Веломобиль, лигерад и другие транспортные средства с мускульным приводом - Значение контактных педалей
ГлавнаяБиблиотекаСтатьиЗначение контактных педалей

Значение контактных педалей

Одним из предполагаемых преимуществ лигерадов является то, что можно использовать спинку сиденья в качестве упора буквально для «проталкивания» себя вперед по дороге. Многие продавцы и любители используют это для продажи или для обоснования своего выбора. Даже опытные гонщики и производители продвигают эту идею, так что я на самом деле иду против шерсти, разоблачая этот подход, потому что для меня это не главное преимущество. Фактически, после того как научитесь, вы увидите, что это неудобно.

Посмотрите, что происходит при нажатии на сиденье. Большинство сидений рикамбентов сделаны из трубчатых рамок с сеточной спинкой, а также опор. Опоры не только фиксируют спинку сиденья, но и позволяют регулировать наклон сиденья. Упираясь в такие сиденья, можно, конечно, развивать большое усилие. Сядьте на байк, поставив одну ногу на землю, а другую на педаль в ее верхнем положении. Зажмите тормоза, нажмите на педаль и упритесь в спинку сиденья. В таком положении спинка нагружается, сетка натягивается и поглощает энергию нажатия почти как пружина. Спинка сиденья передает нагрузку на раму, опоры и фиксаторы. Сжатие пружины – не лучший способ извлечь энергию из чего бы то ни было, т. к. при деформации пружины часть энергии всегда теряется.

Продолжайте нажимать педаль, и вы создадите большую нагрузку на ваши ножные суставы и бедро. Ваше тело способно выдержать нагрузку, но если добавить такие движения в течение нескольких часов езды, картина поменяется. Во время обычной одночасовой поездки ваши суставы совершают около 6000 циклов движений. Добавьте «перемалывающую» нагрузку (при использовании слишком низкой передачи), и вы получите рецепт хронической коленной боли.

Чтобы избежать коленной боли, я призываю использовать туклипсы и контактные педали. Контактные педали с велотуфлями или туклипсы значительно улучшат ваши поездки в разнообразные места. Прикрепившись к педалям и шатунам, вы сможете использовать квадрицепсы (Так в тексте. На самом деле квадрицепсы – это коленные разгибатели, самые крупные мышцы в теле человека, которые как раз обычно и используются для привода педалей. Здесь и далее автор имеет в виду бицепсы бёдер, коленные сгибатели. – прим. переводчика). Даже мышцы икр будут использоваться более эффективно, особенно на обратном ходе. Квадрицепсы – вторые по величине мышцы ног. Тренировка квадрицепсов сбалансирует силы мышц, заметно добавляя выносливость и силу. Самое захватывающее в пристегивании к педалям - это то, что натренировав квадрицепсы, вы заметите, что подъемы в гору не так уж убойны.

Чтобы заметно уменьшить нагрузки на колени и нагрузить квадрицепсы, вы должны научиться ровно вращать и тянуть педали. Подходящая скорость – 120-140 об/мин. Важно поддерживать большую скорость вращения, т. к. это более эффективный способ использовать ту маленькую мощность, которой мы обладаем. Люди развивают около трети лошадиной силы – несравнимо с вашим автомобилем, который требует 12 л. с. только лишь для поддержания постоянной скорости в 55 миль/ч (~100 км/ч). Несмотря на маленькую выходную мощность, мы можем делать впечатляющие вещи – например, проезжать 100 и более миль в день (~180 км). Так что научившись вращать, вы повысите свою скорость и выносливость.

Чтобы вращать педали, вы должны к ним пристегнуться. Но выбор способа фиксации стопы может оказаться долгим и дорогостоящим процессом. Немногие продавцы дадут вам на пробу пару велотуфель на весь день, так что не надейтесь легко выбрать туфли и смиритесь с мыслью, что вам, возможно, придется купить больше, чем одну пару велотуфель, прежде чем вы будете удовлетворены.

Туфли для дорожных велосипедов очень легки, в них увеличивается производительность, но в них не очень удобно ходить. Так что для всех ближних поездок я предпочитаю использовать велотуфли для горных велосипедов, потому что они хорошо подходят для ходьбы. У этих туфель более развитый протектор, позволяющий зажимам при ходьбе меньше проваливаться к земле. Для меня это действительно важно. Я часто езжу в бакалейную лавку, и туфли с зажимами скользят по гладкому полу. Будьте готовы к этому, какой бы вид велотуфель вы ни носили.

Самые правильные туфли, которые я использую – это Shimano 44 SPD’s Когда вы найдете хорошую удобную обувь, вам потребуется выбрать контактные педали. Внимание: не забывайте спрашивать, подходят ли они к большинству зажимов (и, соответственно, педалей). Большинство подходят, но спросите, чтобы быть уверенным – иначе вам придется заново подбирать туфли, если тип педалей не подходит к ним.

Использование контактных педалей оправдано, если вы собираетесь ездить в разные поездки. Есть большой выбор видов и фирм. Контактные педали фактически впервые появились у «Froggers», я их тоже использовал несколько лет назад. Я всегда был очень доволен ими, кроме того, что они слишком легко отстегиваются. Я заметил, что если не очень следить за разворотом ступней, то они отсоединяются.

Один наш сотрудник недавно купил пару «EggBeaters» от «Crank Brothers». Он не был ими удовлетворен, так что я решил попробовать поездить с ними. Сначала я заметил, что их труднее защелкнуть. Но это было приятное ощущение добротности, которого я не замечал на «Froggers». Чем больше я их использовал, тем больше они мне нравились. Моя проблема со случайным отстегиванием ушла. «EggBeaters» все более и более сопротивлялись попыткам выскользнуть из них. Мне нравится эта особенность, потому что она обеспечивает лучшую обратную связь, когда требуется развивать большое усилие. Конечно, сейчас я предпочитаю их.

«EggBeaters» позволяют использовать и некоторые новые, улучшенные контактные системы. Я собираюсь испытать прототип магнитных педалей. Я потом все об этом расскажу. Мягко говоря, это выглядит интересным!

Если вы попробуете пару велотуфель и контактных педалей, то вы поменяете свои убеждения, станете одним из нас. (Я имею в виду, что вы на самом деле их попробуете, так долго, чтобы они стали вашей второй натурой). Вам уже не будет нравиться ездить без них. Вы не будете ощущать единение с байком, не будете ощущать способность развивать мощность. Это действительно такая большая разница. Пожалуйста, дайте им шанс, крутите ими педали и тяните с помощью квадрицепсов. Это не только улучшит характеристики вашей езды, но и может избавить вас от боли в коленях!

 

Статьи по теме

Российский производитель веломобилей
Генерация скрипта 0 секунд Яндекс.Метрика