Веломобиль, лигерад и другие транспортные средства с мускульным приводом - Тормозные ручки

Тормозные ручки

alt Данная статья будет пополняться с течением времени по мере нахожднения новых конструктивных элементов.

На лигерады с управлением типа tiller steering - рулем-кочергой - ставится очень узкий руль, так чтобы руки находились в сложенном состоянии перед грудью. За рубежом это положение рук и, соответственно - руль - называется Praying hamster, что я когда-то перевел как "молящийся хомяк". Так вот для этого руля требуются нестандартные тормозные рукоятки, так как: места на это руле мало; рубашки тормозных тросиков (гидролиний) перегибаются на 90 градусов сразу за тормозными рукоятками, что вызывает трение тросиков и ускоренных износ рубашек; а еще - то не всегда технически удобно, ведь те же гидролинии нужно прокладывать с определенным радиусом изгиба, и все это переплетение ручек тормоза и петель рубашек оказывается перед глазами, что ухудшает обзор.

Для того, чтобы решить все эти проблемы, зарубежные конструкторы придумали несколько вариантов исполнения нестандартной тормозной ручки.

1. Руль, который стоит на лигераде Lightning U2 lowrace.

 

Здесь тормозные ручки встроены прямо в руль! Плюсы очевидны - ничего не торчит, рубашки скрыты в трубе руля и они не мешаются перед лазами, конструкция очень компактная.

alt

Как они работают, видно на этом фото:

alt

 

2 Немного по-другому решила проблему с тормозными рукоятками фирма M5 (http://www.m5-ligfietsen.nl/):

alt

alt

alt

 

 

Статьи по теме

Российский производитель веломобилей
Генерация скрипта 0 секунд Яндекс.Метрика