ГлавнаяМастерскаяКонструкцияКак сделать (общие вопросы)

Как сделать

Проектирование хорошо управляемого лигерада за 12 шагов

alt Ключ к удобному лигераду — эргономика рулевого управления.

Читать далее...

 

Как построить недорогой низкий питон на колёсах 26"

piton

Здесь я попробую описать изготовление недорогой версии питона. Она похожа на прототип П3, присутствующих на многих иллюстрациях, которым я пользуюсь уже два с половиной года (на 28/09/2006) и проехал уже больше 18000 км.

Читать далее...

 

Как самому сделать веломобиль?

Каким требованиям должен удовлетворять туристский веломобиль? Прежде всего он должен обеспечивать возможность длительного движения с достаточно высоким комфортом по дорогам разного качества, а значит, иметь колеса большого диаметра, переключатели передач. Кроме того, он должен иметь надежные тормоза, удобные мягкие кресла, кузов или иные средства защиты от непогоды.

Читать далее...

 

Начинаю делать сам?

Наиболее распространенные ошибки веломобилестроения:
Первая, чаще всего встречающаяся, — вы сами не знаете, чего хотите, не конкретизируете цель, не можете объективно оценить свои возможности.

Вторая — третий год вы разрабатываете чертежи идеального веломобиля, который, используя силу земного притяжения, океанских приливов и солнечную энергию, побьет все рекорды скорости на земле, на воде и в воздухе, получит приз женской части жюри на международном конкурсе в Париже за элегантность дизайна и от нажатия кнопки будет складываться до размеров вашего кошелька (все еще пустого). Пока что вас не понимают и называют великим теоретиком, вторым Эйнштейном, вкладывая в эти слова и некий косвенный смысл. Не обольщайтесь: пусть впереди вас ждет всемирная слава, а пока сделайте трехколеску не хуже Владимира Мазурчака.

Читать далее...

 

Статьи по теме

Российский производитель веломобилей
Генерация скрипта 0 секунд Яндекс.Метрика