Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покорение Южной Америки
Номер сообщения:#21  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24 2011 22:11 
Не в сети
Активно интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 23 2010 03:03
Сообщения: 1031
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Моя велотехника: Скорпионы, Беркуты, АРТ, Романтик и кое что ещё
Молодцы! Удачи!
Жду продолжения!

_________________
Лучше быть, чем казаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покорение Южной Америки
Номер сообщения:#22  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 26 2011 16:19 
Не в сети
Активно интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 21 2009 21:30
Сообщения: 74
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
ТРЕТЬЕ ПИСЬМО
Ночью была гроза! Очень долго гремел гром и и лил дождь так, что все дороги стали одной сплошной рекой! А утром выяснилось, что Радим забыл вещи на крыше, и теперь вся его одежда промокла, а мы собрались двинуться в путь...
Но унывать не стали, а развесили всю одежду на велосипеды и в 11 часов утра поехали дальше.
6264059229_fa935225c3_z.jpg
6264588146_ef1794987a_z.jpg
6264587526_3ff19e6078_z.jpg

Времени оставалось не очень много. Нам нужно было успеть к 4-м вечера на заправочную станцию около Пуэрто Морелос, в 40 км. от Канкуна. Там, как договорились накануне, нас должен ждать Карлос.
Пока ехали, за 1 час в пути, успели сгореть - уж очень жгучее это Карибское солнце! Очень понравилось, что водители везде нам уступают, а дорога такая широкая, что нам оставалась целая правая полоса. В-общем, ехалось хорошо, и весь путь занял у нас всего 2 часа.
6264201353_70bc73830e_z.jpg
6264205379_b851a6d27c_z.jpg

По дороге мы остановились передохнуть и Радим подтянул шурупы, которые держат руль - и сорвал резьбу, это одна из вещей, поломку которой мы не предусмотрели, хотя запчастей взяли много. Может это и не правильно надеяться на других, но я (Надя) верю, что нам обязательно встретятся добрые люди, готовые нам помочь в трудностях, которые мы не предугадали.
Поломка в руле не закончила наш путь, можно было двигаться дальше, но далеко с таким рулем ехать рискованно. Именно Карлось нам помог починить руль, отдал одну часть мастеру, тот нарезал новую резьбу и подобрал шурупы, а это и шурупы почему-то других размеров и наши ключи к ним не подходят, ровно на пол-миллиметра, видимо другая метрическая система. Но это мелочи, и ключи у Карлоса нашлись. Так кто же такой Карлос?
У него есть ранчо недалеко от Пуэрто Морелос, и на этом ранчо мы договорились остаться на недельку - две, дабы могли подучить испанский, хотя бы базовый-разговорный, перед тем, как двинуться в дорогу.
6264218295_b75716447e.jpg
6264221563_7ca4af415a_z.jpg
6264034025_783c675136_z.jpg
6264206999_a02f52c163_z.jpg
6264736522_8c6d5d7772_z.jpg
6264550560_ce0ddcf1c0_z.jpg
6264037819_849554f2f7.jpg

Мы связались с Карлосом через HelpX - сайт для волонтеров со всего света. На его ранчо, или как здесь называют - ферма, много разной живности - утки, куры, гуси, павлины, индейки, кролики, попугаи и семнадцать! собак, которых он забрал с улицы. Им повезло! Гуляют себе по территории, ни о чем не заботятся - и всегда пожалуйста круглосуточный буфет.
6264748168_ee5a216f77.jpg
6264744668_8769bbdf71_z.jpg
6264756810_4333ca05dd_z.jpg
6264761164_896345ed02_z.jpg
6264231567_3b4a5133cd_z.jpg
6264751822_b43e607ec0_z.jpg
6264753700_511d9de0cf_z.jpg

Еще Карлос выращивает здесь овощи, фрукты, но так как с основания прошло всего три года, плодов труда пока немного. Но зато здесь очень красиво. Ранчо расположено прямо в джунглях, лишь малая часть из 10 непролазных гектаров обустроена, поставлен дом, кобано и клетки для животных. Многие деревья он оставил, поэтому днем не так жарко. Карлос нам говорит - делайте что хотите - наверное это редкость среди HelpX-еров. Мы убираем листья, которые нападали с деревьев, кормим дичь, возим землю на грядки (в основном конечно Радим, я лишь морально его поддерживаю).
6264222915_3c1f1c55e7.jpg

Здесь часто можно увидеть обезьян, лазающих по деревьям, тараканов размером с палец, больших ярких бабочек, змей и конечно комаров! И эти комары - настоящее бедствие! Не намазавшись обильно репеллентом на улицу лучше не выходить. А еще муравьи повсюду. Маленькие - еле заметные, но очень больно кусающие. В-общем, Мексика, особенно джунгли не для тех, кто боится всяких ползучих и летающих насекомых. Мы первые пару ночей спали в гамаках, т.к.в постели очень жарко. Гамаки здесь очень большие - даже двое могут поместиться.
Мы живем в доме, а в кобано живет Виктор и волонтеры, обычно их много, но сейчас "не сезон". Виктор - мексиканец, живет и работает здесь, присматривает за всем. Разговаривает только по испански, и мы уже выучили несколько слов, объясняемся жестами. По утрам у нас концерт!!! сначала петухи, потом попугаи и собаки.

_________________
Быстро едешь - раньше помрешь
Тише едешь - вряд ли доедешь



За это сообщение автора Айрин поблагодарили: 2 Алексей (Сб ноя 26 2011 18:55), hof (Сб ноя 26 2011 19:47)
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покорение Южной Америки
Номер сообщения:#23  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 26 2011 17:44 
Не в сети
Активно интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 23 2010 03:03
Сообщения: 1031
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Моя велотехника: Скорпионы, Беркуты, АРТ, Романтик и кое что ещё
Абалдеть! ... и шурупы другой системы, и комары с гамаками, всё вместе это КЛАСС!

_________________
Лучше быть, чем казаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покорение Южной Америки
Номер сообщения:#24  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 01 2011 03:05 
Не в сети
Активно интересующийся

Зарегистрирован: Пт май 29 2009 02:32
Сообщения: 1039
Откуда: Florida
Благодарил (а): 1491 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Моя велотехника: Чайка-5 Июль 2012 FWD
Sofabike-3 Июнь 2014 Front Wheel Drive
Имя: Nikita
Владимир Штракин писал(а):
Абалдеть! ... и шурупы другой системы, и комары с гамаками, всё вместе это КЛАСС!


В Америке две измерительные системы
Метрическая и Имперская.
Все машиностроение и авто-промышленность давно перешло на метрическую.
Строительство по прежнему в Имперской (дюймы футы и четвертаки )
(inches, foots, pounds) :lol:

_________________
more about me on a web below
Recumbent riding
http://www.youtube.com/user/sofabike
Underwater
http://www.youtube.com/user/DEEPSWIM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покорение Южной Америки
Номер сообщения:#25  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 28 2012 00:31 
Не в сети
Активно интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 21 2009 21:30
Сообщения: 74
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
ЧЕТВЕРТОЕ ПИСЬМО
Сегодня 4 октября, мы здесь уже 10 дней и за это время успели съездить в Плая дель Кармен(курортный городок в 20 км от ранчо) и часто ездим в Пуэрто Морелос (в 8 км.) В Плая много туристов - в основном американцы и канадцы, цены здесь очень высокие на всё. Поэтому нам больше нравится ездить в Пто Морелос - тихий городок с немноголюдным пляжем. Там мы встретили несколько приятных людей и видим их почти каждый раз, когда ездим в ПМ. Мексиканцы - очень дружелюбные и улыбчивые, представьте, даже полицейский, когда проходим мимо, говорит - Ола, комо эстас? (Привет, как дела?)
IMG_2238.JPG
DSC_9686.JPG
DSC_9734.JPG
DSC_9818.JPG
IMG_2237.JPG
IMG_2322.JPG
IMG_2325.JPG

А недавно мы ездили на сеноте - это водяная пещера, та в которой были - siete bokas (7 ртов), 150 метров глубиной. Зрелице потрясающее - когда солнечные лучи попадают на кристально чистую воду и проходят сквозь, до дна конечно не достают, но то, что видно в маске под водой - сталактиты, некоторые очень глубокие, стены пещеры - всё освещено, и вода приобретает бирюзовый цвет. Это надо видеть! Семь ртов, потому что всего 7 входов (размером где-то 10-30 кв.м.) в одну водяную пещеру, и между входами-ртами можно проплыть - только голова помещается над водой и сразу "потолок", я уже писала, что это нечто?
IMG_2137.JPG
DSC_9559.JPG
DSC_9562.JPG
IMG_2142.JPG
IMG_2143.JPG
IMG_2138.JPG
IMG_2145.JPG

Сейчас каждый день идет дождь и все насекомые ищут укрытие, например, тарантул, размером с ладонь, спрятался у нас в туалете, а скорпион у меня в одежде, сказать, что я сильно пугаюсь при их виде - ничего не сказать))) Непривычно пока, но наверное дальше будет их всё больше.
DSC_9998.JPG
IMG_2215.JPG
DSC_9798 a spider with his kiddos on its back.JPG
DSC_9670 and some huge cockroaches.JPG
DSC_9668 a huge bug.JPG
DSC_9812 ants roads.JPG
DSC_9699.JPG

Мы планировали остаться у Карлоса на две-три недели, но получилось больше) Мы выучили базовый испанский, хотя до этого вообще не знали практически ничего, как-то еще весной было у нас 3 урока испанского, но почти все уже забылось. С языком нам очень помог Виктор, живет и работает у Карлоса. Виктор и его семья, как выяснилось позже, плетут гамаки, вот мы и решили научиться как это делать), договорились с Виктором, что поедем в деревню, где живет его семья, и получить мастер-класс по плетению гамаков. Значит следуем в Калаш, деревня недалеко от Тисимина.
DSC_9752.JPG
CSC_9797 with Victor at Tumbem Kuxtal.JPG
IMG_2183.JPG
IMG_2202.JPG

IMG_2201.JPG
IMG_2181.JPG
DSC_0147.JPG
DSC_0151.JPG
DSC_9638.JPG

DSC_9989.JPG
DSC_0095.JPG
DSC_0099.JPG
DSC_0112.JPG
DSC_0156.JPG

10 октября к нам прибыло подкрепление, Паоло из Чили. Я в этот день приготовила окрошку, конечно боялась что они не поймут, а еще Карлос не нашел йогурта без сахара, поэтому она получилась сладковатая). А кефира здесь вообще нет, и как они живут без кефира? мы например уже скучаем по нему. Окрошка всем понравилась). Здесь нет холодильника, поэтому в основном мы едим овощи, фрукты, рис.

Где-то 11 октября мы ездили в Поэрто Морелос и договорились понырять с аквалангом в четверг 13-го, но в этот день пошел дождь и лил не переставая 4 дня. Мы безвылазно сидели в ранчо и занимались творчеством: я валяла из шерсти шарики для сережек, Радим делал кошельки из пакетов от молока, мы позаимствовали эту идею у ребят, как-то раз в ПМ. Они подошли к нам в кафе и спросили: что вы делаете с коробками от молока? - Выкидываем конечно... - а мы делаем из них кое-что, хотите посмотреть? и мы купили у них один кошелек(30 песо= 75руб.), а позже допетрили, как они делаются, оказалось легко. Идея интересная- что-то из разряда переработки мусора, и цена привлекательная, даже для мексиканцев, как позже выяснилось.
DSC_9480 Cafe De Amancia in PM.JPG
DSC_9816.JPG
DSC_9819.JPG
DSC_9821.JPG
DSC_9822.JPG
DSC_9824.JPG

14 октября прибыло еще подкрепление- Хэнк и Лиз из США. Нам-то уже не хотелось особо работать, но они с жадностью брались за любую работу, даже под моросящим дождем. Вообще здесь сейчас low season - мало отдыхающих и волонтеров, а ближе к ноябрю, декабрю их становится всё больше. Едут подальше от зимы - погреться. Но мне кажется что здесь и сейчас неплохо.
15 октября Карлос готовил нам ужин, народу человек 10 собралось, приехали еще Гульсум(тоже жила в Канкуне, где и мы) с другом.
На дайвинг мы так и не попали, жалко, говорят- здесь второй по величине риф после Австралийского. А 19 октября таки двинулись дальше - сначала в Тулум.
Выехали часов в 9 утра и надеялись на благосклонность погоды, к счастью дождя не было всю дорогу. Заехали в Плая дель Кармен, что нам по пути, подкрепились кесадией. Вообще местная кухня очень нам полюбилась, тортас, такос, хуарача, кесадияс - кукурузные лепешки с разными наполнителями, пока мы успели попробовать только их, а еще томалес - сложно объяснить, но фишка в том что все ингредиенты заворачивают в банановые листья и готовят на пару.
DSC_9783.JPG
DSC_9745 preparing dinner with Carlos.JPG
DSC_9750.JPG
DSC_9771.JPG
DSC_0063.JPG
DSC_0065.JPG
DSC_9981.JPG
IMG_2228.JPG

Заехали еще и в Акумаль, поплавать с черепахами. Там очень красивый пляж, и черепахи плавают как у себя дома). Радиму посчастливилось увидеть одну.
Было уже 4 часа вечера, когда мы покинули Акумаль, надеясь найти место чтобы поставить палатку для ночлега, но по дороге ничего не попалось, и мы поехали до Тулума по темноте. За это день проехали 100 км. Уставшие и голодные, мы искали в Тулуме кемпинг, который нам посоветовали раньше. Но тщетно, никто в отелях не хотел нам говорить где можно поставить палатку. А в темноте ничего особо не разглядишь.
Нам повезло, нашли таки кемпинг. Поставили полатку в десяти метрах от пляжа, и все последующие ночи наслаждались шумом волн. Думали остаться дня на два и поехать дальше, но пляж El Paraiso (рай) - как будто схватил нас и не хотел отпускать, говорят, очень многие долго не могут уехать отсюда...
IMG_2229.JPG
IMG_2291.JPG
IMG_2292.JPG
IMG_2294.JPG
IMG_2311.JPG

DSC_9834.JPG
DSC_9817.JPG
IMG_2245.JPG
DSC_9478 holiday postcard from Puerto Morelos.JPG
DSC_9815.JPG

Познакомились с Сесилией(именно она нам встретилась в темноте и помогла найти это место) и Симоном из Аргентины и Джони из Гондураса, они живут несколько месяцев в этом райском уголке и зарабатывают на жизнь, делая разные украшения из камней, проволки и ниток, и продают их отдыхающим. И вот мы, после утренней зарядки и купанья в море, позавтракав, присоединяемся к ребятам, получается прямо кружок умелые ручки) Сесилия показала мне как плести из ниток косички на волосы, а Симон научил Радима всяким фокусам с проволокой.
DSC_9830.JPG
DSC_9831.JPG

В пятницу мы попробовали попродавать на рынке кошельки и серьги. Скажем прямо, к нам в основном подходили из-за необычных велосипедов. В этот день не удалось продать ничего, зато на следующий, продав несколько кошельков, мы окупили все расходы за день)
Если кто соберется в Мексику, очень рекомендую Тулум! Сказочно красивое место.
25 октября, пробыв в Тулуме неделю, мы двинулись дальше...Говорят, надвигается ураган, так что во время уехали. Направляемся в Вайадолид. До него 100 км, конечно за день не доедем. А дорога такая, что можно ехать 3 часа и ничего! ни деревни ни заправок. К 3-м часам дня доехали до города Чемаш, здесь и переночуем. Дети обступили нас плотным кругом, видимо не часто к ним в город заезжают туристы. Многие здесь разговаривают на языке майа. Мы спросили у местных ментов, где можно поставить палатку, они говорят, вот прям здесь. Вышло очень удачно - мы спокойно спали у них на терассе под присмотром ночных дежурных.
26 октября доехали до Вайадолида, провели в парке пару часов как вдруг начался сильный дождь, конечно дальше ехать сегодня смысла нет, и мы решили переночевать в хостеле.

_________________
Быстро едешь - раньше помрешь
Тише едешь - вряд ли доедешь



За это сообщение автора Айрин поблагодарили: 3 hof (Вс янв 29 2012 17:04), Sofabike (Сб янв 28 2012 22:27), Владимир Штракин (Вс янв 29 2012 16:00)
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покорение Южной Америки
Номер сообщения:#26  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 29 2012 15:30 
Не в сети
Активно интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 21 2009 21:30
Сообщения: 74
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Мне с семьей, очень хочется побывать в подобном путешествии и увидеть всю эту красоту собственными глазами. Задалась вопросом какие условия мне нужны, чтобы путешествие было в удовольствие =) И не было бы грызни кто низко летит, кто тихо свистит. Среди обычных любителей путешествовать это встречается, а в кругу семьи это святое дело ))))) Перебрав кучу сценариев, прикинув каждый по деньгам, пришла к такому выводу:
Едем в день 30-50 км. Встаем на ночевку только в гостиницах, отелях. В понравившемся городе проводим около недели или более.
До самого похода, почитать о городах которые встретятся у нас на пути, составить список с адресами тех гостиниц в которых можно остановиться, какие достопримечательности можно посетить и т.д.
Правда денег уйдет больше, чем в походе с палатками. Но я устаю быстро от кочевнического образа жизни в палатках и уже через две недели я начинаю скучать по дому и цивилизации.

_________________
Быстро едешь - раньше помрешь
Тише едешь - вряд ли доедешь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покорение Южной Америки
Номер сообщения:#27  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 29 2012 16:49 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вс янв 15 2012 11:43
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя велотехника: barstool.narod.ru
Совершенно согласен. Все зависит изначально от того, что ты хочешь делать.
Есть замечательный форум, в котором народ обсуждает вопросы переезда жить в Болгарию, и спрашивают тех, кто уже уехал, ну как мол там? Где лучше жить. Особо мудрые им отвечают: смотря чем вы там будете заниматься.
Вот! Ключ ко многим загадкам.
Можно уехать в любую другую страну, но суть останется прежняя -что вы хотите.
Так же и в путешествии.
Если вам в кайф бомжевать, тратить кучу времени вместо "посмотреть по сторонам на интересное", на свои житейские обеспечения, типа палатка - пописать - помыться, тогда путешествие стоит дешево. Евро 10-20 в сутки...
Если Вы хотите увидеть многое, вам нужно выспаться и помыться за короткий промежуток времени, и с утра снова в путь отдохнувшими. Но это уже сами понимаете отель - от 30 до 70 Евро/сутки.
Итог:
Если у тебя нет работы, (в другой стране быстро можно заработать копейки только на себя, как писали ребята выше), готов не мыться сутками, есть доширак и смотреть на достопримечательности квозь забор - бомжуй хоть год, хоть два.
Если у тебя всего 2-3 недели отпуска, и ты пока не готов "всё бросить ради осуществления мечты" - будь добр раскошелиться на путешествие :)))

С уважением,
LIST



За это сообщение автора LIST поблагодарил: Sofabike (Пн янв 30 2012 01:02)
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покорение Южной Америки
Номер сообщения:#28  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 31 2012 11:06 
Не в сети
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 29 2005 14:21
Сообщения: 9752
Откуда: г. Железнодорожный, Подмосковье
Благодарил (а): 603 раз.
Поблагодарили: 1254 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
Имя: Олег
Здорово, а прождолжение будет?

_________________
viber, +7-926-702-1384, Skype: oleg-hof, email: hof5@mail.ru
Мои конструкции Лигерады "Пантера"
Вожу коврики "Ventisit" на заказ. Ремонт алюминиевых рам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покорение Южной Америки
Номер сообщения:#29  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 31 2012 11:35 
Не в сети
Активно интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22 2012 03:24
Сообщения: 203
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил, но мечтает
Да, молодцы ребята! С удовольствием будем следить за развитием событий. :) Тема нам очень интересна, ибо давно хотелось съездить в те края.

Мы с друзьями (4 чел) хотели в этом году съездить в Перу, планировали идти пешком с рюкзаками. Однако, (по причине состояния моего здоровья) отложили на год.

_________________
-В определении "правильного" и "неправильного", мораль - плохой помощник. Делайте лучшее из возможного. (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покорение Южной Америки
Номер сообщения:#30  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 31 2012 19:24 
Не в сети
Активно интересующийся

Зарегистрирован: Вт ноя 15 2005 18:17
Сообщения: 1998
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Моя велотехника: трайки;"Шарик", "Тузик"; "Бобик "; "Тема";"Вертолет с №1 по №5 "
Лигерады" "Хriwa" "БигВилли"
Я читать не могу завидно :pray: . поэтому смотрю картинки.

_________________
Простота конструкции залог реальности воплощения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покорение Южной Америки
Номер сообщения:#31  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 01 2012 23:13 
Не в сети
Активно интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 21 2009 21:30
Сообщения: 74
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Ильяка писал(а):
поэтому смотрю картинки.


Благодаря новшеству которое сделал админ, смотреть теперь картинки просто удовольствие.

_________________
Быстро едешь - раньше помрешь
Тише едешь - вряд ли доедешь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покорение Южной Америки
Номер сообщения:#32  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 02 2012 01:15 
Не в сети
Активно интересующийся

Зарегистрирован: Вт ноя 15 2005 18:17
Сообщения: 1998
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Моя велотехника: трайки;"Шарик", "Тузик"; "Бобик "; "Тема";"Вертолет с №1 по №5 "
Лигерады" "Хriwa" "БигВилли"
Блииин" Хочу лето" Хочу в поход ну на кройняк в ТТ :pray:
Сегодня ездил на велосипеде по делам .-23 - Это не страшно Плохо техника не выдерживает Педальная Ось раскололась по полам Пришлось на время прирвать свои "Зимние покатушки"

Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
Как ведут себя Легирады когда начнут на конец ломатся ?А то скушно читать ваши рассказы :naughty:

_________________
Простота конструкции залог реальности воплощения.



За это сообщение автора Ильяка поблагодарил: Sofabike (Сб фев 04 2012 22:03)
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покорение Южной Америки
Номер сообщения:#33  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 30 2012 22:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт мар 30 2012 22:18
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Прочла вашу тему, все отчеты и весь день хожу под впечатлением!!
А можно ли по подробнее о фин. расходах? А то они вроде начали там про такси и прочее, но потом им наверное стало это скучно делать)), так как впечатлений масса и финансы перед ними блекнут! Но нам, еще только планирующим очень интересны более детальные подробности. Хочется отдельно отметит стиль письма респондента просто отличный, читаются отчеты легко, как рассказ из книги)). Пишет интересно и живо! Молодцы. От себя желаю удачи, ровных дорог и хороших людей на пути!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покорение Южной Америки
Номер сообщения:#34  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 02 2012 13:25 
Не в сети
Активно интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 21 2009 21:30
Сообщения: 74
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
ПЯТОЕ ПИСЬМО
25 октября мы выехали из Тулума и отправились в Вайадолид, это в 100 км от Тулума. Доехали до города Чемаш, в 70 км. Там нас окружила толпа мальчишек, видимо не часто в их город приезжают иностранцы . Мы спросили у местных ментов в Palacio Municipal (администрация) где можно поставить палатку, и они сказали что прямо здесь, на террасе. Такмы и сделали и в последующем часто пользовались такой возможностью. Почти всегда у них есть душ и мы спим под присмотром. Переночевали под крышей на террасе около баскетбольного стадиона и в 9 утра поехали дальше. Доехали до города Вайадолид, в 30 км. Очень красивый город, мы передохнули в центральном парке пару часов и вдруг начался дождь, заливая все дороги, казалось что он не собирается заканчиваться. Время уже было 3 часа дня и мы решили остаться в хостеле на одну ночь. Мы ночевали в отдельной комнате за 290 песо. Я очень обрадовалась, т.к. смертельно нуждалась в душе и хотела постирать некоторые вещи. А еще в этом хостеле компьютер с интернетом. Хотя мы собирались ночевать в хостеле раз в неделю (что бы привести себя в порядок, постирать и поспать на мягком) получилось раньше.
С утра 27 октября мы выехали из хостела Frailes и заехали на сеноте Zaci, что почти в центре города. Говорят, оно сейчас не очень хорошо выглядит, но нам понравилось. Мы сразу искупались, прохладная вода приятно освежила нас и часа в 2-30 выехали из Вайадолида. Далеко не доехали, и через 30 км остановились в Ek-Balam (археологическая зона и сеноте X-Canche). Попросили убежища, в смысле кемпинга, и нас отправили к сеноте (140 песо за ночь). Сегодня день в сеноте. Где-то спустя 2 км размытой дождем тропинки и 3 падения Радима мы очутились наместе кемпинга. Какие-же красивые эти сеноте. Никогда о них не слышала, и наверное не услышала бы если бы не увидела собственными глазами, купаться в них – одно удовольствие, хотя мне конечно страшновато, такие глубокие, дна невидно. В этом плавали маленькие сомики (15-20 см в длину), мы думаем что глубже есть сомы побольше. Вся сеноте была наша! А спать легли в гамаках, кроме нас в palapa (помещение под крышей для гамаков) спали 4 рабочих.
DSC_9875.JPG
DSC_9877.JPG
DSC_9881.JPG
DSC_9884.JPG
DSC_9886.JPG
DSC_9887.JPG
DSC_9891.JPG
DSC_9894.JPG

Проснувшись, мы искупались в сеноте и пошли смотреть на руины. Это первые руины пирамид и построек майа, которые мы увидели. Собираемся сходить еще на Uxmal (говорят это тоже самое что ChichenItza). Руины впечатляют, приятно осознавать что находишься на месте с такой богатой историей. Я мало знаю про майа, но думаю много интересного здесь происходило. А еще мы встретили там муравьев, несущих листья, они протоптали целую тропинку от одного дерева в 100 метрах и почти каждый нес кусочек листа, я таких вилела только по телевизору.
DSC_0291.JPG
DSC_0293.JPG
DSC_0294.JPG
DSC_0295.JPG
DSC_0296.JPG
DSC_0299.JPG
DSC_0301.JPG
DSC_0302.JPG
DSC_0303.JPG
DSC_0306.JPG
DSC_0315.JPG
DSC_0320.JPG
DSC_0341.JPG
DSC_0342.JPG
DSC_0353.JPG
DSC_0357.JPG
DSC_0359.JPG
DSC_0361.JPG

Налюбовавшись руинами, мы отправились в Tisimin, недалеко от которого живет семья Виктора Поот. С миссией научиться плести гамак мы и едем в далекую деревню X-Kalax. Проехали 30 км до города Tisiminи собирались переночевать на выезде. Остановились на заправке, чтобы набрать воды (в походный душ и нафильтровать для питья). Я не думая зашла, как оказалось, в туалет для персонала и там был душ (думаю все понимают, что после езды на велосипеде по такой жаре душ просто необходим). Менеджер заправки разрешил нам (иностранным путешественникам) помыться. И вообще, обсудив, мы с ним решили что можем поставить палатку рядом с заправкой, хорошее местечко и круглосуточная «охрана».
Утром 29 октября, подождав пока высохнет палатка от обильной росы, в 9 часов мы отправились дальше. Через 31 км, сильно уставшие из-за сильного ветра, мы доехали до деревни Loche. Там перекусили и местные девочки предложили нам посмотреть старую церковь, мы пошли, а рядом оказалась пирамида майа, но не раскопанная. Говорят, что на юкатанском полуострове около 640 пирамид, и большинство из них не раскопано. В 1:30 выехали из Loche в сторону Yohactun, дороги становятся всё безлюднее, деревни друг от друга где-то в 30 км. В дороге нас настиг дождь, но мы к этому готовы, быстро натянули тент между великами и переждали дождь «под крышей». Дождь быстро кончился и надо ехать дальше, чтобы добраться до X-Kalax засветло. Выяснилось, что ехать не близко – только до Yohaktun около 30 км, а от него еще 7 км по грунтовке. Пока ехали эти 7 км, всё ломали голову, кому пришло в голову строить деревню так далеко. Конечно местные жители никаких туристов здесь не видели и мы были для них как цирк на колесах.
И вот, проехав 70 км, совершенно вымотанные, мы оказались в пункте назначения – деревня X-Kalax. Родители Виктора – Дон Виктор и Донья Модеста поселили нас в соседнем доме, видимо там живет их дочь, но не сейчас. Мы особо не вдавались в подробности и были рады душу и кровати. Поужинав, легли спать, чтобы сутра пораньше начать учиться плести гамак. 30 октября, позавтракав, мы приступили к учебе. Чтобы сплести один гамак, уходит одна неделя, но это у доньи Модесты, у нас понятное дело уйдет больше. Гамак можно сплести из 6-10 мотков ниток, для 1 или 2 человек. Дело это мудреное, сами бы не додумались, получается очень красиво, мы снимаем видео чтобы не забыть важные моменты. Плели весь день и вечером забрали станок к себе в casa (дом) чтобы продолжить плести и не мешать.
Изначально планировали пробыть здесь не больше недели и как обычно, ушло гораздо больше, мы пробыли в X-Kalax 16 дней и уехали 15 ноября. Все это время мы плели один наш гамак, потренировались плести на нем несколько узоров. И сейчас мы умеем плести: pepitas (семечки), pescaditos (рыбки), peritos (собачки), fedeos (макароны), flores (цветы) и другие. В этой деревне не ловит телефон и мы ходили в лес за сигналом. Еще выходили в интернет, поэтому много песос ушло на связь, зато экономили на еде. Первое время готовили сами на горелке, потом нам начали приносить разные блюда, а позже и звали кушать к ним(семья Виктора). Они всё готовят на костре, т.е. у них нет кухни как таковой, есть очаги около него небольшой стол, за которым и кушают. Основной компонент завтрака, обеда и ужина – это тортийи (кукурузные лепешки), поэтому мы не похудели, а скорее набрали в весе. Сыновья в семье Поот часто ездят охотиться, и однажды один из них подстрелил оленя. И я первый раз пробовала оленину, глаз оленя и мозг. Необычно, но вкусно.
Пока мы были в деревне, приезжал Виктор, было здорово снова его увидеть. Он сказал, что наша любимая собака в TumbemKuxtal не особо скучает, нашла новых друзей – волонтеры из Испании, и еще эти ребята тоже собираются приехать в деревню учиться плести гамак. Наверное, скоро он поставит это на поток и будет всех волонтеров отсылать в X-Kalax ).
Тем временем наш гамак уже закончен, и мы вновь готовы двинуться в путь. Напоследок дон Виктор и донья Модеста сводили нас на экскурсию по округе. Мы увидели еще несколько нераскопанных пирамид майа и пруд, где как они говорят, живут крокодилы. А после прогулки увидели кучу маленьких, едва заметных клещей на себе.
15 ноября, упаковав вещи и два гамака (еще один мы купили в деревне), мы выехали из X-Kalax в сторону Rio Lagartos. Это место известно тем, что здесь много крокодилов, фламинго, пеликанов и других крупных птиц. И мы поехали на лодке их всех навестить. И действительно все там дружно живут), а еще искупались в озере, таком же соленом как мертвое море, не тонешь. После этого, наученные, покатили прямиком в palacio municipal, они предложили нам крышу здания для кемпинга. Устроившись у часовой башни мы были готовы хорошо выспаться, только часы отбивают каждый час именно столько раз сколько сейчас времени, и я кажется просыпалась каждый раз когда они звонили.
В 9 часов утра мы двинулись дальше, в город Panaba. Дорога была тяжелая из-за сильного встречного ветра и палящего солнца. Доехали до города смертельно уставшие, присели у первого встречного магазина отдохнуть, там к нам подошел пожилой мужчина и предложил воспользоваться его душем, он как будто услышал мои мысли. Взбодрившись и восстановив силы, мы поехали дальше. Я не думала что смогу проехать больше чем 10 км, но дорога была приятная, уже не было так жарко, и мы проехали 30 км до Yalsihon. И снова направились прямиком в администрацию. В каждой деревне и городе есть местная администрация и они находятся в одном здании с полицией чаще всего. И да! У них есть душ, что для нас жизненно необходимо). Поставив палатку под крышу, мы легли пораньше, снова очень уставшие.
Утром 18 ноября Радим разбудил меня в полпятого и в 6 мы уже были в пути. Решили теперь так и делать – выезжать пораньше, до жары и часов в 10 останавливаться, чтобы переждать пекло и отдохнуть. По дороге к Dzilam de Bravo, городок на побережье мексиканского залива, за 50 км не встретили ни одной деревни, ни заправки, только ранчо, зато увидели 3 змей и много игуан, греющихся на камнях.
Доехали до города, довольные собой – еще только 10 утра, а мы уже столько проехали). Думали искупаться в заливе, но еще за 5 км начали чувствовать странный запах, и да – это море здесь так воняет и еще грязное, еще не видела такого моря – совершенная противоположность Карибскому. Переждав жару, в 3 часа поехали дальше по побережью. Жуткое ощущение не покидало меня всю дорогу, мы проезжали мимо деревень, как будто вымерших – пустые дома, 2-3 человека на улице (как потом узнали, 14 лет назад здесь был ураган и люди не вернулись обратно), прибавим к этому грязное море и запах – и получаем картинку из фильма про конец света). Зато ветер дул с моря и подталкивал нас. Мы остановились в Chabihau когда начало темнеть и снова направились в palacio municipal. За спиной 80 км и можно спокойно ложиться спать в 8-9 вечера, чтобы завтра пораньше выехать.
19 ноября в 6 утра мы выехали из Chabihau и к 11 часам доехали до Progresso– уже город, популярный у американцев. В кафе мы разговорились с парой из штатов и они купили у нас 4 кошелька. Через пару часов поехали дальше, куда-нибудь поближе к Мериде. Остановились в Komchen, небольшой город в 15 км от Мериды. Там к нам подошел парень, на вид лет 35 и предложил ночевать у него. Как приятно иногда поспать на кровати!
20 ноября, выспавшись, в 10 утра мы двинулись в Мериду, областной центр Юкатана. Добрались быстро и припарковались в центральном парке, просидели там часа 3, т.к. там есть Wi-Fi, вообще приятно, что в каждом городе в центральном парке есть бесплатный интернет. Никто из CouchSurfing не ответил нам согласием на пожить у них пару дней и мы отправились в хостел La Casa Del Tio Rafa. Очень приятное местечко! Хозяин Бэрри заботится о хостеле как о своем доме, даже лучше, и делает это место очень уютным и приятным для проживания. Мы остались здесь на 4 ночи, т.к. попали на праздники, а нужно отослать гамаки в Россию, вот и ждали пока почта откроется. Еще купли некоторые вещи из экипировки – налобный фонарик, уайт спирит (горелка на нем не так коптит как на бензине).
И вот 23 ноября, сделав все дела в Мериде, мы направились в Uxmal (пирамидымайа). После 70 км, остановились в Muna. Город достаточно большой, поэтому в администрации многолюдно. В одном здании полиция и офисы всяких служб, которые работают до 10 вечера. И мы не могли поставить палатку до 10:30, я конечно седьмой сон успела посмотреть на лавочке. Иногда, особенно когда очень хочется спать, не очень удобно останавливаться в palacio, но это безопасно и есть вода.



ФОТОГРАФИИ ЕЩЕ ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ


Вложения:
DSC_0288.JPG
DSC_0289.JPG
DSC_0366.JPG
DSC_0367.JPG
DSC_0369.JPG
DSC_0370.JPG
DSC_0373.JPG
DSC_0380.JPG
DSC_0384.JPG
DSC_0389.JPG
DSC_0390.JPG
DSC_0391.JPG
DSC_0392.JPG
DSC_0393.JPG
DSC_0394.JPG
DSC_0395.JPG
DSC_0396.JPG
DSC_0398.JPG
DSC_0399.JPG
DSC_0400.JPG
DSC_0402.JPG
DSC_0403.JPG
DSC_0404.JPG
DSC_0405.JPG
DSC_0407.JPG
DSC_0408.JPG
DSC_0410.JPG
DSC_0411.JPG
DSC_0413.JPG
DSC_0416.JPG
DSC_0417.JPG
DSC_0421.JPG
DSC_0428.JPG
DSC_0429.JPG
DSC_0430.JPG
DSC_0435.JPG
DSC_0446.JPG
DSC_0463.JPG
DSC_0471.JPG
DSC_0472.JPG
DSC_0473.JPG
DSC_9854.JPG
DSC_9856.JPG
DSC_9865.JPG
DSC_9868.JPG
DSC_9871.JPG
DSC_9873.JPG
DSC_9876.JPG
DSC_9892.JPG
DSC_9893.JPG
DSC_9895.JPG
DSC_9898.JPG
DSC_9901.JPG
DSC_9907.JPG
DSC_9917.JPG
DSC_9920.JPG
DSC_9922.JPG
DSC_9926.JPG
DSC_9929.JPG
DSC_9933.JPG
DSC_9934.JPG
DSC_9949.JPG

_________________
Быстро едешь - раньше помрешь
Тише едешь - вряд ли доедешь


Последний раз редактировалось Айрин Пн апр 02 2012 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Айрин поблагодарил: Sofabike (Ср май 02 2012 14:23)
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покорение Южной Америки
Номер сообщения:#35  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 02 2012 14:44 
Не в сети
Путешественник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23 2011 16:34
Сообщения: 6446
Откуда: Москва/ЮВАО. Королёв/Пионерка
Благодарил (а): 1042 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Моя велотехника: Путешествую на Ветерке
Летал на Гепарде (СР 2014)
Имя: Сергиус
Просто тема ))
Спасибо

_________________
Я проехал на Ветерке : Более 25 тысяч км
В этом сезоне: дохуя км
Я проехал на Гепарде : 1 453 км

Vk

Любые сообщения сумасшедшего в своих темах я буду удалять, независимо от содержания


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покорение Южной Америки
Номер сообщения:#36  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 02 2012 21:27 
Не в сети
Активно интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 05 2009 13:36
Сообщения: 733
Откуда: Россия, Дагестан,г. Дербент
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Моя велотехника: Длиннобазный лигерад "Патриот"
Имя: Руслан
КЛЕВООООООООООО

_________________
Когда я вижу взрослого человека на велосипеде - я спокоен за судьбу человечества -Герберт Джордж Уэллс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покорение Южной Америки
Номер сообщения:#37  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 01 2012 19:32 
Не в сети
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 29 2005 14:21
Сообщения: 9752
Откуда: г. Железнодорожный, Подмосковье
Благодарил (а): 603 раз.
Поблагодарили: 1254 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
Имя: Олег
Ролик от ребят: :)


Добавлено через 46 минут 14 секунд:
Блог ребят - по-английски (вел Радим):
http://fouritchyfeet.wordpress.com/

Блог по-русски, вела Надя:
http://cyclesouthamerica.wordpress.com/

_________________
viber, +7-926-702-1384, Skype: oleg-hof, email: hof5@mail.ru
Мои конструкции Лигерады "Пантера"
Вожу коврики "Ventisit" на заказ. Ремонт алюминиевых рам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покорение Южной Америки
Номер сообщения:#38  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 06 2012 02:47 
Не в сети
Активно интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 21 2009 21:30
Сообщения: 74
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Закончился медовый поход по Южной Америке и ребята будут рассказывать о нем 7 июля в кинотеатре «Пионер» (г. Москва).

7 июля в рамках велосипедного праздника в Парке Горького, в кинотеатре «Пионер» организуется открытый лекторий, где выступят спикеры из России, Дании, США и Англии. Подробное расписание — ниже. Не пропустите!

14:00 — 14:30 // «Личный опыт: как я придумал и реализовал Russia BMX Awards и NORA CUP» // Александр Фураев, создатель Russia BMX Awards и Ryan Fudger, редактор и фотограф американского журнала RIDEBMX, организатор NORA CUP.

14:35 — 14:55 // «Велосипедная навигация Москвы» // Антон Польский (Make), редактор портала partizaning.org, разработчик велокарты USE LESS.

15:00 — 15:35 // «Велосипедный лукбук. Образы хорошего вкуса для веломехаников» // Артём Дежурко, велолюбитель.

15:40 — 15:55 // Награждение победителей конкурса «Битва Велолуков» от проекта Let’s bike it!

16:00 — 16:40 // «Создание велосипедной культуры: когда велосипеды не только для смелых» // Lin Skaufel, руководитель проектов, архитектор в Gehl Architects // будет трансляция в прямом эфире телеканала Дождь.

16:45 — 17:05 // «Путь на север. Велопоход по Соловецким островам» // Артём Илюшин, путешественник и фотограф.

17:10 — 17:30 // «Медовый месяц на колесах по Центральной Америке» // Надежда и Радим Гульваш, путешественники.

17:35 — 18:00 // «Перспективы развития национального веломаршрута Москва — Санкт-Петербург, обзор проекта «Репортёры вдоль границ» // Дмитрий Соколов-Митрич, заместитель главного редактора журнала «Русский репортёр».

_________________
Быстро едешь - раньше помрешь
Тише едешь - вряд ли доедешь



За это сообщение автора Айрин поблагодарил: Sofabike (Пт июл 06 2012 05:03)
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.402s | 24 Queries | GZIP : On ]