ГлавнаяБиблиотека

Аэродинамика аппаратов, движимых мускульной силой человека

alt

Аэродинамика аппаратов, движимых мускульной силой человека

Сопротивление воздуха значительно замедляет движение велосипедиста. Учет аэродинамических факторов позволил создать велосипеды, развивающие скорость до 100 км/ч

Читать далее...

 

Веломобиль с ручным приводом «Горбунок»

page_19_clip_image002Александр Семенов, создатель веломобиля с ручным приводом «Горбунок», прошел трудный путь возвращения к активной жизни после тяжелой травмы позвоночника. Статья рассказывает про разработку и эксплуатацию веломобиля с ручным приводом в России, и является "путеводителем" для людей, оказавшихся на коляске.

Читать далее...

 

Василий Шкондин – конструктор лучших в мире электровелосипедов


skondin_02Наш изобретатель с помощью денег нашего венчурного инвестора и международного менеджмента пересаживает мир на новый вид транспорта.

Читать далее...

 

Российский подводный веломобиль «Blue Space»

6b829da0e4c97b9b6c4019a933d2c0aeУчёные и инженеры из Санкт-Петербургского государственного морского технического университета разработали пилотируемый аппарат «Blue Space», переворачивающий представления о доступности подводного мира.

Читать далее...

 

По Австралии на "солнечном" велосипеде

popolov03Каждый год в разных уголках планеты проходят соревнования и смотры "солнечников" - электротранспортных средств с фотоэлектрическими преобразователями энергии (солнечными батареями). В одной из таких гонок - международном трансатлантическом ралли 1999 года участвовал давний любитель веломобильного спорта и изобретатель А. С. Пополов. Предлагаем его рассказ об этой интереснейшей многодневной гонке.

Читать далее...

 

"Декавитатор" - самый быстрый в мире аквапед

DecavitatorВ конце 80-х гг в США стали популярны гонки на аквапедах (средства передвижения по воде, приводимые в движение мускульной силой человека) на волне увлечения гоночными мускулоходами. В 1992 г Марк Дрела, преподаватель МИТ, развил скорость 34,3 км/ч в 100 м спринте на воде на скоростном аквапеде, построенном по последнему слову техники. Рекорд остается непобитым до сих пор.

Читать далее...

 

Пауль Ринковский – веломобильный пионер с ГДР

001П. Ринковский – изобретатель и фанат альтернативной велотехники с ГДР, который задолго до появления IHPVA (Международной Ассоциации Мускулоходов) строил и испытывал лежачие велосипеды своей конструкции, а также разработал и собственноручно изготовлял уникальные радиальные велошины.

Читать далее...

 

Страница 1 из 4

Статьи по теме

Российский производитель веломобилей
Генерация скрипта 0 секунд Яндекс.Метрика