Зарегистрирован: Сб окт 31 2009 06:45 Сообщения: 2055 Откуда: Торонто Благодарил (а):223 раз. Поблагодарили:213 раз.
Моя велотехника: Написал и опубликовал на сайте цикл статей про историю альтернативной велотехники.
Имя: Алексей
Зарегистрирован: Вт окт 10 2006 06:10 Сообщения: 4269 Благодарил (а):248 раз. Поблагодарили:501 раз.
Имя: пусто
О ужас! Это те, которые сделали те чудища с воздушным приводом... И это называется "6-ти летний опыт зазработки веломобилей"... Люди, россияне, поучаствуйте в этом конкурсе, пусть студенты увидят веломобили!
bandanschik, и какой нам толк от просроченных положений, да ещё и при том, что там рассчёт на студентов этого ВУЗа? Надо писать им о наших сайтах - ПУСТЬ СМОТРЯТ. А то только дискредитируют слово "веломобиль" своим конкурсом. А такие статьи на velomobile.org это антиреклама веломобилей! Ты бы хоть написал "Смотрите как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ.... "Такое впечатление, что цель конкурса - лишь бы что-то смастерить, а не создать транспортное средство. А про воздушные винты я уже писал когда-то. Те винты рассчитаны на мощность 40 л.с. и больше, а они их ставят на велопривод...Ну и о чём это говорит? О том, что подход к делу не серьёзный.
_________________ страница забло лёня я как и ты был на цепи,лёня рубал хозяйские харчи......
За это сообщение автора Алексей поблагодарил: Yakov (Пн июн 06 2011 13:17)
Зарегистрирован: Сб окт 31 2009 06:45 Сообщения: 2055 Откуда: Торонто Благодарил (а):223 раз. Поблагодарили:213 раз.
Моя велотехника: Написал и опубликовал на сайте цикл статей про историю альтернативной велотехники.
Имя: Алексей
Категорически не согласен. В прошлом оду они делали хендбайки. Странно, что никого не заинтересовала идея открытого конкурса в рамках международной научной конференции и выставки молодежи (там были представители не только из России, но из Украины и Казахстана)
Добавлено через 37 минут 7 секунд: Re: Открытый конкурс проектирования мускульных транспортных средств «Muscular 2011» Конкурс 2010 г.
Зарегистрирован: Вс авг 12 2012 11:13 Сообщения: 1267 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:165 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Цитата:
Как оказалось, ежегодно среди студентов Самарского Государственного Технического Института проводят конкурс веломобилей. Каждый год у конкурса какая-нибудь новая основная идея. И вот на недавно прошедшем «вело-шоу» основным заданием стало изготовить веломобиль, педали которого вращают не колеса, а воздушный винт. Как у аэросаней. То есть, двигаться эти агрегаты могли, лишь отталкиваясь вращающимся винтом от воздуха! Полететь, конечно, невозможно, хотя размеры винтов и усердие «пилотов» создают ощущение, что еще чуть-чуть, и… но поехать — вполне себе запросто!
«МАШИНОСТРОИТЕЛЬ» № 6 (3780) 28 ИЮНЯ 2013 г. Не по стандарту! Ольга СЕРПУХОВА На три летних месяца легкие сарафаны и шорты сменяют в гардеробе свитера и куртки, самыми посещаемыми местами становятся пляжи и открытые веранды кафе, а любители активного отдыха достают забытые на зиму бадминтонные ракетки, волейбольные мячи и велосипеды, а некоторые даже… веломобили. Благодаря студентам механического факультета Сызранского филиала СамГТУ, участникам конкурса научно-технического творчества «Веломобиль-2013», на улицах города можно увидеть созданные по их задумке транспортные средства, которые сочетают в себе экономичность и экологичность велосипеда c устойчивостью и удобством автомобиля.
Традиционно, большинство участников конкурса «Веломобиль» – это студенты Базовой кафедры ОАО «ТЯЖМАШ». В этом году из четырех заявленных команд три представляли завод. Ничего удивительного в этом нет: студентам кафедры не привыкать переходить от теории к практике и от слов к делу. Да и возможности родного предприятия во многом помогают в сборке нового во всех смыслах транспортного средства. Каждый год организаторы задают свежую тему для творчества: ранее студенты проектировали семейный и складной веломобили. На этот раз участникам конкурса предложили отойти от привычных конструкций и спроектировать веломобиль с нестандартной передачей. Посмотрим, куда завела участников их инженерная мысль, фантазия и смекалка.
Студенты кафедры Е. Козулёва, А. Киселёв и М. Пусев в спроектированном ими веломобиле «Ураган» (фото 1) использовали вместо стандартной велосипедной цепи зубчатую передачу с обгонной муфтой, а вместо привычных педалей – рычажную систему. Среди достоинств своего трехколесного детища они указали высокую скорость и хорошую устойчивость на поворотах. «Ураган» оправдал свое название и надежды создателей и стал самым быстрым веломобилем этого года, пройдя все этапы скоростных соревнований с большим отрывом от соперников и добыв своей команде заветный победный кубок.
Команда «Изобретатели», студенты кафедры Д. Пятаков, Н. Моисеев и В. Минибаев, представили на конкурсе веломобиль «Бегемотик» (фото 2) с ременным приводом. Среди достоинств такой передачи по сравнению со стандартной можно назвать практически бесшумную езду, а также то, что ремень не подвержен коррозии и не требует смазки. Недостатком является невозможность переключения передач без разборки вала. Но создатели веломобиля уверяют, что это можно исправить с помощью специального вариаторного ремня. По скорости веломобиль с ременной передачей лишь немного уступил фавориту конкурса и занял второе место.
Нельзя не отметить веломобиль «Stillman» (фото 3), сконструированный студентами кафедры А. Балан, С. Мавриным и Е. Седовым, который имел наибольшее сходство с классическим прототипом веломобиля – удобную посадку и четыре колеса. Благодаря теме, заданной организаторами, создателям удалось еще больше приблизить свой мускулоход к автомобилю – в качестве нестандартной передачи они выбрали карданный вал. К сожалению, из-за небольшой скорости и малой маневренности этот веломобиль не смог претендовать на победу в конкурсе, но получил приз зрительских симпатий за конструкторское решение и стильное дизайнерское исполнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения