ГлавнаяИстория

История

В 2002 году Михаил Тымцуник открыл форум на mail.ru для энтузиастов веломобильного транспорта. При всем уважении к mail.ru форум был неудобен, но зато собрал он целых четыре человека: самого Михаила, Сергея Михайлюка, Дениса Силантьева и Олега Халикова. Поскольку в то время информации о веломобилях в рунете практически не было, было решено создать соответствующий информационный ресурс.

23 апреля 2003 года Олег Халиков создал такой ресурс - сайт velomobil.nm.ru. Сайт был построен на HTML и просуществовал до конца 2009 года. В тоже же время Сергей Михайлюк разработал логотип в виде огненного человечка на лигераде, который вы видите и на этом сайте.

Чуть позже Денисом Силантьевым был куплен домен velomobile.org и начат проект по созданию сайта на PHP. Код сайта разрабатывался полностью с нуля программистом (и, конечно же, веломобилистом) из Таганрога Александром Войтехом. Сразу же был заложен функционал самостоятельного добавления статей на сайт любым зарегистрированным пользователем. Практически сразу появился и форум, его код тоже был разработан А. Войтехом. К сожалению, созданный с нуля код сайта требовал частой отладки, а времени на это, конечно же, не хватало. Поэтому проект довольно быстро свернулся, и сайт был закрыт.

Вскоре ресурc velomobil.nm.ru получил полноценный форум на движке PHPBB. Это событие открыло новую главу в современной отечественной веломобильной истории, ряды энтузиастов он-лайн стали расти. К сожалению, сам сайт практически перестал развиваться, пользователи чаще всего шли сразу на форум, минуя сайт. Стало ясно, что без современного движка и возможности публикации материалов пользователями ресурс не может развиваться.

Поэтому, в январе 2010 запущен новый сайт на CMS Joomla по адресу www.velomobile.org.

 

 
Российский производитель веломобилей
Генерация скрипта 0 секунд Яндекс.Метрика