Летом 2011 еду по маршруту Новозыбков - Запорожье - Новозыбков. Километраж около 1500, Ориентировочная продолжительность 18-20 дней, плюс два-три дня в Запорожье. Попутчиков пока нет. Думаю и не будет...
Тут как раз нынешние цены HPV - один из серъезных сдерживающих фактов развития и именно вам нужно думать о том, как снизить стоимость, если говорите о перспективах этого направления. Когда китайцы начнут массово производить лигерады, тогда и цена упадет. Велосипеды на 90%, если не на 99% делаются в...
Пока я не вижу смысла в отдельных мероприятиях. Для того, чтобы мероприятие жило, необходимо бОльшее количество потенциальных участников. Иначи будут регулярные веломобильные марафоны без веломобилистов:) Один заболел, другой сломался, у третьего дела - и все, на старте одни велосипедисты... Их мног...
Устойчивость и управляемость велосипеда, как известно, определяются формой и наклоном вилки переднего колеса. http://rasen-rus.narod.ru/ecomobil/trail.files/image001.jpg Расстояние АВ от точки пересечения оси вращения вилки управляющего колеса с дорогой до точки контакта этого колеса с дорогой назыв...
И что подразумевается под мудрёным "поворотный узел"? Любой узел, это всегда сборочная единица, состоящая из нескольких частей. Поворотный узел, это сборочная единица, состоящая из втулки, подшипников и оси. В некоторых случаях ещё и П-образная деталь. То есть чтобы стоять на месте достат...
Как определяется мощность, необходимая для движения велосипеда с заданной скоростью. Элементарно! Ватсон! Передвигаясь на велосипеде, мы не задумываемся, какую мощность тратим на движение. У меня возник этот вопрос, когда я решил разобраться, какой же мощности электропривод необходим для моего велос...
Берешь пруток, отрезаешь ножевкой кусок нужной длины, ровняешь его на наждаке. Зажимаешь в тиски, керниш центр прутка и сверлишь, желательно хотя бы на обычном станочке, в который зажимается дрель. Сначала сквозное отверствие маленьким сверлом (под диаметр тросика), потом большим сверлом под диамет...
Это конечно не балансир, но решает проблему вывода двух тросов под одну руку. Первоначально подсмотрел идею у Дашевского (только у него к одной ручке троса прикладываются в разные стороны), у меня троса смотрят в одну сторону. Тугой ход, да и точная регулировка хромает. Сделал другой вариант. У одно...
ВТОРОЕ ПИСЬМО ...Лежа в гамаке, в прохладе, мы пишем отчет о первых днях нашего большого путешествия... 20 сентября, основательно подготовившись мы отправились в дорогу. Погрузили все вещи и велосипеды в поезд Кошице - Братислава(Словакия), где нас уже ждал Паша(двоюродный брат Нади), он отвез нас ...
На фотках Нистюрин. У колеса должно быть больше давление на снег, т. к. ему нужен сцепной вес, иначе буксовать будет. Фатбайк универсальнее, но в глубоком снегу мой снегоход победит. Но это предположения, очень хочется проверить, Шурикен, собирай быстрее фатбайк, я к тебе приеду. У тебя там водохран...
ТРЕТЬЕ ПИСЬМО Ночью была гроза! Очень долго гремел гром и и лил дождь так, что все дороги стали одной сплошной рекой! А утром выяснилось, что Радим забыл вещи на крыше, и теперь вся его одежда промокла, а мы собрались двинуться в путь... Но унывать не стали, а развесили всю одежду на велосипеды и в...
Вроде протыкал маршрут - смотрится весьма весело ) КЛИКАЕМ НА ССЫЛКУ - маршрут "Одессской сотки 2012". Старт - от клеверного моста. http://maps.google.com.ua/maps?saddr=%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D0%BB.&daddr=%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5,+%D0%9E%D0%B4%D0%...
Ночевку в Барабоях я обеспечу: до и после поездки.Готовить будем себе сами,но может быть найду добровольцев для этой ответственной миссии,(чтобы по приезду из Одессы после "Сотки" всё уже было готово).Во всяком случае сделаю всё,что в моих силах.--!!!-Рекомендация участникам из России и др...
Этим летом голландец Вим Рутен собирается ехать в Москву на веломобиле через Беларусь. АЛЕКСЕЙ! ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!!!!!!! :o :o :o :o Про Москву не знал, честно! :roll: Хочу с ним познакомиться! :o Очень. Очень! ОЧЕНЬ ХОЧУ!!! :o Ффсё! :) Надо скорей в доме разобраться, порядок навести... Нафиг эти от...
Супер! Теперь надо подумать, как посчитать затрачиваемую мощность, при которой сила тяги при скорости Х ровняется полученному значению Полученное усилие обозначим Fd (drag force), усилие качения Fr (rolling force), усилие гонщика Fh (human force). Тогда Fw = Fd + Fr - усилие на колесе, которое в то...
Результат: 11.9 Н. Test_005_01.png Картинка с прошлого теста была неправильной, вот правильная: Test_004_right.png ... 0.0022 to 0.005 велошины на 8,2 атмосферы и 50 km/h Да, я тоже хотел написать, что для велосипеда коэффициент 0,01 где-то на порядок больше, чем надо. Добавлено через 13 минут 45 се...
Сейчас пока считается вариант из "старых" переднего и заднего обтекателя с манекеном и колесами, но с дыркой в переднем обтекателе. А какой диаметр дырки? Я видел на некоторых фото у полностью обтекаемого веломобиля дырку сантиметров 7 в диаметре, при чём со сглаженными краями: http://hpv...
Сделал табличку в google.docs - буду постепенно ее заполнять. Сравнительная таблица аэродинамического сопротивления обтекателей . ... По-пробовал - получилось :) Всё оказалось очень просто :) Не думаю, что это сильно повлияет на результаты продувки. А вы как считаете? Ночью закачаю ровный вариант по...
Вот еще срезы для наилучшего варианта, который показал Fd = 5 Н при скорости 12 м/с: С_тканью_01.pngС_тканью_02.png Слева - давление, справа - компонента Y скорости.
Фига с два современные проходят хотя бы 3 сезона (это не выгодно производителю), а те ходят ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Так что не надо мне тут рассказывать про "нормальные" комплектующие. Из личного опыта. Купил довольно дорогую цепь Rohloff SLT-99. Купил, дай Бог памяти, в 2004-м году. С тех пор про...
В общем, Мальрик использует обода посадочным диаметром 622 мм, которые классифицируются, как 700с (а резина обозначается 700х20, 700х26, 700х18). А на дорожной технике используют обода посадочным диаметром 635 мм, которые классифицируются, как 28". И бывают еще широкие обода 622 мм, которые кла...