Веломобиль, лигерад и другие транспортные средства с мускульным приводом - Почему лежачий?

Почему лежачий?

"Лежачий" велосипед? Почему он "лежачий"? Какие у него есть преимущества перед обычным велосипедом? Что вообще такое "лежачий" велосипед?

Why recumbent?

или

Почему лежачий?


Лежачий велосипед или "лигерад" (или "рикамбент") является видом велосипеда, езда на котором происходит практически лежа или совсем в лежачей позиции: спину плотно облегает лежак, что очень влияет на динамику разгона; с ногами крутящими педали, которые находятся почти на той же высоте, что и место пилота. Рули могут быть установлены под местом или в более стандартной позиции проходя между ногами пилота, чтобы было более привычное управление. Колеса могут быть разного размера и диаметра. Есть четыре общих классификации лежачих велосипедов: с управлением ниже уровня места пилота, с управлением выше места, с короткими колесными базами и с длинными колесными базами. Общие классификации могут быть смешанные. Все зависит от фантазии и прихоти разработчиков лигерадов, формирующих множество изменений.

Лигерад с короткой колесной базой имеет педали вынесенные вперед переднего колеса и длинная колесная база обычно сконструирована также: педали перед и выше переднего колеса. Заднее колесо обычно находится за спиной пилота, если только велосипед не построен для двух человек (тандем) и колесо имеет нормальные или меньшие размеры. Переднее колесо почти всегда меньше чем размер колеса стандартного велосипеда.

Лежачие велосипеды считаются более маневренными, т.к. пилот при педалировании может упираться спиной в лежак и низкая посадка всадника делает конструкцию более аэродинамичной. Многие владельцы предпочитают лигерад, поскольку он легче в управлении, удобнее в плане посадки, более динамичен, чем стандартные велосипеды и более маневренен. Недостаток лежачей позиции кручения педалей — то, что человек не в состоянии долго поддерживать педаляж в одном темпе на длинных подъемах, и поэтому в гору легче и быстрее подняться на обычном стандартном велосипеде, чем на лежачем. Сторонники лежачих велосипедов могут компенсировать этот недостаток более высокой аэродинамикой по сравнению с обычным велосипедом. Большинство любителей лежачих велосипедов находят, что они несколько уступают в скорости обычным стандартным велосипедам, однако благодаря удобной посадке, на лигераде можно ехать гораздо дольше не испытывая усталости и дискомфорта.

Конструкция лежачего велосипеда обычно очень низкая, и для того чтобы быть заметным на дороге, очень часто к лежаку или к заднему концу лигерада добавляется флажок. Это облегчает владельцам машин определять появление на дороге необычного транспортного средства.

Лежачий велосипед это любая двух, трех или четырехколесная конструкция с горизонтальным или полугоризонтальным положением пилота.

HPV (Человеком-Приводимая-в-движение-Машина) это обычно лежачий или полу лежачий велосипед. Термином HPV стали называть любую из подходящих под описание конструкций

Историческая справка:

Первые лежачие велосипеды были построены на рубеже XIX и XX веков. Но сильное оживление вокруг этих конструкций пришлось на 30-е годы XX века, когда довольно заурядный велосипедист на французском лигераде побил множество мировых рекордов. После этих побед и разрушения принятых велотрадиций, управление спорта быстро запретило лежачие велосипеды.

Современное оживление началось в 1970-е годы, когда в Калифорнии спортивными межрасовыми организациями выделили лежачие велосипеды в отдельную структуру велоспорта. Так же были введены начальные стандарты скоростей (для лежачих), которые улучшаются и по сей день. Оживление распространилось и на Европу. Начало европейским соревнованиям положил один немец, который в часовом испытании на скорость показал результат 50.5 миль (81 км/ч). То же самое испытание, но проводимое для стандартных велосипедов (с хорошо подготовленными велосипедистами) равнялось, приблизительно 35 миль (56 км/ч).

Итак, преимущества лежачего велосипеда для гонки ясны. Но как насчет обычной езды на дороге? Хорошо! Улучшенная аэродинамика, совсем не заметная на малых скоростях, дает огромное преимущество в дальнобое, где средняя скорость намного выше, чем у стандартных велосипедов. На ровной местности, лежачий велосипед будет более хорош, чем стандартный, но в холмистых районах и в горах лигерад будет здорово уступать обычным велосипедам.

Чтобы повысить комфорт и удобство при передвижении, рекомендуют ставить обтекатели полные или частичные на дорожный лежачий велосипед. Несмотря на дополнительный вес, обтекатели дадут лишнее скоростное преимущество, даже в маршрутах пролегающих по очень холмистым ландшафтам. Обтекатель всегда защитит от непогоды, а хвост обтекателя это объемное багажное пространство.

Большинство людей находят, что лучше всего в лежачем велосипеде удобство. Ваше тело удобно расположено практически в горизонтальном положении на лежаке и общая площадь поддерживания гораздо выше, чем на стандартных велосипедах, где общее напряжение распределяется еще и на руки. На лежачем, руки практически свободны. Поэтому в дальних поездках лежачие велосипеды гораздо экономичнее (по энергозатратам) и, следовательно, намного лучше.

Более низкий центр тяжести лежачего велосипеда и пилота означает, что лигерад можно остановить гораздо быстрее, чем обыкновенный велосипед. После дождя, или на грязной дороге ноги не испачкаются, как на стандартном велосипеде. Педали находятся высоко и грязь с колес не летит на пилота. Так же, без страха зацепиться педалью о землю, можно закладывать крутые виражи (на соревнованиях).

 

Ну, а что плохого? Я слышу, вы говорите, что спина будет всегда мокрой от пота? Да. При передвижении в вечернее время суток будет очень высока вероятность ослепления светом встречных автомобилей. Чем ниже посадка, тем сложнее выполнить маневр на очень низкой скорости. Но хуже всего: на вас всегда будут показывать пальцем... Привыкайте!

 

Статьи по теме

Российский производитель веломобилей
Генерация скрипта 0 секунд Яндекс.Метрика