ГлавнаяБиблиотекаСтатьиВозвращение овальных звезд

Возвращение овальных звезд

Когда несколько лет назад анонсировались шатуны Rotor cranks, они, по идее, должны были дать преимущества элиптической звезды, без ее врожденных недостатков. Оба продукта имеют одну цель - уменьшение или устранение "мертвых точек", возникающих при вращении педалей.

Возвращение овальных звезд

Rotor Q-rings

By BRYAN J. BALL
Managing Editor of Bentrider On-line

Перевод Халиков Олега.
Оригинал здесь

qrings

Овальная звезда, как обреченная Shimano'вская Biopace, померла быстро из-за проблем с коленями и сообщений, что на плоскости она не работает. Позже некоторые райдеры добивались лучших результатов, устанавливая старые звезды Biopace в немного смещенном положении по отношению к рекомендованному Шимано. Французский производитель Ossymetric также был замечен в Тур де Франц 2004 года, когда Bobby Julich показал впечатляющее время с их очень овальными звездами.

Rotor cranks пытались сделать штуковину, по принципу действия дающую то же, что и элептические звезды. К сожалению, она получилась много дороже и тяжелей. Как бы то ни было, фирма чувствует, что они создали вещь, с намного большим количеством плюсов чем "простые" элептические звезды. И голосят об этом на каждом шагу.

Следуя коллективному "Что за #%#$%?", Rotor представила в конце прошлого года собственную линейку элептических звезд. Если верить маркетологам, фирма сделала большой шаг назад, или даже вниз, по технологической линейке. однако у них есть оправдание...

Прежде всего, Rotor все еще позиционирует Rotor Cranks как устройство более эффективное, чем элептическая звезда. Но, в то же время, они понимают, что цена велика и что поэтому многие люди не отдадут свои кровные за лишние полкилограмма веса, с еще и непонятной эффективностью.

К тому же, Ротор заявляет, что ЕГО элептические звезды намного эффективней, чем любые выпускаемые ранее. Вместо четырех- или пятиболтового креплений, звезды Q-Rings оснащены 35-ю отверстиями для креплений, размещенными по всей окружности звезд. Это позволяет очень точно выставить звезды в соответствии с предпочтениями гонщика и его посадкой. Типа, эти звезды отдают максимум от конструкции звезд.

Написав в прошлом три статьи о шатунах фирмы Rotor, я и вправду уверился в возможностях их необычной конструкции. Они действительно раьотают у меня и у многих других. Я уже почти все свои скоростные велосипеды дооснастил... В то же время, я осознаю, что я не оплачиваю их полную стоимость, и мое сердце всегда немного падает, когда я вижу в линейке новый "роторизированный" лигерад. Так что я был очень обрадован удачей, когда Rotor выслал мне на оценку два набора элептических звезд Q-Rings.

Чтобы охватить максимальный диапазон условий, я поставил овальные звезды на два очень разных байка. Первый - мой SWB лигерад Lightning P-38 Ultegra. На нем стояли 165мм углепластиковые шатуны одноименной фирмы, и байк был сконфигурирован в основном для подъема в гору. Вторым был длиннобазный Easy Racers Ti-Rush с полным чулковым обтекателем. Каретка у него намного ниже, чем у Р-38, и байк заточен для дальнобоя по плоскости. На байке в оригинале стояли 155мм Rotor Cranks, но я для элептических звезд я поставил 172.5мм углепластиковые шатуны FSA. На момент написания статьи на Rotor все еще не освоили 30-зубую звезду для шоссейных шатунов, так что я смог заменить только две из трех звезд на тестовых байках. Следовательно, я застрял на моем 20-мильном тестовом круге с массой подъемов, но где еще можно было ехать на средней звезде. Я тестировал оба байка с элептическими звездами, стандартными и с Rotor`ом. всегда использовались звезды 53-40. Я проехал этот круг трижды на всех конфигурациях. Да... Это заняло МНОГО времени.

В кратце... Я никогда не куплю еще один набор роторов. Ротор - это правильно. Их дорогущие шатуны работают немного лучше элептических звезд, но разница не настолько велика, как разница в их цене. Каждый среагирует и на Q-Rings, и на Rotor Cranks по-своему, но для меня они работают одинаково хорошо.

На моем тестовом круге среднее увеличение средней скорости было 0.53 мили/час для элептических звезд и 0.67 - для ротор-кранкс по сравнению со стандартными звездами. Большая часть разницы проявилась на подъеме - я мог подниматься с большей скоростью, чем на стандартных круглых звездах. На плоскость разница была незначительна.

Я заметил, что как и ротор-кранкс, элептические звезды наиболее проявляются на скоростных участках. Каденс растет и растет, но я все-же смертный и я могу комфортно педалировать в районе 100 об/мин или типа того на стандартных звездах. Элептические же значительно смягчают педалирование и позволяют мне при ускорениях вращать педали со скоростью 130 об/мин и выше. Это означает, что я могу раньше начинать прикладывать усилие, двигаясь в долине между двумя холмами. Это дает значительно больший эффект, чем вы можете представить. На подъеме разница в скорости на элептических звездах может составить 4-5 миль/час по сравнению со стандартными звездами. На среднюю скорость это влияет слабо, но значительно помогает и действительно впечатляет ваших собут... сорайдеров.

qringpack

Другое преимущество Rotor Cranks - уменьшение боли коленей. Устранение мертвой точки и значительное смягчение педалирования хорошо для коленок. У меня на долгих подъемах все-еще немного болят колени на круглых звездах, но на Q-Rings или на Rotor cranks - ни разу не болели. Но... Я ротор-кранкс вам придется мириться с довольно большим Q-фактором. С элептическими звездами вы можете использовать кастомные каретки и в опреденной степени регулировать данное измерение.

Вот что еще мне нравится в Q-Rings перед Rotor Cranks, так это то, что об их наличии не догадываешься, пока не взглянешь на велокомпьютер. Когда пересаживаешься на "роторизированный" лигерад с оснащенного обычными звездами, всегда требуется несколько миль для привыкания. Но привыкания не требуется с элептическими звездами.

Элептические звезды значительно дешевле роторных шатунов, но все еще дороги. 199 баксов за пару дорожных или 218 за три горных звезды. Цена станет немного понятней, когда сравним со звездами 53-39 Shimano Dura-Ace, которые продаются за 110 долларов. Но 220 все еще дешевле на 740 долларов, чем пара титановых шатунов RS4X Ti. И если вы не используете стальные шатуны, то пара элептических звезд будет на полкило легче.

Так, а каковы же минусы элептических звезд? Я интуитивно ожидал проблем с переключением, но с этим все было чисто на обоих байках. Но, как бы то ни было, придется немного сдвинуть переключатель выше, и не у всех байков может быть достаточно места для этого. И еще... Я получил несколько замечаний типа "что за фигня творится с твоими звездами?" от других райдеров, увидевших вращение овальных звезд, и заподозревших неладное.

Несмотря на несколько этих замечаний, я подымаю очень большой палец за Q-Rings. Они определенно устаканятся на P-38. Роторные шатуны встанут обратно на Ti Rush, но кто-то тут спрашивал продать их ему, так что может я и продам их. Rotor давит на замедленное переключение с элипсными звездами. Они будут позиционировать роторные шатуны для продвинутых атлетов, которым вес не важен. Они все еще думают, что роторные шатуны эффективнее элипсных звезд, и мои тесты это доказывают, но все мы прекрасно знаем, что никто не захочет платить кучу бабла за лишний вес...

Время для выпуска элипсных звезд немного не то. Я думаю, что люди будут покупать роторные шатуны и они получат все большее и большее распространение. Сейчас Rotor просит велосообщество забыть то, что они говорили в прошлом и проголосовать долларом за новую философию. К счастью для них, продукт звучит. Если отдел рекламы сможет стереть в сознании людей прошлый негативный опыт и заставить их попробовать новый продукт, я уверен, что у Rotor все получится с элипсными звездами.

 
Российский производитель веломобилей
Генерация скрипта 0 секунд Яндекс.Метрика