Веломобиль, лигерад и другие транспортные средства с мускульным приводом - Тормозная система

Тормозная система

Обзор шоссейныx тормозов TRP

thumb_DSCN3729

Одна из проблем, с которой призодится сталкиваться конструктору скоростных низких лигерадов - это то, что при использовании в качестве переднего тормоза обычных шоссейных тормозов рубашка тормоза (а она расположена справа от рамы по ходу движения) вступает в конфликт с цепью (которая тоже проходит справа).  одним из способов решить конфликт может быть использование тормозов  либо с подводом тросика слева, либо с переставляемым подводом тормозного тросика. Как, например, это сделано в тормозах фирмы TRP.

Читать далее...

 

Тормозные ручки

alt Данная статья будет пополняться с течением времени по мере нахожднения новых конструктивных элементов.

На лигерады с управлением типа tiller steering - рулем-кочергой - ставится очень узкий руль, так чтобы руки находились в сложенном состоянии перед грудью. За рубежом это положение рук и, соответственно - руль - называется Praying hamster, что я когда-то перевел как "молящийся хомяк". Так вот для этого руля требуются нестандартные тормозные рукоятки, так как: места на это руле мало; рубашки тормозных тросиков (гидролиний) перегибаются на 90 градусов сразу за тормозными рукоятками, что вызывает трение тросиков и ускоренных износ рубашек; а еще - то не всегда технически удобно, ведь те же гидролинии нужно прокладывать с определенным радиусом изгиба, и все это переплетение ручек тормоза и петель рубашек оказывается перед глазами, что ухудшает обзор.

Для того, чтобы решить все эти проблемы, зарубежные конструкторы придумали несколько вариантов исполнения нестандартной тормозной ручки.

Читать далее...

 

Статьи по теме

Российский производитель веломобилей
Генерация скрипта 0 секунд Яндекс.Метрика