Веломобиль, лигерад и другие транспортные средства с мускульным приводом - Всепогодный комплект для трайка "Velo-Kit"
ГлавнаяБиблиотекаСтатьиВсепогодный комплект для трайка "Velo-Kit"

Всепогодный комплект для трайка "Velo-Kit"

“Velo-Kit” сделан главным образом из прочной ткани Cordura, натянутой на алюминиевый каркас. Лобовое стекло изготовлено из поликарбоната, а крыша – из очень прочного пластика. Весь комплект добавляет порядка 7 кг вашему трайку и будет стоить около 1000$. Когда в нем нет необходимости его можно свернуть и поместить в чехол для спального мешка.

Этот интересный съемный складной комплект защиты от непогоды для трайка - детище человека под псевдонимом Краш.

Несмотря на то, что я общался с ним на форуме несколько лет и даже встречался несколько раз, я все равно не знаю его настоящего имени. Зато я достаточно хорошо знаю, чем он занимается. У него очень насыщенная жизнь. За свою жизнь он успел поработать машинистом, художником и занимался различным бизнесом в одиночку. “Velo-Kit” – его новое предприятие и, по моему мнению, довольно перспективное.

Краш доставил мне мой “Velo-Kit” сам. Первая установка занимает полтора часа, однако затем вы сможете делать это всего за 10 минут. Комплект может быть адаптирован для установки практически на любой трайк, но для теста мною был выбран Wizwheels Cruiser, поскольку первый прототип комплекта был разработан для Catrike Road или Wizwheels. По моему личному мнению Cruiser – отличная платформа для такого проекта. Теперь веломобиль предстояло поместить в плохие погодные условия.

Посадка и выход из веломобиля с установленным комплетком намного более простой процесс, чем может показаться. В данном прототипе нужно просто отцепить застежку типа «липучка», поднять верхнюю часть обтекателя и повернуть его вперед. Теперь можно садиться в веломобиль обычным образом. Так же легко и выбираться из него.

“Velo-kit” совершенно не мешает обзору. Практически всю его переднюю часть занимает лобовое стекло, а боковые окна достаточно велики. Модель, которая пойдет в производство имеет окна еще больших размеров. Боковые окна изготовлены из пленки, поэтому видимость через них хуже, чем у лобового стекла, но все же на более высоком уровне, чем я ожидал. Краш также установил пару зеркал заднего вида, которые отменно выполняют свою функцию. Единственный момент, когда видимость ухудшается, - во время дождя. Но об этом позже.

В связи с внезапным приходом зимы в конце октября («зимы» не в русском понимании этого слова. Имеется ввиду наступление сезона пониженных температур с ветрами и дождями – прим. Переводчика) я был готов протестировать комплект в условиях, для которых он и был предназначен. Раньше у меня был Cab-Bike, который является настоящим веломобилем, поэтому было с чем сравнивать.

Поскольку “Velo-Kit” создан, в основном, для защиты от непогоды, трайк не будет двигаться настолько же хорошо как настоящий веломобиль, но многие сочтут его ходовые качества вполне достаточными. “Velo-Kit” отлично защищает от дождя. Поскольку дна у кузова нет, есть вероятность, что вас забрызгает водой из луж, но я выяcнил, что это происходит крайне редко. К тому же отсутствие дна означает отличную вентиляцию, поэтому можно не заботиться о том, что окна могут запотеть. Такое случилось лишь однажды, когда я остановился для того, чтобы перевести дыхание, ранним утром, и на улице было 20 градусов тепла.

Как я уже отметил, “Velo-Kit” отлично защищает от дождя, но видимость иногда ухудшается из-за капель воды на внешней поверхности окон. Если двигаться со скоростью 20 км/ч и более капли воды просто сдувает и все становится нормально. Но на малых скоростях этот факт становится проблемой. Дело в том, что стеклоочиститель здесь не предусмотрен, поскольку он может поцарапать пластиковое ветровое стекло. Лучшее, что вы можете сделать для предотвращения данной ситуации, – хорошо натереть стекло полиролью: капли будут скатываться со стекла намного быстрее. Но стоит относиться с осторожностью к выбору полироли: поликарбонат не оргстекло и может быть легко поврежден неподходящим химическим препаратом.

Комплект отлично справляется также и с задачей сохранения тепла. Настолько же хорошо как Cab-Bike. Холодный ветер проник в «салон» через открытый низ только однажды на длинном крутом спуске.

Некоторые веломобили очень быстры. Мой Cab-Bike никогда не слыл демоном скорости в среде владельцев веломобилей, но на нем легко можно было двигаться со средней скоростью 43-45 км/ч по ровной местности, не особенно потея при этом. Не стоит ожидать, что “Velo-Kit” сделает из вашего трайка быстроходного короля дороги вроде Quest’а. На ровной дороге вы сможете ехать несколько быстрее, но не намного. У меня получилось двигаться на 2-3 км/ч быстрее с установленным комплектом, нежели без него. Зато модифицированный таким образом WizWheels намного легче взбирается на гору, чем Cab-Bike. Трайк вместе с комплектом весит 22,5 кг, что на 9 кг меньше, чем Cab-Bike, и на несколько килограмм меньше, чем любой другой веломобиль. Если вы поставите комплект на легкий и высококачественный трайк, вы оторветесь на подъеме от любого веломобиля.

Большая площадь боковой поверхности комплекта не сказывается отрицательно на устойчивости при сильных ветрах. Возможно, положительную роль здесь играет податливость материала кузова.

“Velo-Kit” не имеет жесткого пола как в обычных веломобилях, поэтому груз придется возить на багажнике.

Используя комплект я испытал только одно неудобство, вызванное широким рулем WizWheels: мои руки терлись о боковины кузова. Я вышел из положения просто надев перчатки.

Краш немного модифицировал комплект с тех пор как мы тестировали его полтора месяца назад. Но даже ранняя его версия уже была отличным продуктом. Конечно, он не так прочен, красив как настоящий веломобиль, но он может продлить ваш вело-сезон на несколько месяцев или полностью отменить для вас такое понятие как «сезон». Еще я уверен, что он может помочь пересесть из автомобиля на веломобиль большему количеству людей. Цена этому также поспособствует. Кстати, можете занимать очередь за этим замечательным комплектом сразу за мной.

 

Автор: Брайан Дж. Болл (Bryan J.Ball). Оригинал статьи здесь

 

Вот что сказано на сайте автора проекта:

«…Два года назад моя подруга из Канады задала мне такую задачу: ей нужен был обтекатель (кузов) для веломобиля легкий, легкосъемный и складной, и подходящий к разным моделям трайков, т.к. у нее их было несколько разных. “Velo-Kit” - результат двух лет разработок и тестов. Я создал его для тех, кто хочет крутить педали холодными дождливыми днями вместо того, чтобы смотреть весь день в окно.

Характеристики комплекта:

1. Простота: установить или снять комплект можно менее чем за 10 минут.
2. Складной: помещается в чехол для спального мешка.
3. Легкий: весит менее 9 кг.
4. Простая посадка и выход: вся передняя часть откидывается вперед для легкой посадки, а задняя панель открывается для легкого доступа к багажу.
5. Низкая цена: 875$ плюс доставка. Сравните с ценой в 5000$ и более за полноценный веломобиль, которому к тому же нужен гараж. Добавив “Velo-Kit” к вашему трайку, вы получаете веломобиль тогда, когда он вам нужен.»

Другие похожие проекты созданные Берни Бейкером (Bernie Baker) в Аштабула, штат Огайо:

Статья подготовлена Денисом Силантьевым по материалам сайтов www.Bentrideronline.com и www.krash.us

 
Российский производитель веломобилей
Генерация скрипта 0 секунд Яндекс.Метрика