ГлавнаяБиблиотекаСтатьиСимпатичный фургон помогает наезднику хорошо себя везти

Симпатичный фургон помогает наезднику хорошо себя везти

Продукт тысячелетия — такой престижный статус этому проекту был присвоен в Великобритании. Там же Ford хотела представлять его в качестве дизайна транспортного средства будущего. Оно успело засветиться в кино, на нём катался Эдди Мерфи (Eddie Murphy). И это можно купить сегодня, правда – за немалые деньги.

Идея родилась в начале 1990-х в гараже жителя Чешира Боба Диксона (Bob Dixon). Ему взбрело в голову, будто бы педальное транспортное средство о четырёх колёсах, способное возить людей или грузы в пешеходных зонах городских центров, будет востребовано на рынке.

Боб своими руками сделал грубый прототип, доказал концепцию инвесторам и собрал с них, в общей сложности, 350 тысяч фунтов ($600 тысяч с лишним).

Выбравшись из своего гаража, Диксон взял на работу 10 человек, открыл маленькую фабрику и назвал компанию AVD (Advanced Vehicle Design). Передовой, значит, транспортный дизайн.


В Германии грузовичок не оценили

Фирма начала без особого шума в небольших количествах собирать веломобили, экспортируя 90% продукции компаниям США и Европы. Потом был шумный успех, статьи в прессе, интерес Ford Motor Company, награда от британского дизайнерского совета (Design Council) и съёмки в фильме "Приключения Плуто Нэша" (Adventures of Pluto Nash).

А в 2004 году AVD вдруг взяли и купили немцы — компания Work-Bikes. Так они в настоящее время на пару и работают, продавая транспортные средства из Чешира по-английски, а из Берлина, соответственно, по-немецки (в том смысле, что под разными названиями). Об их продукции мы теперь и поговорим.


Такси традиционно жёлтое, с крышей

Причём прославивший AVD трёхколесный велосипед для езды полулёжа Windcheetah мы, пожалуй, пропустим, так как с ним всё понятно. Отметим лишь, что цены на него начинаются с $3,6 тысячи и без труда достигают $5,5 тысяч.

А вот линейка четырёхколёсных будет поинтереснее, да и внешность её моделей довольно привлекательная. Имеется три основных типа этого транспортного средства, построенных на одном и том же шасси Taskmaster: грузовик, фургон и такси.


Якобы, все эти грузы поместились в Van. Верится с трудом

Хитрость их в том, что существует несколько, почти одинаково безвредных для окружающей среды вариантов поездки: во-первых, просто на мускульной тяге, во-вторых, кручение педалей плюс поддержка электромотора и, в-третьих, только за счёт мотора. Максимальная скорость – 22 км/час. Одной зарядки аккумулятора, который прячется вместе с мотором рядом с задними колёсами, хватает на преодоление примерно 30 километров. Но можно поставить и вторую батарею.

У всех веломобилей имеется коробка передач с 7 скоростями и система освещения под управлением микропроцессора, благодаря которой, по словам очевидцев, "квадроциклы" на дороге выглядят как новогодняя ёлка.


Доказательство применения веломобилей в реальном мире -клиенты со своими покупками

Наиболее занятным видится фургон Van (в Германии CARGO). Для грузов здесь предусмотрен объём 1,2 тысячи литров, куда можно впихнуть вес до 200 килограммов.

Фургон стоит дороже всех своих "собратьев" – 4,8 тысячи евро. Но сеть британских супермаркетов Sainsbury's и ряд других фирм цена не остановила — они закупили как Van, так и велорикшу на двух пассажиров Taxi (4,7 тысячи евро).

А вот самая дешёвая модель — грузовичок Stablemate 180 за 3 тысячи евро — оказался в Германии невостребованным. Вместо него немцы предлагают MessageBike — версию Van с рекламными площадями вместо фургона.


Германия. Место для вашей рекламы 180 х 120 см

И в заключение ответ на вопрос, насколько трудно крутить педали на полностью загруженном веломобиле. AVD заявляет, что на ровной поверхности вести такси и фургон довольно легко — большинство наездников-новичков допускает ошибку, пытаясь приложить слишком много усилий. С другой стороны, компания подчёркивает, что "эти транспортные средства не будут идти с такой же скоростью, как "нормальный" велосипед". Ну, это и так было понятно.

 

Статья от 15 сентября 2005 с портала www.membrana.ru

 

Статьи по теме

Российский производитель веломобилей
Генерация скрипта 0 секунд Яндекс.Метрика