломобилей
Генерация скрипта 0 секунд Яндекс.Метрика