Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Об английской гоночной команде в Тилсбурге, Голландия
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 13 2011 01:37 
Не в сети
Активно интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 04 2011 03:30
Сообщения: 73
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
BERKUT писал(а):
... Шляпников в каких то заездах... в Англии на чем то... Будет интересно , если что то найдете.
Спасибо.
Вадим Мазаев.



Спасибо, сегодня же отправлю письмо Джону Кингсберри.

Несколько может нескромно и не совсем в тему, но расскажу.
В Тилбурге, на чемпионате Европы по веломобилям в 2009 году, мне удалось познакомиться почти со всеми членами команды Англии. Очень контактны, юмор понимают с полуслова. Зря говорят, что англичане чопорны. Может, так раньше было?
IMG_1448.JPG

IMG_2556.JPG

IMG_2554.JPG

Один только Ли Уокефилд показался мне замкнутым и неразговорчивым: может потому как молод и излишне амбициозен. Но без амбиций, наверное, он и не стал бы выдающимся спортсменом.
IMG_1691.JPG

Стив Слейтон наоборот. Я совершенно случайно вычислил его ( и не ошибся!) как будущего победителя практически всех заездов. Возрастной опытный гонщик-веломобилист он участвует и побеждает регулярно в европейских и мировых чемпионатах с начала 80-х.

IMG_1630.JPG

О нем как о сорви-голове написал в своей книге Арнфрид Шмитц http://etracab.ru/predisl.html. (Прошу Шурикена и других «полиглотов»: не уродуйте имя автора этой книги – оно произносится именно так. На сверку имен и названий у меня ушло недели две точно). И я совсем другим – агрессивным – представлял себе этого англичанина. А здесь - мгновенно завязался хороший разговор, с нормальным уверенным в себе человеком. И все дни соревнований он был у меня в объективе фотоаппарата.

Легендарный Майк Бэрроуз. Я никак не ожидал, что он ещё крутит педали (да видели бы вы как!), и не сразу признал его среди участников состязаний «Тилбург-2009».
IMG_1822.JPG

Неожиданный разговор сложился с Майлзом Кингсберри. Легко беседовали, затронули разные темы. Я ему говорю, что, мол, с вашими успехами знакомы и в России; про его «Портапромт»; знаю что у вас есть сын, который продолжит дело и т.д. Он знакомит меня с сыном (долговязый - типичный англичанин). И тут, после нескольких минут разговора, вдруг начинаем осознавать, что всё перепутали: я с ним говорю как с Джоном, а он является его сыном - Майлзом, и следовательно «каланча» – это уже внук Джона Кингсберри. Развеселились и сфотографировались на память.
IMG_2547.JPG

Но самым большим сюрпризом мне стал последний день чемпионата. Перед началом соревнований меня отыскал кто-то из французской команды «Зокра» (мы познакомились в первый же вечер) и сообщил, что со мной очень хочет переговорить Саймон Сандерсон. Что он намерен передать (продать, обменять – точно не помню) в мой Музей веломобилей свой новый карбоновый стримлайнер на котором и гонялся здесь в Тилбурге. У меня «крыша» слегка поехала на радостях от такой новости!
Сандерсон, как и Уокефилд, тоже не очень-то улыбчивый гонщик. И, по-моему, не только на соревнованиях. А тут такое предложение…Значит, думаю, обсуждали там у себя в лагере англичане эту тему!
IMG_3320.JPG

У Сандерсона последняя 4-х часовая гонка складывалась не самым лучшим образом: то ли устал, то ли возраст, то ли стримлайнер подвел. Во всяком случае, когда проскакивал мимо места, откуда я наблюдал за этим заездом, слышен был какой-то скрип: колеса или кузова. А через пару часов он и вовсе сделал длительный перерыв в гонке, потом сбросил верхнюю часть обтекателя и без энтузиазма с чьей-то помощью стартовал дальше. В общем, я понял, что к моменту нашего разговора настроение у него будет не самое лучшее.
Так и оказалось. После церемонии награждения очень много времени потратил на поиски автора сюрприза. Нашел Сандерсона уже поздно и в баре Голландского клуба HPV. Подсел за стойку, завел разговор. Саймон итак угрюм, а тут - расслабленный, удрученный неудачей…
Монолог его длился минут десять. Понял я ровно половину из того, что он цедил сквозь зубы. Резюме: не очень-то и собирался Сандерсон отдавать свой стримлайнер...
На обратном пути встретился с «зокравцами». Так мол и так говорю, господа французы, «мистейкинг» вышел - ошибочка! Уверяют: нет - рано утром Сандерсон думал и говорил совсем по-другому. Значит – просто не повезло мне.

В общем, Вадим Вадимович, отправляю запрос в HPV-клуб Англии. Свои новые реквизиты мне Майлз Кингсберри оставил. Будем ждать новостей.



За это сообщение автора Ульяновский В.В. поблагодарил: Jozef (Вс мар 13 2011 11:49)
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.069s | 21 Queries | GZIP : On ]